82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서머셋 몸의 red아시는 분 좀 도와 주세여..

pebble 조회수 : 1,692

예전 대학 다닐때 영문과 수업 들으면서 잠시 배운거 같기도 하고...

아님 다른데서 보고 그렇게 착각하고 있는 지도 모르겠지만...

내용이 대략 미남 빨간 머리 청년과 원주민 처녀(?)의 사랑 얘기 아니에여?

기억이 가물가물...

무튼 평생을 그리워 하며 살았는데 나중에 나이들어  다시 만났는데도 여자가 남자를 못 알아보고..

옆에서 이 원주민의 사랑이 아름답다고 느껴 그녀를 동경하며 사랑한다고 생각했던 다른 남자가

그걸 보고 사랑의 덧없음(?) 뭐 그런걸 깨닫는 내용 맞나여?

아시는 분들 좀 도와 주세여...

제가 실력이 없어선지 다음이나 네이버에 검색해 봐도 달과 6펜스는 많은데

레드는 없네여 ㅠㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.1 12:35 AM (180.66.xxx.152)

맞아요. 우연히 외딴 섬에 흘러들어간 초 미남 백인 청년 레드와 초 미녀 원주민 처녀 샐리가 서로 영화처럼 사랑하다가 우연히 레드가 섬을 떠나게 되고 샐리는 울면서 레드를 기다리지만 레드는 돌아오지 않고 결국 평소 그녀를 짝사랑하던 다른 백인 청년(몸이 안좋아 휴양차 그 섬에 왔다가 정착해 버린)과 결혼해 살게 되는데 몇십 년 후에 완전 추하게 늙은 레드가 다시 그 섬을 찾아와서 우연히 샐리의 남편과 만나게 되죠 샐리의 남편은 설마 이 추한 늙은이가 자기 아내가 평생을 그리워한 그 초미남 청년이라는 건 상상도 못하고 자기가 아는 자기 부인 샐리와 레드의 사랑 이야기를 해주고요. 다 듣고 난 늙은이가 자기가 레드라고 밝히고 샐리 남편은 충격 먹고 그 와중에 집에 돌아온 샐리가 레드와 마주치는데 샐리도 마찬가지로 이제 늙고 살찐 노파가 되었고 둘은 서로를 전혀 알아보지 못하고 레드는 떠나요. 샐리의 남편은 이 사건 때문에 인생에 완전 허망함을 느껴서 다 늙어서는 이제 와서 그 섬을 떠나기로 마음먹고요.
    혹시 스포(?)주의라고 써야 할려나;; 제가 인상깊게 읽었고 소장하고 있는 작품이라 줄거리를 다 써버렸네요.

• 2. 제이니
    '12.5.1 12:35 AM (121.145.xxx.84)

맞아요 한글제목으론 빨강머리였어요

뚱뚱한 선장하고 원주민이랑 살고있는 남자랑 대화나누다가..토인마누라랑 서로 죽고못살았던
    사이란걸..선장하고 남자만 알아보는 내용이였어요

처음 읽었을때 중2였는데도..참..남녀사이 허무하구나..느꼈던 작품입니다

• 3. pebble
    '12.5.1 12:44 AM (116.45.xxx.171)

'네'님 '제이니' 님 너무너무 감사드려요 ^^
    앓던 이가 빠진듯 하다는 ㅋㅋㅋ
    저도 그냥 스쳐 가듯 들은 얘긴데도 잊혀지지 않고 남더라구여.
    '네'님 소장하시는 작품이시군여... 이러면서도 전 아직 첨부터 끝까지 읽어 보지도 못했다는 ㅋㅋ
    찬찬히 읽어 봐야 겠어여..
    두분 복 받으세요 ^^

• 4. 원글님도 복받으세요
    '12.5.1 1:40 AM (121.145.xxx.84)

오랜만에 서머셋몸 이랑 레드랑 제목만 봐도 행복했어요^^

• 5. teresah
    '12.5.1 2:04 AM (139.194.xxx.249)

저 서머셋 모옴 너무 좋아하는 1인입니다 ^^
    원제가 red 군요. 제가 가지고 있는 책에는 우리말로는 '돌아온 연인'이라고 되있네요.

요즘 영어공부중인데 영어원서로 한 번 도전해 볼까봐요~

• 6. 외동딸
    '12.5.1 4:22 AM (14.63.xxx.240)

레드만을 생각하는 샐리를 보고 주인공 남자가 한 말: 널리 회자되고 있지요
    The tragedy of love is indifference(사랑의 비극은 무관심이다)

• 7. 뉴욕
    '12.5.1 9:40 AM (112.150.xxx.65)

레드 설레이는 제목이네요
    저도 이 작품이 너무 좋아서
    서머셋 모옴 작품은 다 읽었습니다.
    오랜만에 보네요

• 8. 숟가락
    '12.5.1 11:25 AM (121.134.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 좋아하는 작가라서 한 마디 할래요. ㅎ

Painted vail 이랑 면도날을 좋아하는데 정말 인간성에 대한 이해 그 중에서도 여자에 대한 이해가 남자작가 중에서더 아주 뛰어난 것 같아요.

아...서울사시는 주부님들..독서동호회 하나 만들어요.
    제가 생각하는 동호회는 책을 읽고 등장인물 뒷담화 하는 거...ㅡ.ㅡ;
    혼자 책읽으면서 중얼중얼하는데 아주 답답해요..

• 9. 사족
    '12.5.1 1:03 PM (121.125.xxx.88)

레드는 선원들에게 납치되어 어쩔 수 없이 섬을 떠나게 된거죠.

• 10. 진짜 부산에서도 독서모임 있으면 좋겠어요
    '12.5.1 1:22 PM (121.145.xxx.84)

전 미혼이지만^^