82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더킹 보시는 분,질문있습니다.

승기의 마음 조회수 : 1,487

초반부터 몰아보기 하고 있습니다.

그런데 이해가 안 되는 부분이 있습니다.

1.훈련할 때 이승기가 하지원에게 왜 총을 쏘았나요?

자기도 모르게 총을 쏜 건가요?

2.외신 보도<결혼>에 왜 승기는 반박하지 않았나요?

3.하지원이 외신의 결혼 발표에 남한으로 오게 된 이유는 무언가요?

4.이승기가 도너츠에 식장 이쁘게 꾸몄는데 북한 장교가 나타나서 한 말이 무언지요?

5.이승기는 왜 하지원을 뻥 차 줄 계획을 세우는가요?

이 드라마는 지나간 이야기를 안 해 줘서 이해가 안 됩니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '12.5.1 2:14 PM (61.42.xxx.2)

드라마 처음부터 보고 질문하신거 맞죠?

• 2. ...
    '12.5.1 2:20 PM (220.72.xxx.167)

DC 더킹 갤러리의 개념글을 한번 쭉 읽어보시는게 빠르실 듯 합니다.
    거기 답이 다 있어요.

• 3. 원글
    '12.5.1 5:29 PM (118.45.xxx.30)

아기 보면서 보던 거라 제가 흘린 내용이 있어서요.
    다시는 못 봐요 ㅠㅠ.
    이야기 연결이 안 되어 부탁드립니다.

• 4. 매운 꿀
    '12.5.1 5:47 PM (116.124.xxx.131)

1. 그게 WOC관련 훈련인 줄 모르고 (둘다) 하지원이 승기에게 총을 주면서 자기를 믿어도 된다고, 남한 국경(?)까지 안전하게 모셔주겠다고 합니다. 승기는 의심했지만 하지원이 총까지 쥐어주며 말하니 믿었죠. 그런데 막상 출입구에 나와보니 북한 군인들로 도배..순간적으로 배신감에 미친 승기가 하지원에게 총을 쏘게됩니다.

• 5. 저도 빠져있는 드라마
    '12.5.1 5:56 PM (203.236.xxx.21)

이지만 제가 용량이 딸려서 ㅋㅋ
    2. 반박을 못 한 이유는 형이 북한여자와 자신을 혼사시킬 계획이었는데
    이걸 사실대로 밝히고 난 상관없다 해버리면
    혹시 모를 국민들의 반발로 형이 폐위될까봐 그럼 자신이 왕이 되는게 싫어서

3. 승기가 지원을 여자로 사랑했다고 국민들에게 뻥치죠.
    2번 같은 이유로... 하지원은 이미 그게 사실이 아닌줄 알았고
    남한으로 가서 이재하를 뻥 차주겠다고 넘어옵니다.

4. 안 올줄 알았던 하지원이 오고 그 의도가 사랑이 아님을 이승기도 알기에
    이승기도 마찬가지로 하지원이 평생 자신만 사랑하다 늙게 하겠다 계획을 세우고
    저런 이벤트를 하나 이를 눈치챈 또는 튕기려는 하지원이 같은 팀 남자를 보내
    뜻을 전한건가? 사실 이 대사는 그 닥중요한건 아닌듯해요.

5. 단일팀 훈련때 하지원한테 그냥 이래저래 당한것도 많고
    항아가 은시경 좋아하는 걸로 착각도 하고 등등
    한마디로 자존심때문이죠.

• 6. 원글
    '12.5.2 4:03 PM (125.185.xxx.183)

윗님,복 많이 받으세요.
    정말 감사합니다.