82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서프라이즈 보셨나요?

.. 조회수 : 3,220

언빌리버블 스토리에 아웅산 수지 여사의 숨겨진 이야기가 나오는데..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

눈물나네요.

국가가 그녀를 참 졸렬하게도 괴롭혔네요.

사라지다.살아지다.이건 살아도 사는것같지않다는 말 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.4.29 11:54 AM (112.154.xxx.59)

앞부분을 못봤는데 어릴적 트라우마가 뭐였어요? 발이 어쩌고하는거같은데...

• 2. 보태기
    '12.4.29 12:00 PM (125.178.xxx.28)

어릴 적, 아버지가 죽는 순간을 목격했던 트라우마였어요..

• 3. ..
    '12.4.29 12:00 PM (147.46.xxx.47)

아버님이 눈앞에서 저격(피살)당하신거같았어요.
    저도 빨래 널면서 보다가....중간부터 집중했네요.
    그때 물컵을 떨어뜨렸는데...그 물이 발을 적셔서...
    성인이 되서도 계속 가위에 눌리고요.

• 4. ...
    '12.4.29 12:18 PM (115.126.xxx.140)

못봤어요. 내용 좀 알려주시면 안될까요?
    너무 궁금하네요

• 5. 참고
    '12.4.29 12:27 PM (122.40.xxx.41)

아웅산수치에대한 글이네요.
    관심있는분들 읽어보세요

http://navercast.naver.com/contents.nhn?contents_id=926

• 6. 참고
    '12.4.29 12:27 PM (122.40.xxx.41)

http://navercast.naver.com/contents.nhn?contents_id=926

• 7. ..
    '12.4.29 1:05 PM (147.46.xxx.47)

아 그게 저도 첨부터 못봤구요.
    어릴때 아버지가 눈앞에서 돌아가신 트라우마를 갖고
    유학(영국)중에 남편을 만나요.외국인인데 너무 좋은사람이고 아기낳고 사는동안도 그 트라우마가 수지여사를 괴롭히고 그러던중 미얀마(버마)에 계시는 어머니가 아프다는 연락을 받고 배웅나온 남편과 공항에서 헤어지는데..그게 남편의 마지막 모습이에요.어머니는 딸을 만나자마자 돌아가셨고 수지여사는 다시는 남편과 아이를 만나러가지못하고 가택연금을 당하고 남편이 죽어간다는 소식을 듣고도 그녀를 추방하려는 국가에서 나가면 다시는 고국땅을 밟지못한다는 협박을 해요.아버지가 어떤분이셨고 어떻게 죽었는지 아는그녀는 국가에 남아요.남편의 부의소식에도 장례식조차 가지못해요.그렇게 그녀는 사라지고, 그럼에도 살아가더라구요.그녀의 인생이 너무 안타까워 눈물이 났네요.그런 그녀로 인해 미얀마는 민주주의의 꽃을 피웠고.. 자국민들에게 오래도록 그녀의 안타까운 이야기가 회자된다고 하네요.

• 8. 세종이요
    '12.4.29 1:11 PM (124.46.xxx.217)

우리나라 DJ하고 똑같이 수난을 당하고 있지요..아주 치졸하고 졸렬한것은 박정희 전두환때 이미 겪어봣지요..

• 9. ㅠㅠ
    '12.4.29 1:15 PM (122.128.xxx.49)

남편이랑 아들도 둘 있었네요
    가슴아파 어째요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '12.4.29 8:23 PM (115.126.xxx.140)

아, 그랬군요. 감사합니다.