82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"Friend you give me a reason" 발음좀 알려주실분 계세요

불어하시는분 조회수 : 1,758

제가 오늘 이노래에 푹 빠져버렸어요

"Friend you give me a reason"

특히 엘자의 불어발음에.. 근데 지금 이게 어디를 부르는지도 모르겠을정도로 불어가 어렵네요

전 제2외국어로 독어를 배웠거든요,, (그렇다고 독일노래는 알아듣는것도 아님ㅎㅎ)

친절한 어느분이 시간좀 있으시면 우리 중학교때 영어교과서에 한글로 소리나는데로 적었던것처럼

불어 발음좀 적어주실분 혹시 안계실까요~ (영어발음은 괜찮습디다 ^^;;)

저 이노래 꼭 부르고 싶어요~ 엘자처럼 청순하게 브와흐와숑~하며...

"Friend you give me a reason" 

Sometimes I think of me and you

And every now and then I think

We'll never make it through

We go through some crazy times

And everytime I wonder if I'll be losing you

But I never do

Oh my friend you give me a reason

To keep me here

believing That we'll always be together this way

And you know my friend you give me a reason

To make me stay

And even through the longest night the feeling survives

Seems that I can just look at you

And I find the reson in your eyes

Tu sais il me faudra encore du temps

Pour etre dure d"aimer quelqu"un

et de I"aimer vraiment

On a toute la vie devant nous

Maius garde bien tes sentiments

Et puis surtout Ecris-moi souvent

Un roman d"amitie Qui s"elance comme un oiseau

Pas une histoire d"amour vacances Qui finit dans I"eau

C"est un long roman d"amitie Qui commence entre nous deux

Magique adolescence Ou tout est un jeu

Quand tu prends ma main tout va bien

Fais comme tu veux mais ne dis rien

And you know when you look at me

You'll find the reason in my eyes

Quand tu prends ma main

Quand tu prends ma main

Fais comme tu veux mais ne dis rien

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.4.30 8:56 PM (222.236.xxx.164)

뛰 쎄 일 므 포드하 엉꼬흐 뒤 떵
    뿌흐 에트흐 뒤 데메 껠 깡 드레메 브헤멍
    오나 뚜뜨 라 비 드방 누

메(mais) 갸흐드 비엥 떼 썽띠멍
    에 쀠 쉬흐뚜 에크리 무와 수방
    엥 호망 다미띠에 끼 쎌랑스 꼼므 엔 누와조
    빠 쥔니스뜨와흐 다무흐 바깡스 끼 퓌니 당 로

쎄 뗑 롱 호망 다미띠에 끼 꼬망스 엉트르 누 드
    마직 까돌레쌍쓰 우 뚜 떼 뗑 주
    꺙 뛰 프항 마 맹 뚜 바 비엥
    풰 꼼 뛰 부 메 느 디 히엥

• 2. 버럭 오마나
    '12.4.30 9:59 PM (78.192.xxx.147)

유튜브에 가서 들어봤는데, 두번째 줄에요.
    뿌레트르 쒸르(sûr) 라고 하는것 같죠?

• 3. 꺅~~~
    '12.4.30 10:03 PM (147.46.xxx.47)

나도 좋아하는 노래...댓글이 적은 이유가 있었군요 ^^

위 두분 대단해요.불어 발음으로~~노래한곡을 다 옮겨주셨네요.

잉 덕분에 불어발음 알아갑니다 ^^
    적어야할듯..저도 따라부르게요ㅋㅋㅋㅋ

• 4. brams
    '12.4.30 10:40 PM (222.236.xxx.164)

근데 저도 아무리 봐도 Pour etre sure d'aimer가 맞을것 같아요.
    해석이 dure로 하면 되게 이상해지거든요.

Tu sais il me faudra encore du temps
    Pour etre dure d"aimer quelqu"un
    이걸 해석하면 누군가를 사랑하고 그를 진정으로 사랑하는 것이 힘들기(dure)엔 나에겐 좀 더 시간이 필요하다는걸 너도 알잖아.
    == 말이 매끄럽지 않죠?

Pour etre sure d"aimer quelqu"un
    누군가를 사랑하고 진정으로 그를 사랑하게 되는 일에 확신(sure: 쉬흐)을 갖기엔 나에겐 아직 시간이 필요할거라는걸 너도 알잖니
    == 아무리봐도 이쪽이 더 자연스러워요. 제가 이 노래를 듣지는 못했지만 아무리봐도 sure가 해석상 맞을거 같습니다.

• 5. ..
    '12.5.1 6:53 AM (147.46.xxx.47)

http://www.youtube.com/watch?v=r1d19hF9Cxg

오..능력자분들......전 그 부분을 몇번을 들어도 뭔 발음인지 전혀 모르겠네요 ^^

• 6. ..
    '12.5.1 8:17 AM (147.46.xxx.47)

원글님께서 옮겨오실때.....그 문장에 살짝 오류가 있었나봐요.
    문맥상 맞고..발음도 그렇다고하니....

어쨋든 저쨋든 따라부르기 실패~~~~~~~엘자 파트 느므나 어렵네요ㅠㅠ;