82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 기적의 야채스프 만들어 드시는 분 있으신가요? 그리고 냄비 이야기....

야채스프냠냠 조회수 : 4,998

남편이 아토피 증세로 피부가려움증이 있어

지난 주부터 우엉,당근,무,무청,표고버섯 넣고 1시간 끓여서 식사 30분전 공복에 마시게 해요.

효과가 있었으면 하고 간절히 바라며 만들어 먹여요.

가려워 잠을 못잘때가 많아 넘 힘들어해요 흑 -.-;;

여튼 도자기나 스텐 혹은 유리 냄비에 끓이라고 해서

루미낙 냄비 편수 1.8리터로 급하게  샀는데 뚜껑이

일반유리인데다가 약간 헐거워서 마음에 안들어서

실리트랑 WMF 스텐 중에 고민하다가

과감하게 독일산 실리트 스텐으로 결정했는데 -.-;;

가격이 결국 실라간하고 엇비슷해서 고민중이예요.

혼수때 실리트 웨딩셋트 사서 정말 잘 썻거든요.

그런데 야채스프 여기다 끓여도 되나 싶어서 여쭤봐요.

그냥 안전하게 스텐으로 하는게 나을까요?

야채스프 만들어드시는 분들은 어디다 끓이시는지 알려주세요.

효과보면 부모님도 해드릴려고 좀 큰걸로 3-4리터 짜리 찾고 있는데.

추천해주실만한 스텐냄비가 있다면 좀 알려주세요.

이시간까지 검색했네요 -.-;

내일 아기 먹을 이유식 지금부터 하고 자야하는데...  -.-;;

미친듯검색하고 여기와서 또물어보고 있네요. 미리 여쭤볼것을 -.-;

도와주세요!!

제가 생각했던 후보는

WMF 구르메플러스 20cm 높은 놈 3.7리터랑

실리트  컴퍼턴스 실리썸 높은 양수냄비 20cm 3.4cm랑 고민했어요.

그냥 실라간으로 해도 되면 새로 안사고 집에있는거 20cm 높은 걸로 해도 되는데.

찜찜해서 그냥 새롭게 하나 장만해서 열심히 끓여줄려고요.

비젼이나 루미낙이나 유리는 안전하다고 해도 쓰면서도 자꾸 깨질까 걱정돼서 조마조마해서

안될것같고요.

답변부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷㄷ
    '12.4.30 4:16 AM (125.187.xxx.170)

대단하셔요 저도 아기이유식하는데 야채스프...밴여사님꺼 가끔 끓여 마시는것만도 심들던데 남편분꺼까지,부모님까지,,,브라보!!
    존경합니다__
    도움이 못되어 죄송하네요 아는게 없어서요

• 2. 약효
    '12.4.30 4:57 AM (203.152.xxx.69)

를 위해서는 유리가 좋겠네요.
    스텐은 강철합금인데 아무래도 철은 수용성 비타민 등을 파괴하니까요.
    저도 루미낙 하얀색 편수 냄비 사려고 했는데..그런 점이 있군요.
    많이 불편할까요? 괜찮아보이던데...흠

• 3. 나무
    '12.4.30 5:45 AM (220.85.xxx.38)

비전에서 안좋은 성분 나온다고 했던ㄱ거 같애요

• 4. 아토피환자
    '12.4.30 6:41 AM (24.11.xxx.83)

아토피로 20년 고생하다가 작년부터 기적같이 치유된 사람입니다.
    우선 아토피에는 뭐가 좋다는 (특히 약 종류) 모든 것을 버리십시오. 아토피는 약이 없습니다.
    음식도 뭘 먹으면 좋다는 것은 중요하지 않습니다. 뭘 "안" 먹어야 하는 게 훨씬 중요합니다. 안먹어야 할 음식은 사람마다 조금씩 다르지만 본인이 제일 잘 알겁니다. 뭘 먹었을 때 피부에 반응이 확 올라오는지.
    저는 냉온욕을 하면서 치유가 되었습니다.
    수수팥떡이라는 아토피 자녀를 둔 부모들이 만든 웹사이트를 꼭 가보셔요. 거기에 아주 많은 정보가 있습니다.

• 5. 아토피환자
    '12.4.30 6:43 AM (24.11.xxx.83)

그리고 냄비는 그리 중요하지 않습니다. 코팅이 안된 것이 좋지만 코팅된 것을 꼭 써야할 때도 있으니까요. 뭐 안좋은 게 나온다고 너무 걱정하지 마세요. 걱정도 스트레스됩니다. 스텐이면 대체로 안전하고 유리도 좋습니다.

• 6. 그냥
    '12.4.30 6:50 AM (183.97.xxx.101)

만들어진 것 , 사서 드세요.^^
    오래오래 꾸준히 드시려면요.

• 7.
    '12.4.30 8:56 AM (121.133.xxx.155)

유리냄비를 써야한답니다
    야채스프를 만든 일본인이 쓴 책을 읽었는데
    냄비는 유리냄비로 써야하고 , 한시간동안달일때 뚜껑을 꼭 닫고끓여야하구요
    야채스프는 약효를 중요하게 생각해야 합니다
    루미낙 유리냄비가 좋을것 같아요
    비전은 강화유리 이고, 루미낙은 내열유리거든요

• 8. ..
    '12.4.30 11:06 AM (110.14.xxx.164)

유리에 하라고 해서 비젼냄비에끓였어요
    몇달 해줬는데 비염남편 별로라고 안먹길래 관뒀고요
    요즘 운동하고 홍삼..챙겨먹더니 훨씬 덜하네요
    사람마다 효과가 다른거 같아요