82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 두 문장 질문

rrr 조회수 : 600

K*** shall notify F** of its decision whether of entering into the next stage hereunder not later than the end of such 7 days period and to decide whether it will enter into the next stage of the Development.

어떻게 해석하나요???

--------------------------

delivered personally, by air-mail or courier, postage prepaid (where applicable), by facsimile or e-mail (to be confirmed by personal delivery, air-mail or courier)

직접 , 우편요금을 선불한 항공우편이나 급송택배(적절한 경우), 팩시밀리나 이메일(직접 전달, 항공우편이나 급송택배로 확인되는)을 통해 전달해야 하고????

맞나요?????????

이게 무슨 뜻인가요???

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.1 11:48 AM (211.175.xxx.30)

계약서 일부네요.

여기서 Development는 어떤 의미로 씌였는지 계약서 전문을 보지 못한 상황에서 정확히 알 수 없구요,
    더군다나 대문자로 시작하고 있으니 그냥 고유 명사로 이해하세요.

K는 F에게 이하에 명기된 Development의 다음 단계를 발효할지(혹은 시작할지) 여부에 대한 K의 결정을 7일 이내에 통보해야 한다.

이 문장과 앞 문장이 연결된 것 같은데...
    인편 또는 항공, 택배, 등기우편(적용 가능한 지역), 또는 팩스 나 이메일(인편, 항공 우편, 택배를 통해 확인이 필요함)을 통해 통보한다.

정도가 아닐까 싶네요

• 2. rrr
    '12.5.1 11:49 AM (125.184.xxx.158)

네..감사합니다^^..그러데 앞 문장에서...TO DECIDE 이하는 어떻게 하나요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '12.5.1 11:50 AM (211.175.xxx.30)

항공 -> 항공우편입니다.

• 4. ...
    '12.5.1 11:56 AM (211.175.xxx.30)

K는 F에게 이하에 명기된 다음 단계를 발효할지(혹은 시작할지) 여부에 대한 K의 결정을 7일 이내에 통보해야 하며 Development 다음 단계 발효(시작) 여부도 통보해야 한다.

• 5. ...
    '12.5.1 11:57 AM (211.175.xxx.30)

꼬여 있어서 저도 확실하지는 않네요. Development와 hereunder를 같이 봤는데, 따로 봐야 할 것 같네요.

• 6. rrr
    '12.5.1 12:13 PM (125.184.xxx.158)

너무 감사합니다^^.../좋은 오후 시간 되시고...일주일 내내 행운만 가득하세요^^...ㅠㅠㅠ