82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근자감 심한 여자는 뭐라고 해줘야 하나요?

-_-;; 조회수 : 3,248
객관적으로 이쁘지도 않아, 몸매도 별로고 키도 작은데 (그냥 지극히 평범해요)
자기는 얼굴도 작고 이쁘고 가슴도 크고 몸매도 훌륭하다고 자뻑에 빠져서 
그걸 있는그대로 말한다는 뉘앙스로 자꾸 주위 사람들에게 세뇌(?)시키려 드는 여자가 있거든요.
그래서 뒤에서 저 여자 왜 저래? 수근대면 사람들이 자기 시기질투한다고 
생각하고..-_-;; 자기의 가진것을 부러워서 다들 열폭한다고 오히려 주위 사람들을 
안쓰럽게(?)생각하는데 이런병은 치유가 불가능한건가요?
뭐라고 해주고 싶은데 참..   
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. brams
    '12.4.30 2:13 PM (222.236.xxx.164)

그냥 놔두세요. 본인에게 세상이 아름다워보이면 된거죠 뭐^^

• 2.
    '12.4.30 2:16 PM (72.213.xxx.130)

바쁘더라도 거울 좀 보고 다니라고 얘기해줘요.

• 3.
    '12.4.30 2:17 PM (61.42.xxx.5)

그냥 내버려두면 됩니다.

뭐하러 싸울일을 만드나요

• 4. 원글
    '12.4.30 2:17 PM (65.49.xxx.74)

주위에서 인정안해주니 나라도 인정해주고 아껴주자..뭐 이런심리일까요?
    자기비하보다는 낫지만 이건 주위 사람들이 순식간에 열폭자들이 되어가는 -_-;
    그녀를 이해하고 싶어서 글을 올렸어요.
    샤워후에는 자기 몸매를 보면서 감탄해 마지않다고 자기 입으로 말하는데 참..
    뭐라고 말해줘야 하나...

• 5. ..
    '12.4.30 2:18 PM (203.100.xxx.141)

근자감.....뭔지 몰라...검색했네요...ㅎㅎㅎ

근거 없는 자신감.....

그거 고치기 힘들어요.ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '12.4.30 2:22 PM (211.237.xxx.51)

나랑 상관없이 혼자서 그러고 다니면 그냥 뭐 내버려둬요
    하지만 나한테 세뇌시키려고 하면 솔직히 말해줘요
    난 그렇게 생각하지 않는다고요.

• 7. ㄹㄹ
    '12.4.30 2:23 PM (211.117.xxx.62)

혼자 쇼하느라 욕본다.. 하고 보지요..ㅎㅎㅎ
    오늘 쇼시작했네..
    본인은 다큐인데 보는 사람은 코메디로 보면 되지요..

• 8. ㅎㅎ댓글다웃겨요
    '12.4.30 2:28 PM (106.103.xxx.215)

한번그런친구 겪어봤는데 피곤해서 가지치기들어가요

• 9. 나,교포
    '12.4.30 2:45 PM (112.148.xxx.103)

근자감심 이라는 사자성어 열심히 찾았습니다. 한국말은 너무 어려워..이러면서.
    저같은 분이 또 계시니 반가워요 ^^

• 10. 왜인지 제가 아는여자도
    '12.4.30 2:51 PM (110.12.xxx.110)

근자감 충만한여자 있어요~
    맨날 남들이 뭐 자기보고 어쨌다 저쨌다
    세상에 모르는 사람이 뭐 대학생인줄 알았다고 했다나??에구 미쳐;;;
    말도 안되는 소리 계속해요.
    눈 땡그랗고 키작으면, 자기가 뭐 늘 손예진 한가인 삘 난다고 착각.
    그분 나이가 어리다면 이해하죠.40대입니다.진짜 코믹해요.

• 11.
    '12.4.30 7:59 PM (124.195.xxx.120)

아무 대답 하지 마세요

주변에 그런 사람 있는데 전 걍 아무말 안 합니다.
    그 상사가 나한테 관심 있어하는 거 봤지?
    어,, 그래?
    나 이 머리 스탈 너무 잘 어울린다고 미장원 사람들이 다 감탄
    어 그래
    난 피부가 백옥 같아서 잡티가 하나도 없어
    아 그렇구나
    넌 어떻게 생각해?
    뭘?

대충 이렇게 넘어가요

• 12. ㅋㅋㅋㅋ..
    '12.4.30 8:15 PM (122.36.xxx.220)

하나 배워가요~~
    근자감... 저요?? 50대후반~
    낼 모임가서 퀴즈놀이 할거예용~~^^