82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조립품 사는 것 괜찮나요?

컴퓨터 조회수 : 897

비슷한 사양인데,

삼성은  백만원대 초반이구요,

조립품은 육십만원대 초반,

각 부속품 구매해 직접 조립하는 것은 삼십만원대네요.

컴퓨터 잘 만지는 분이 조립해주신다는데

(저는 전혀 손 못 대구요.^^;)

그렇게 구매하는 것 괜찮나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비
    '12.4.30 1:21 PM (121.151.xxx.57)

삼성꺼랑 조립품이랑 속에 들어가는 부품은 거의 같습니다.. 조립하는데 가서 알아서 맞춰달라고 하세요..

구매목록 잘 보시구요..가끔 중고 슬쩍 끼워파는경우도 많아요..

• 2. ..
    '12.4.30 1:22 PM (119.71.xxx.149)

조립해 주실 분이 어느 정도 지속적인 도움-추후 문제발생 시 대처 등-을 줄 수 있다면 조립품이나 직접 조립을
    그렇지 않다면 a/s 받을 수 있는 제품을 선택하세요

• 3. ...
    '12.4.30 1:26 PM (1.252.xxx.26)

무상은 대부분 1년 안이라 무상 기간 지나 AS는 비용 지불하는 거 비슷해요. 똑같은 부품 써서 하는 거라면 조립이 훨씬 경제적이죠. 저도 2년 넘게 고장 없이 잘 사용하고 있어요.

• 4. 원글
    '12.4.30 1:28 PM (14.53.xxx.193)

답변 감사합니다.^^

현재 도움 준다는 분과는 어차피 서로 발령나면 끝이구요^^;
    직장 컴퓨터 A/S하는 업체에 유상으로 관리 부탁드리면 될 것 같아요.

• 5. MALZA
    '12.4.30 1:29 PM (122.203.xxx.250)

점두개님 말씀처럼 결국은 a/s에 대한 문제가 해결되지 않으면 브랜드 제품으로 가시는게 낫습니다. 본인이 어느 정도 대체를 할 수 있다면 모르겠지만 조립해주시는 분한테 매번 이야기하면 그분하고도 괜히 감정적으로 안좋아질 수 있습니다.

나머지 비용은 역시 a/s비용과 정신적인 스트레스, 지식에 대한 댓가라고 생각하세요....

• 6. 만 6년째사용중
    '12.4.30 1:29 PM (115.140.xxx.84)

동네에서 조립했구요. 당시 60만원주고 쫌 비싸게 주긴했지만 괜찮네요.

• 7. 신과함께
    '12.4.30 2:07 PM (67.248.xxx.110)

음 부품 직접 구입하시면 30만원대인데 삼성은 100만원대라구요?
    사양은 비슷한데?
    그러긴 쉽지 않을텐데 사양 올려보세요. 그정도로 차이 나긴 힘듦.

삼십만원대로 부품이 다 가능한 사양이 나오기 힘든데... 아주 저사양인가 본데요. 대충 주류사양으로 친다 cpu에 마더보드만 30만원 드실꺼에요. 한 60은 되야 대충 맞추죠.

조립이라도 흠...

누가해본 사람이 해준다면 해보세요. 하지만 조립은 정말 고사양 아니면 할필요 없다 봄.

• 8. 아줌마
    '12.4.30 3:26 PM (119.67.xxx.4)

조립이 나아요. 에이에스도 요새 동네 컴퓨터 하는 사람들도 다 봐주구요.

요샌 삼성도 조립 형태로 나가는 추세에요~