82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들~서유럽 배낭여행 추천 좀 해주셔요~

34노처녀 조회수 : 1,096

올해 34,,다음달 퇴사를 하고 6월 초 서유럽 배낭 여행을 가려고 합니다~

일정은 15~25일 정도로 생각하고 있습니다.

추천해주고 싶은 곳,비용등~ 다녀오신 분들 좋은 말씀 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.30 10:46 AM (220.75.xxx.214)

평소에 가보고 싶으신 곳들 있었을 것 같은데요~
    꼭 가보고 싶은 도시나 나라 2-3곳 찝어서 질문해 보시는게 좋을 것 같아요.

• 2. .....
    '12.4.30 10:51 AM (72.213.xxx.130)

옛날 옛날 십여년 전에 저도 3주 다녀왔는데요, 유스호스텔(도미토리)과 비행기 왕복으로 다녀왔어요.
    그런데 혼자라서 싸지가 않았던 기억이 나요. 그때 당시 총 육백만원 들었어요.
    아, 저는 에너지가 넘쳐서 많이 오래오래 걸었던 기억이 커요. 택시는 탄 기억조차 없고 버스와 기차만 이용.
    영국(런던) - 네덜란드(암스테르담) - 프랑스(파리) - 스위스(베른,인터라켄,쮜리히) - 이탈리아(베니스, 로마) - 오스트리아(빈) - 독일(뮌헨, 하이델베르크, 프랑크푸르트) 이었네요.

• 3. ......
    '12.4.30 11:12 AM (72.213.xxx.130)

원래는 4주 하려고 했으나, 당시 필름 카메라가 고장이 나버렸어요. ㅜㅠ 그 허무함이란...
    장기 여행에서는 비싸더라도 AA건전지가 충전식보다 낫더군요. 왜냐, 충전식은 길어봤자 3시간이 끝!
    아무리 충전해도 하루 5시간을 못 넘겨요 (여유분 포함). 아침 9시 출발 (아침포함이 많아요. 허접한 빵쪼가리라도 아침 안 드시면 힘이 없으니 꼭 드셔야 함) 이면요, 유럽은 여름에 해가 길어요. (일몰시간이 보통 밤 9시 랍니다. ) 그렇다면 하루 밖에서 돌아 다닐 수 있는 시간이 10시간이 넘는다는 얘기. 그래서 디카를 가져가실때 되도록 건전지 사용이 좋아요. 물론 무겁고 건전지 비용이 십만원 넘어갈거에요. 그래도 그게 남는 것임.
    만일 다시 간다면, 그때 못가본 스페인(바르셀로나,마드리드) 포르투칼 포함, 프랑스, 이탈리아(피렌체), 스위스, 터키(이스탄불, 파묵칼레) 정도 가보고 싶네요. 처음엔 영국, 프랑스, 이탈리아, 스페인, 스위스 포함이 좋을 것 같아요.

• 4. ^^
    '12.4.30 11:24 AM (1.225.xxx.143)

유럽여행이 처음이신가요? 그렇다면, 25일 일정이라면, 프랑스, 스위스, 이탈리아 일정이 좋을 것 같구요. 15일 일정이라면 이탈리아, 스위스 추천하고 싶네요.

사실 25일 일정으로 제일 추천하고 싶은 코스는, 스위스, 이탈리아, 터키입니다. 터키항공으로 이스탄불 스탑오버 하시면 다 다녀오실 수 있을 꺼예요. 참고로, 터키 갔다가 서유럽 가면 재미 없을 수도 있어요ㅎㅎㅎ 그러니 스위스, 이탈리아 돌고 나서 마지막으로 터키로 가시는게 좋을꺼예요^^