82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 아이... 땅콩 먹이세요?

굶길수도엄꼬 조회수 : 1,032

원인물질 검사에선 아무것도 안나와서요

근데 아토피에 일반적으로 조심해야할것들에 포함될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.29 9:38 AM (122.43.xxx.35)

견과류는 아토피에 좋지 않은 음식이에요.

• 2. ㅇ흑
    '12.4.29 9:40 AM (121.139.xxx.33)

그럼 단백질은 어케 섭취하나요? 육류도 다 안좋고 ㅠㅡㅠ

• 3. 검사에서
    '12.4.29 10:39 AM (121.132.xxx.139)

검사에서 이상무로 나왔으면 먹이세요.
    검사를 따르는것이 가장 좋아요..
    그렇게 따지면 먹일게 없지요

저도 알레르기 수치 굉장히 높은데, 검사에서 해산물 - 그니까 거의 갑각류와 복숭아 제외하고는 이상무라고 해서 견과류와 콩은 조금씩 먹고 있어요...

• 4. ~~~
    '12.4.29 10:57 AM (125.187.xxx.175)

저희 아이 아토피 있었고(지금은 좀 건조한 정도고 다 나았어요)
    알레르기 체질인데요
    아직 검사는 따로 안해봤지만 경험적으로 안 맞는 음식들이 있어 그것만 피하고 있어요.
    아몬드나 호두는 안 맞지만 땅콩은 아무리 많이 먹어도 괜찮고
    오렌지 종류(귤, 한라봉 등등)는 안 맞고
    수박, 멜론은 괜찮은데 과일즙이 피부에 묻으면 벌겋게 돼요. 안 묻으면 상관 없고요.

달걀 흰자 알레르기가 있었는데 두돌 지나니 괜찮아졌어요.

고기 종류는 없어서 못 먹지 있으면 흡입 수준입니다. 역시 아무 문제 없어요.

검사 결과가 괜찮다고 나왔으면 첨가물 많이 들어간 인스턴트 빼고 골고루 조금씩 먹여보세요.
    검사 항목에는 없었지만 아이에게 안 맞는 음식이 있을 수도 있으니까요.

그리고 보습!! 잘 해주시고요.
    수시로 보습제 발라주세요.

• 5. 저도 아토피
    '12.4.29 11:40 AM (1.227.xxx.84)

저는 거의 30년 아토피고 원인물질 검사에서는 역시 암것도 안나왔어요.
    저는 흰살생선이랑 콩이 유일한 단백질 섭취원이예요. 견과류 못먹구요. 생과일, 생채소도 많이 안먹어요.

일단 안전한 음식만 먹이면서 의심가는 음식을 하루에 하나씩 체크해보세요.
    콩, 견과류 각종 기름, 유제품, 육류, 난류, 생선, 뭐 이런 것들요.
    아토피도 사람마다 달라서 어떤 사람은 고기를 먹을 수 있고, 어떤 사람은 못먹고 그래요.
    어머니가, 나중에는 자기 자신이 스스로를 점검해야 하는 병이예요.

• 6. 독수리오남매
    '12.4.29 12:49 PM (203.226.xxx.110)

저희집은 아토피가 있어도 견과류 먹어요.
    아이들이 너무 좋아하거든요.
    아토피가 심해지면 한동안 쉬었다가 괜찮아지면 다시 먹어요.