82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다세대 주택 세 놓는 분들 한달에 월세 얼마정도 들어오세요?

... 조회수 : 2,514

서울에 다세대 주택들이 많잖아요. 빌라도 있을테고... 그런 건물 주(?)들은 한달 월세로 얼마정도 들어오나요? 
물론 어디인지, 위치나 집 상태나 규모 등등에 따라 다르긴 할테지만..

저희 엄마도 6집이 들어가있는 다세대 주택 하나를 가지고 있는데
월세 받아도 생활비로 넉넉하지 않은지 자꾸 일 만들어 나가시거든요. 지인 식당 같은곳 가서 설겆이나 서빙같은거 봐주시고..
얼마 받으시는지 정확히 알려주시진 않지만.. 백만원은 훨씬 넘게 들어 올 듯 한데.. 일반 다세대 주택 한채 있으면 월세로 한달 생활비 소화하기 힘든가요?
제가 작지만 한달에 몇십만원 드리기도 하는데..

다른 분들은 다세대 주택 있으면 얼마씩 들어오시는지 궁금합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '12.5.1 2:11 PM (112.187.xxx.29)

9가구 있는 다가구 - 지하는 25만원씩,1층은 30만원,2층은 35만원-40만원 대략 한달 280 여만원정도 들어와요...월세날짜 꼬박꼬박 잘 지키는 세입자는 9명중 3명 나머지 6집은 들쑥 날쑥~

• 2. ....
    '12.5.1 2:22 PM (182.218.xxx.10)

그러면 월세 받으셔서 생활하시는 거죠?~ 따로 노후 준비 안해도 되겠다는 생각 하시나요?

• 3. ,,
    '12.5.1 2:30 PM (203.128.xxx.181)

케바케죠. 6가구 월세 놓으면 수도권일 경우 대략 (반지하 2가구 포함) 200만원?

• 4. 서울
    '12.5.1 2:44 PM (112.187.xxx.29)

저희는 다른 지역에 살고 있고 월세만 받아서는 생활 못해요..ㅠ.ㅠ...자영업합니다~부부 둘다~

• 5. 친정
    '12.5.1 3:07 PM (59.19.xxx.50)

지역에 따라 월세받는정도가 많이 다를걸요? 저희 친정 서강대근처사시는데 1층 가게 2개 (약 8평정도) 월 각60정도, 2층 방 2칸 각 50정도, 3층은 부모님사시고요, 옥탑방 (10평정도) 월 40,, 지하 창고겸 사무실 (약 20평)로 월 50정도 받아요. 생활 충분히 하시고 가끔 딸한테 용돈도 주신답니다.

• 6. ...
    '12.5.1 3:13 PM (110.14.xxx.164)

6 세대면 200은 될텐대요
    어머님 혼자 생활비로는 충분하시지 않을까요

• 7. 사지 멀쩡하시면
    '12.5.1 4:32 PM (14.52.xxx.59)

일하는게 좋아요
    돈이 문제가 아니라 치매예방,사교도 되구요
    뼈빠지게 일하고 스트레스 받는거 아니라 재밌는 사람들하고 친밀하게 지낼수 있다면 너무 반대하지 마세요
    월수입 있어도 일하는게 바른 삶의 자세에요

• 8. ......
    '12.5.1 7:13 PM (58.232.xxx.93)

다세대를 가지고 있어도 집주인이 돈이 있어야 돈이 됩니다.
    6가구 다 전세를 주면 돈이 되나요? 돈 안됩니다.
    1억에 월 10만원짜리 방이 많은것 보다
    집주인이 돈을 있어서 보증금을 적게 하셔야 생활비할 수 있는 월세가 나오죠.

설거지라...
    그거 육체노동인데
    나이 많은분들 일하는게 좋다고 이야기 하시는분 많으신데
    60, 70 넘으신분들이 설거지같은 육체노동하시면 나중에 병원비 더 나옵니다.

돈벌러 그 나이에 설거지하는거지
    치매예방, 사교활동인가요?

• 9. %%
    '12.5.1 7:54 PM (59.20.xxx.33)

윗님 말씀 일리가 있네여..