82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 소규모웨딩 하신 분 있으신가요?

brams 조회수 : 3,345
친구가 이번에 늦은 결혼을 하려고 하나 봅니다.
하지만 친구도 그렇고 친구보다 8살이나 많은 신랑쪽도 그렇고 늦은 결혼인지라 사람들 많이 불러서 하고 싶지는 않다고 하네요. 미안하고 남사스럽다고....

가족, 친지들만 불러서 조촐하게 하고 싶어 하는 것 같은데....
하객은 양쪽집 합쳐서 50명 예상하나 봅니다.

이런 경우 어디서 어떻게 결혼해야 하는지 제게 물어보는데 제 주위에 이렇게 늦게 결혼하는 케이스가 없어서 해줄말이 없어서 미안하네요. 

50명 소규모로 결혼할 경우 어디서 어떻게 결혼해야 하는 건가요?

늙어서 웨딩드레스 입기도 민망하다고 하는 친구에게 뭐라고 해줘야 하는걸까용?^^
그래도 결혼 안할줄 알았던 친구가 늦게나마 간다고 하니 제 맘이 얼마나 기쁜지...

82님들 제 친구를 위해 정보 좀 나눠주세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.30 4:03 PM (199.43.xxx.124)

저희 친척 중 재혼 하시는 분이 있어서 50명 규모로 했는데
    워커힐에 룸 하나 빌려서 했어요.
    호텔에 작은 룸들 있는데 소규모로 하고 싶다고 하면 될 거에요.

• 2.
    '12.4.30 4:08 PM (59.10.xxx.221)

삼성동 파크 하얏트가 그 정도 인원 가능할 거에요.

• 3. brams
    '12.4.30 4:10 PM (222.236.xxx.164)

그렇군요. 호텔룸을 알아보라고 하면 되겠군요.
    감사합니다^^

• 4. 호텔룸
    '12.4.30 4:14 PM (211.176.xxx.112)

어느 호텔을 막론하고 그런 작은 룸 있어요. 약혼식 돌잔치 칠순등등 다합니다.

• 5. 웨딩T
    '12.4.30 5:15 PM (112.170.xxx.2)

요즘은 소규모 웨딩 많이 합니다. 양가 50명 정도면 호텔에서 진행하면 제일 편하고,

색다르게 하고 싶으면 서울근교 갤러리나 레스토랑 같은데서도 많이 한답니다.

예산을 어느 정도로 잡고 계시는지를 알면 조금 더 도움 드릴 수 있을 것 같네요~~

드레스는 그래도 입으시라고 이야기 해주시는게 좋지 않을까요? ^^

너무 반짝거리거나 풍성한 드레스 말고,
    깨끗하고 단정한 드레스를 입으면 좋을 것 같아요.

• 6. ryohan
    '12.5.10 6:15 PM (101.235.xxx.158)

안녕하세요 우연히 글을 보고 몇자 적을게요^^
    저는 www.801224.com 대표 료한 웨딩 디렉터 입니다.
    소규모 웨딩을 장소 섭외부터 기획 연출까지 진행 하고 있습니다.
    웨딩을 생각 하시는 장소가 서울 인가요?
    제가 컨설팅을 좀 도와 드리고 싶네요
    소규모 웨딩이면 장소 찾기가 쉽지 않으실 텐데요..
    레스토랑이나 갤러리등 장소가 가능 한 곳을 알고 있습니다.
    관심있으시면 홈페이지에 문의 바랍니다^^