82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키니진 입을려면 얼마나 말라야 되요?

메리메리 조회수 : 5,381

스키니진때문에 심히 스트레스 받는 30대아줌맙니다..

164에 몇 키로면 스키니진 입어도 예쁠까요? 그거에 맞춰서 한번 살을 빼볼라구요.

길거리 다녀보면 온통 스키니진 천지인데 원피스만 입고 다니려니 정말 올해가 가기전에

스키니진 입고 플랫슈즈신고 다녀도 예뻐봤음 좋겠어요...

길거리 다니는 이십대 여자애들은 키 몇센티에 몸무게 얼마쯤 되는 걸까요? 164면 한 48키로 정도면 예뻐보일까요 스키니?

아 놔 정말 바지공장을 하나 만들든지 해야지..

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~
    '12.4.29 7:48 PM (59.86.xxx.217)

약간 통통족들도 스키니진 많이 입던데...너무 예민하신건 아닌지요?

• 2. 메리메리
    '12.4.29 7:50 PM (119.192.xxx.8)

다리가 원체 짧구요 허벅지에 비해 종아리가 심히 가늘어서 너무 모양이 안나요. 골반은 엄청 넓구요. 정말 어째야 모냥이 날까요?

• 3. 체형이 중요하죠.
    '12.4.29 7:51 PM (39.120.xxx.193)

스키니진에 플랫 신고 예쁜 모양 나오려면 다리가 좀 길어야 해요.

• 4. 스키니진
    '12.4.29 7:52 PM (220.86.xxx.59)

은 아예 마른 사람도 이쁘지만 살집좀 있고 본인이 하체비만이다 말하는 사람들도
    잘만 입으면 이쁘던데요..노출없이도 섹시해 보이고 더 말라 보여요..

근데 구지 스트레스 받으실것 까지 있나요? 벌써 유행이 지나가고 있어서
    스키니진 말고도 하이웨이스트진, 배기팬츠, 통바지 등 엄청 다양하게 유행하기 시작하던데..

• 5. ...
    '12.4.29 7:53 PM (115.126.xxx.16)

164면 50키로 정도요?
    저 160인데 재작년에 48나갈때 스키니 즐겨입었고 입으면 다들 예쁘다고 했거든요.
    지금은 불가능하지만요..ㅠㅠ

• 6. 비쥬
    '12.4.29 7:58 PM (121.165.xxx.118)

ㅎㅎ 몸매 안되도 걍 입어요. 내가 좋으니까요^^

• 7. 158에
    '12.4.29 8:01 PM (121.147.xxx.151)

57kg 나가도 잘만 입고 다닙니다.
    나이도 육십대 ^^

• 8. ...
    '12.4.29 8:04 PM (112.149.xxx.54)

제 경우 힙은 업되있고 허벅지 굵지 않고 일단 다리가 길고 허리가 짧아요.그래서 스키니 입으면 다들 예쁘다고 하더군요.
    반대로 허리 길고 가늘며 허벅지 말근육인 지인은 스키니는 절대 안어울리더군요.몸무게는 대충 163,51~2

• 9. 헉..
    '12.4.29 8:05 PM (175.201.xxx.218)

전 작년에 입던바지 입으면
    다~스키니입니다
    스키니바지가 뭐 달리있나요?
    몸에 꼭 끼면 스키니라 매일 우깁니다
    자신감있게 입으세요

• 10. ..
    '12.4.29 8:08 PM (120.142.xxx.217)

요즘 사실 스키니 아니면 센스없어 보여요,
    아직도 제눈에는 그렇게 보이네요, 자기 몸매에 맞고, 그리고 어느정도 발목까지 들러붙으면
    너무꽉은 아니더라도, 그정도면 보기좋지 않나요? 롱티에 받혀입으면 전 참 편하고 좋더군요
    다른바지들을 못입겠어요. 수선하면 모를가,

• 11. 삼십대중반
    '12.4.29 8:09 PM (14.67.xxx.213)

164에 46킬로 나가요 스판 짱짱한 스키니에 손이 제일 많이 가네요

• 12. 최근 살빠져
    '12.4.29 8:11 PM (218.53.xxx.122)

168에 48나가는데요ᆢ
    스키니가 헐렁해져서 스키니같지가 않아 별로 이쁜것 같지않아요
    스키니라도 무조건 말랐다고 다 이쁜건 아닌것같아요

• 13.
    '12.4.29 8:15 PM (116.37.xxx.10)

158 53키로 스키니 입어요...죄송해요..-_-;;

• 14. 다다당당
    '12.4.29 8:20 PM (125.186.xxx.77)

162 77사이즈 스키니 입고 다다당당^^
    흉하다 생각하지는 않고요,
    멋지다는 아니고요,,
    남들도 그냥 넘어가는 시선이더만요,,

• 15. ..그까이
    '12.4.29 8:35 PM (115.64.xxx.230)

스키니진이 뭐라고 스트레스까지 받으세요~
    입고싶으시면 살안빼도 그냥 입으셔도 될것같은데,,
    자기만족때문에 그러시는거면,, 50킬로초반대정도만되도 날씬하니 보이실듯,,
    근데 스키니진은 말라도 다리짧거나 휘거나 하면 별로더라구요,,
    남눈때문에 그러시는거면 그냥 지금 당당히 입으세요!

• 16.
    '12.4.29 8:38 PM (121.190.xxx.242)

많이 통통하게 살찐 사람도
    스키니 입으면 자신감 있어보이고 예뻐요.

• 17. 흐음
    '12.4.29 8:48 PM (1.177.xxx.54)

제가 볼땐 다리라인이 이쁘면 이쁘더라구요.
    가늘던지 뚱뚱하던지 그게 중요한게 아니라 많이 휜 다리인데 쫙 달라붙게 입으면 좀 불안해보여요.
    쫙 뻗으면 좀 통통해도 볼만하다 생각하구요.
    그리고 다리에 살이 많을때 스키니 입으면 다리가 터져나갈것 같은 그 압박감과 좀 더운날은 습한것땜에 발진도 생기고 그럻더라구요.
    그냥 160대 키에 50키로 정도수준의 몸매면 플러스 마이너스 적당한 몸무게 정도까지 괜찮아보여요.

• 18. 다리가 길어야 하지 않을까요
    '12.4.29 8:49 PM (119.18.xxx.141)

비율이 좋으면 통통해도 상관없잖아요

• 19. 카카오
    '12.4.29 8:51 PM (109.130.xxx.253)

저도 윗님하고 같은 의견인데요, 스키니진은 날씬한 것보다는 비율이 더 중요한 것 같아요.

• 20. 라인
    '12.4.29 8:59 PM (58.75.xxx.197)

다리가 길고 예뻐야죠~

• 21. ...
    '12.4.29 9:12 PM (110.70.xxx.86)

164/50이고 허리 26입어요.
    그래도 나이가 있으니 넉넉한 스키니입는데 이쁘고 편해요..
    사실 일자 몸매라 정장바지 입음 별로인데 스키니는 엉덩이가 가려지니
    괜찮아요

• 22. ...
    '12.4.29 9:22 PM (175.253.xxx.173)

체중보다는 체형이 중요하죠;;;

• 23. ..
    '12.4.29 10:27 PM (61.98.xxx.233)

몸무게보다 체형이 중요해요.........진짜...허벅지가 가늘어야 함...--;;완전 핏트되서.

장근석이도 스키니입을라고 다욧 한다자나요.....@@;;

연옌들 더더더더 스키니 몸매로,,,,

근데 상의를 아주 길게 입으면 대충 커버 되는거 같아요..허벅지나 유난히 닭다리 체형아니믄 되요..

• 24. 그냥
    '12.4.29 10:44 PM (112.168.xxx.112)

마르면 안되고 마르면서 다리가 유난히 길어야해요.
    장윤주 정도 되어야 예쁘죠.

저는 현실에서는 제동생 말고는 스키니 어울리는 사람 못 봤어요.
    171에 50킬로고 모든 바지가 다 길이가 짧을만큼 다리가 길어서 플랫에 스키니입고 엉덩이 완전히 안
    덮어도 예뻐요-.-

• 25. .....
    '12.4.29 11:50 PM (1.177.xxx.54)

댓글을 심심해서 다시 읽어봤는데 스키니를 다 내놓고 입느냐 아니면 가리고 입느냐 이것따라 상당히 갈릴것 같은데요?
    원글님은 아마도 다 내놓고 다니는 스키니핏을 말하는것 같은데요.
    그럴려면 많이 얄상해야 할겁니다.
    보통 스키니 좀 이쁘다 하는건 엉덩이는 드러내놓고 입거든요.
    뚱뚱하신 분들은 스키니 입고 위에 길게 내려서 엉덩이 가리고 허벅지도 맨위는 가리잖아요
    스키니도 사이즈가 30까지 나오는데 다 입을수는 있죠.
    원글님이 말하는건 아마도 다 내놓고 입는거 말하는것 같은데요?
    아닌가?
    아무튼 스키니바지를 딱 붙게 입고 위에 티 하나 입고가는 십대 후반인지 이십대 초반 여자 딱한명.
    지금까지 본 여자중에 몸매 갑. 스키니 핏 갑이였어요.
    그런사람은 잘 없어요.ㅋ
    그냥 스키니 입고 위에 쟈켓 입고 좀 가리고 뭐 그런거죠.
    아니면 위에 롱티를 입던가 암튼 허리 엉덩이를 자신있게 내놓고 스키니를 입은 츠자는 몸매에 자신있는거죠 뭐.

• 26. Qㅛ
    '12.4.30 12:58 AM (175.118.xxx.215)

전 안되겠군요
    164에 50키로 초반이지만
    심한 닭다리 알통 종아리
    그냥 부츠컷을 고수 ㅠㅠ