82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 있어 행복해요..

엄마 조회수 : 2,500
요즘 안좋은 일이 많아서 침대에 누워서 울고있었어요..
저희딸 28개월인데 말을 잘해요...
남편하고 놀다가 저한테 오더니...말없이 눈물만 닦아주고 제가 안아줬더니
엄마 앞으로 울지마~~이러고 나가네요....
제가 다정한 엄마는 아닌데 딸이 애교가 정말 많아요..
딸때문에 웃네요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 므훗 므훗
    '12.4.30 2:03 AM (119.18.xxx.141)

그러게요 부럽네요
    이건 정말 부러울 수 밖에 없당

• 2. 초3딸엄마
    '12.4.30 2:26 AM (58.228.xxx.4)

저두요. 딸땜에 살아요.
    별로 이쁘지도 않는 엄마인데 세상에서 최고 이쁘다고 말해주고
    배가 나와 걱정이면 이 정도면 이효리보다 더 이쁜 배라고 손가락 추켜세워주고..
    엄마 어디 다치면 난리가 나고...ㅠㅠㅠㅠ
    정말 이뻐요. 딸래미만 생각하면 감사하고 행복하네요.

• 3. 역시 딸이네요
    '12.4.30 3:24 AM (110.12.xxx.110)

너무 이뻐요^^
    아유 28개월 너무 귀엽네요

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.30 5:43 AM (211.237.xxx.51)

그 딸이 나중에 더 커서 엄마가 억울하고 힘들때 차분하고 조리있게 엄마 편을
    들어줄때도 있습니다..
    ㅠㅠ

• 5. fly
    '12.4.30 8:34 AM (115.143.xxx.59)

진심 부럽네요..저는 왜 딸을 못낳았을까요...

• 6. 잘배운뇨자
    '12.4.30 8:37 AM (114.201.xxx.75)

앞으로 울지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..저흰 아이 안갖기로 했는데 이런거 보면..ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 아~~~!
    '12.4.30 8:54 AM (180.65.xxx.219)

너무 이쁘네요

딸은 정말...
    여자한테 내려주는 복이예요^^

• 8. ...
    '12.4.30 8:55 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 딸이 있어서 너무 행복해요....클수록 더 엄마 마음 알아줘요...^^*

• 9. 아아..
    '12.4.30 9:36 AM (118.34.xxx.238)

이런글 읽으면 급!!!좌절
    딸하나 낳아서 예쁘게 키우는게 소망이었는데..
    아들만 셋입니다요ㅠㅠ
    어쩜 셋중 하나도 딸은 없는겐지...
    부러워죽겠어요

• 10. 저두요
    '12.4.30 9:46 AM (218.159.xxx.194)

남편하고 싸워 속상해도 딸 생각하며 마음 달래요.
    다만 우리 엄마한텐 그렇게 못해드려서 한이 되네요.

• 11. 편들어주기
    '12.4.30 10:06 AM (125.184.xxx.166)

시어머니가 많이 별난 분이시라 저한테 자주 막말 하시는데
    제 편 들고 현장(?)에서 바로 따지는건 어린 제 딸 밖에 없네요.ㅎ
    할머니 엄마 한테 그러지마!!

그 외에도 어디서나 제 편 이네요 제 말만 옳다고 하고 애 아빠가 많이 섭섭해 해요 ㅎ

• 12. 흰둥이
    '12.4.30 10:10 AM (203.234.xxx.81)

저도요^^ 저한테는 딸이 맞는 것 같더라구요. (아들만 둘 키우는 제 친구는 오히려 딸의 섬세함이 부담스럽다고 하니까요) 딸래미 재우면서 궁디 토닥토닥하고 있으면 그래 내가 널 위해 뭔들 못하겠냐 그런 생각이 들며 뺀질이 남편도 용서하게 됩니다 ㅎㅎㅎ

• 13. 전 아들이요...
    '12.4.30 11:11 AM (152.99.xxx.11)

저도 요즘 안 좋은 일이 너무 많아서 많이 힘들어하는데요, 7살짜리 아들이 얼마나 위로가 되는지 몰라요.
    '엄마가 이래이래서 너무 힘들다' 했더니 가만히 절 쳐다보다가 꼭 안아주는 거 있죠.
    아이 품에 안겨서 울었네요 철없이...
    애기때부터 항상 기쁨만 주고, 하늘에서 저에게 보내주신 천사같아요 정말...

• 14. ^^
    '12.4.30 3:07 PM (150.183.xxx.252)

우리딸 :)
    아직 뱃속에 있는데 너무 기대되요..^^

• 15. 원글
    '12.4.30 3:43 PM (125.139.xxx.164)

클수록 더 사랑스러워지는거 같아요..제가 화장하고 있으면 옆에서서
    와~~엄마 정말 예쁘다~~이러고.ㅎㅎ

• 16.
    '19.4.12 12:20 PM (58.146.xxx.232)

글을 읽다보니 저까지 행복하네요ㆍ
    원글님 앞으로도 더 많이 행복하세요^^