82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 추천으로 대우세탁기 샀는데...웰케 소리가 커요?

10년쓴 삼성세탁기 세탁조가 너무 드러워서

참다참다 세탁기 검색질에 들어갔는데....

82언니들의 대우세탁기 칭찬에 저 삼성과 대우 중 고민하다 오늘 쉬는 날

14kg짜리 들여놔서 지금 세탁기 돌리고 있는데요....

이거 원래 이렇게 모터소리가 탱크소리처럼 큰가요?

삼성에 비하면 너무 큰데요? 저 잘못산거 아닌지 급후회를 하고 있어요.

저 혹시 낚인거 아닌가 하면서...어흑...어떻게요.....ㅜ.ㅜ

삼성저진동 저소음으로 걍 살껄....

잘 샀다고 저 좀 위로 해주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.1 10:54 AM (39.120.xxx.193)

지금은 대우고, 예전에 삼성제품도 써봤지만 소음이 그렇게 큰걸 몰랐는데요.
    혹시 모르니까 a/s 신청해보세요. 소음이 지나치게 크다 문제 없는지 봐달라고요.

• 2. ..
    '12.5.1 10:55 AM (124.5.xxx.82)

기사님 불러서 한번 점검해보세요.
    전 추천 댓글은 안달았었지만 지금 대우세탁기 10년넘게 잘쓰고 있어요.

• 3. ㅔㅔ
    '12.5.1 10:57 AM (121.190.xxx.49)

14키로면 세탁조크기만을 말하는건 아니고. 모터의 힘을 말하는거거든요
    대우는
    삼성하고 세탁방식이 다르다고햇어요

대신 옷감이 잘안상해요.공기방울식./ 통돌이인가요? 드럼세탁기는 그거보다 훨씬더 시끄러워요
    첨엔 적응안될지몰라도
    어차피 시간지나면 괜찮아요..

• 4. 밑에
    '12.5.1 10:59 AM (121.186.xxx.177)

밑에 수평이랑 잘 맞던가요? 안맞으면 소리도 심하게 나요.

• 5.
    '12.5.1 10:59 AM (211.177.xxx.251)

지금 물폰이 중으로 해서 세탁기 시험삼아 돌려보고 있는데요
    세탁이 끝나고 헹굼 전 탈수로 넘아가는데 저 거실에 있다가 놀라서 세탁실로 가봤잖아요. 소리가 너무 커서.
    일단 as 방문은 다음 주 토요일로 예약은 해놨어요. 정상인지 봐달라고.
    근데 소음이 장난이 아닌데요. 아예 저녁 늦게 (8시 정도)에도 세탁기 못돌리겠어요.
    정상인가요
    참 그리고 14킬로 통돌이에요.

• 6. 소음 그닥...
    '12.5.1 11:04 AM (61.76.xxx.8)

수평이 안맞을 가능성... 또는 제품에 하자있을 가능성이 큼. 원래 소음 그닥 심하지 않습니다.
    기사가 와서 수평을 맞춰도 그렇다면 제품에 이의를 강력하게 제기하세요.

• 7. 엘지통돌이도 마찬가지..
    '12.5.1 11:05 AM (124.62.xxx.6)

전 대우 것 쓰다 오래되어 엘지것 쓰는데 소리가 정말 크네요.빨래할때마다 신경쓰였는데 이젠 익숙해져서 괜찮은듯.그래도 소리가 커요..그리고 왜 한 번씩 빨래에 구멍이 생기는지 모르겠어요..저도 14kg..

• 8. 보라색바지
    '12.5.1 11:14 AM (106.103.xxx.234)

수평 안맞아서 그런듯 해요
    구입처에 전화해서 수평봐달라해보세요

• 9. ??
    '12.5.1 11:19 AM (59.4.xxx.131)

저희것도 대우세탁기인데 작동하는지 알려면 베란다 문 열고 확인해 봐야 알 수 있을 정도인데요.
    A/S불러보세요.

• 10. 은현이
    '12.5.1 11:26 AM (124.54.xxx.12)

세탁기 소음은 수평이상인 경우가 많더군요.
    세탁기는 안써봤지만 전 대우 냉장고 12년 써 봤는데 괜찮았어요.
    바꿀때도 하이 마트 가서 여러 종류 보고 골랐는데 마침 내가 원하는 제품이 이벤트염가로 나온 lg냉장고가
    있어 그걸로 구매 했지만 브랜드 따지지 않고 제가 원하는 크기와 모양을
    구입 하는 편이라 대우가 나왔다면 그걸 샀을거에요.

• 11. ....
    '12.5.1 11:50 AM (112.151.xxx.134)

엘지쓰다 대우바꿔서 2년째인데 ...같은 14킬로구...
    엘지랑 소음차이 별로 없어요.

• 12. ...
    '12.5.1 12:11 PM (121.163.xxx.20)

세탁기는 수평이 안 맞으면 알아서 걸어다녀요.;; 지혼자 문앞까지 와있던데요. 문지방 없음
    뛰쳐나갈 기세..ㅋㅋ