82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 구입에 대해 여쭈어요.

초보살림꾼 조회수 : 1,823

가스렌지를 하나 구입하려고 하는데요.

마트에 가 보니 동양매직이나 린나이 것만 입점되어 있더라구요.

전 보통 다른 가전제품을 LG를 많이 써서 좀 깜놀 했어요.

82 자게에 있는 지난 글들을 검색해 보니까 82님들은 주로 린나이를 선호하시는 듯 해요.

그래서 저도 린나이로 깔아놓고 제품을 알아보고 있습니다. ㅎㅎ

1. 상판이 유리로 된 게 있던데, 이런 건 안 위험한가요?

린나이에 펄크리스탈 상판으로 된 제품이 있던데

http://www.lottemart.com/product/ProductDetail.do?CategoryID=C021000500020011...

위험하지 않을까요? 참고로 제가 쓸 게 아니고 시댁에 드릴거에요.

2. 그리고 냄비받침 모양도 달라졌네요. 이걸 삼발이라고 하나요?

예전에는 http://www.lottemart.com/product/ProductDetail.do?CategoryID=C021000500020011...

요런 모양이 대부분이었는데 요새는 분리형 단독 삼발이도 많이 보이네요. 1번 모델처럼요.

종합해서

시어머님께서 쓰실 가스렌지인데

o 상판---> 유리상판 괜찮은지 여부와(곰탕 같은 것은 가마솥에서 따로 끓이시더라구요.)

o 삼발이--->어른들게서 사용하기에 일체형 삼발이가 나은지 단독 삼발이가 나은지 여부

o 청소---> 윗 모델과 아랫 모델 중 청소는 어떤 게 더 나은지 여부(시댁이 농사지으셔서 살림을 꼼꼼하게 하는 편은 아니에요. 청소는 제가 종종 가서 해드릴 생각입니다.)

를 알려주시면 감사하겠습니다.

아, 린나이 모델은 꼭 저걸 사겠다는 게 아니구요.

예를 들어 설명들으려고 링크를 건 거에요.^^

그리고 혹시 타이머가 달려 있는 제품을 써 보신 분들 계시면 타이머 쓰임새가 좋은지도 알려주셨으면 좋겠어요.

시댁에서 보리차 같은 거 끓여드실 때 저녁때 타이머 설정만 해 놓고 주무시면 편리하지 않을까...

여러모로 궁리중인 새댁이네요. ㅎㅎ

시부모님께서 농사를 지으셔서 순박하시고,

시어머님도 사다드리는 거 안 가리고 고맙게 쓰시는 분이셔요.

어떤거 사드릴까요? 여쭤봐도 사지말라고 하시네요.

어버이날 선물로 비싸지는 않지만 꼭 바꿔드리고 싶은데 저 도움 좀 주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.30 3:53 PM (112.168.xxx.112)

저는 LG쓰다가 작년에 동양매직으로 바꿨는데 너무 좋아요.

린나이를 선호하나요? 일본제품 뭐가 좋다고...
    품질은 비슷하고 비싸기만 하던데요.

• 2. 사용상
    '12.4.30 3:58 PM (88.153.xxx.47)

편의는 스테인레스 상판이 안전하고, 단독 삼발이가 낫습니다.

유리상판은 보기 좋고 간단한 청소시는 편하지만
    곰국 같은거 끓이시면 사용시간이 길어서 안좋습니다.

• 3. **
    '12.4.30 4:04 PM (121.146.xxx.157)

,요즘 출시되는건 유리상판이 아니고,,비슷해 보이지만, 법랑재질입니다
    안전하고,,청소가 용이하죠

삼발이?는 단독이냐 아니냐는 청소용이관점에서 봐야하지 않을까 싶어요
    모양이 복잡하면 어른들이 싫어하더라구요

• 4. 사용상
    '12.4.30 4:07 PM (88.153.xxx.47)

린나이는 일본 제휴긴 하지만 한국야쿠르트처럼
    거의 한국화된 회사입니다.

전 동양매직 쓰고 친정은 린나이 썼는데
    품질에서도 가격 이상의 차이가 있어요.

저도 다시 사면 린나이 삽니다.

마지막으로 친정에서 잠깐 엘지 쓴 적 있고
    시댁에서 엘지 사용중인데 친정은 고장 잘난다고 얼마 쓰다 버렸고
    시댁은 산지 이년만에 점화부 고장난거 고쳐도 또 고장난다고
    그냥 쓰시더군요. 안전하게 린나이 스테인리스 상판 사드리세요

• 5. 초보살림꾼
    '12.4.30 4:18 PM (59.24.xxx.204)

점세개 님: 검색해보니 다들 린나이를 추천해서 그런 거에요. 써보신 분들 중 대다수가 린나이를 추천하길래... 동양매직 제품도 만만찮게 가격이 비싸던걸요.
    사용상 님: 스텐상판에 단독 삼발이 제품이 인터넷 상에서는 안 보이네요. 매장가서 한 번 찾아봐야겠습니다.
    점두개 님: 강화유리가 아니라 법랑재질이었군요. 그럼 유리보다 안전하겠네요. 삼발이는 음..... 저도 현재 일체형 삼발이를 쓰고 있는데 청소가 무지 힘들거든요. 그럼에도 아직까지 일체형이 많이 팔리는 이유가 있나 싶어서 질문한 거였는데....별 차이가 없다면 그냥 단독 삼발이 쪽으로 알아봐야겠어요.

• 6. 화초엄니
    '12.4.30 5:00 PM (59.24.xxx.204)

맘이 이쁜 님: 삼발이가 일체형인 게 좋을까요? 갑자기 또 맘이 뒤바뀌는걸요. 그러고보니 무거운 냄비를 이리저리 옮길 땐 일체형이 편할 수도 있겠네요. 오래 살림한 처자가 아니라서 모르는 것 투성이네요. 조언 감사하구요. 또 한가지 질문드리자면 '화구' 자체는 일체형이나 단독형이나 같은 거겠죠?

• 7. ..
    '12.4.30 7:59 PM (1.245.xxx.69)

저는 가스타이머 추천드려요. ^^;;
    그냥 옥션에서 오만원짜리, 디자인이 가장 이쁘다 싶은 거 샀는데요,
    아주 만족스러워요.
    어찌나 잘 잊어먹어주시는지, 가스에 뭐 얹어놓고 모르는 경우도 많고
    냄비도 잘 태워먹었는데
    이거 사서 달아놓으니 어쨌든 밖에 나가거나 잠들때, 불안하지않네요.
    제가 써보고 좋아서 엄마도 하나 사드릴려고해요.