82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 그냥먹어도 되나요?

소란 조회수 : 3,386

요즘 칠레포도가 농약 덩어리라고 하던데,

단호박도 마찬가지겠네요..

시어머니께서 농사지셔서 주신거 껍질째 그냥먹던 버릇이 있어서

아무생각없이 시장에서 사온 뉴질랜드산 단호박을

그냥씻어서 쪄먹었거든요..껍질째..

먹고나서 생각하니 아차 싶은데..

먹지말아야 할까요?

그러고 보면 참 먹을만한게 없네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.30 5:50 PM (119.197.xxx.71)

그러게요. 그래서 저는 힘들게 껍질 벗겨서 먹어요.

• 2. 저는
    '12.4.30 6:02 PM (112.168.xxx.112)

그냥 물로 씻어서 먹어요.
    껍질에 영양분이 많대요. 요즘 단호박은 대부분 뉴질랜드 산이더라구요.
    생협에는 좀 더 있어야 국산 단호박 나오구요..

어디서 주워 들은거로는 단호박은 병충해에 강해서 농약을 많이 안친다고..
    포도와는 다르죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607571 율희, 이혼 후 혼자 살기…“모든 부분 만족” .. 14:31:30 72
1607570 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 저는 14:31:04 45
1607569 남편이 부업때문에 1 ㅇㅇ 14:30:54 49
1607568 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 14:28:18 109
1607567 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 3 영어질문 14:27:29 98
1607566 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 4 전직검사 14:24:38 143
1607565 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 8 .. 14:23:18 155
1607564 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 대통령 14:20:01 175
1607563 이 세금 계산이 맞는건가요? 4 나는야 14:18:03 117
1607562 국민연금 지역가입자 취득신고서가 날라왔는데요 00 14:17:13 190
1607561 시모가 만나는 남자가 있어요 7 14:13:51 1,014
1607560 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 8 생각에 14:13:33 872
1607559 남편이 퇴직금을 받았어요 5 무더위 14:08:29 1,139
1607558 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 12 ... 14:06:26 712
1607557 강아지 키울까요? 1 00 14:04:24 180
1607556 우체국 직원분한테 감동 받았어요 6 감동 14:04:13 767
1607555 응원곡인데 1 ... 14:01:51 95
1607554 주부님들 이 계절에 청소기 언제 돌리세요? 8 찡찡이들 13:59:30 578
1607553 저 내일 생일인데.. 2 생일 13:57:38 297
1607552 살다보니 별 관심 없던 사주를 한 번 보고 싶네요 2 살다보니 13:54:56 477
1607551 고관절 수술후 간병 문제 조언 8 90세 13:54:39 529
1607550 주말에 손님초대를 했는데요 4 .. 13:54:15 756
1607549 가전 등 창고 장기 보관하고 해외 나가신 분들 5 주재원 13:52:45 248
1607548 ITT 통번역 자격증 따면 도움 될까요? 2 ㅇㅇ 13:52:11 214
1607547 김수미. 윤여정 따라 하는 유튜버 보셨어요? 너무 재밌네요 5 ,, 13:50:21 1,583