82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 뭔가 잘못되긴 했서요 학교폭력을 보면..

어떻게 조회수 : 855

피해자는 숨죽이면서 혼자 병원치료 받고..

가해자는 인권이란 미명하에 학교에서 어떤 제재도 안받고,,경찰에 가서도 대부분 훈방..

선생님이 학교폭력 주도하는 학생을 강하게 제재한다는 것 아무것도 없음 체벌이라도 해야하는데

체벌도 반대, 벌도 반대, 전교조에서는 학생기록부에 전과남기는것도 반대.

그리고 맨날 하는말

다른 대안을 찾아요, 인권을 지키면서 처벌할 방법을 찾아요,

무슨 대안이 필요할까요?

감옥 보내자는 것은 형법에서 불가한 사항이고

퇴학하면 그 학생들 다시 다른학교로 전학가면 그 학교에서 또 사고터지고..

지금 법에서 할 수 있는게 뭐가 있나요?

그나마 체벌외에는 답이 없지요

상담? 심리검사? 병원치료..

그정도로 쉬우면 학교가 천국이 되겠지요

경찰들 공권력 남용 무서워서 총기사용 못하게 하니

오히려 우범지대에 범법자들이 칼들고 공격해도 몸으로 때우는게 경찰이에요

덕분에 범법자들이 더 활개치고 다니고..

불심검문도 못하게 하고..

법이 강하고 처벌이 엄청나야 그나마 유지되는데

지금 학교는 그냥 약육강식의 세계 그것 이상이하도 아니에요

폭력은 나쁘지만 그래도 학교 전체가 정글되는 것보다는 나은것 같아요

아마 체벌반대하는 학부모님들도 그렇게 애들이 당해도

체벌금지,인권 외칠 수 있는지

자뭇 궁금하긴 하네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.28 8:14 PM (211.237.xxx.51)

하루하루 키워드가 바뀜
    어제는 노처녀 오늘은 체벌
    키워드 정해지면 분란이 날때까지 쓰고 삭제하고를 반복;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607622 [단독] 전 럭비국가 대표, 옛 연인 강간 상해 혐의로 구속 1 왜이럼? 20:18:21 389
1607621 오래된 빌라에 살아요. 앞집이 이사를 왔어요. 1 앞집 20:17:01 378
1607620 푸른산호초로 버블향수에 젖은 어느 교수 .. 20:16:32 122
1607619 안영미 남편은 뭐하는 사람이길래 3 돌잔치 20:15:31 532
1607618 50억이상 복권에 당첨된사람들이 가장 먼저 바꾸는것 20:14:10 403
1607617 오늘은 자동차세 마감일입니다 ... 20:13:29 76
1607616 너한테 참 잘못한게 많다~는 엄마 1 친정엄마 20:13:13 191
1607615 불교에서 놋그릇 땡 치는거 1 불교 20:09:36 122
1607614 닭발 시킬까요, 말까요? 5 ... 20:08:24 140
1607613 안영미는 언제 돌아온건가요 4 ... 20:04:45 593
1607612 고지혈증이신 분들 검사 주기 어떻게 되나요? 2 .. 20:04:05 257
1607611 2weeks pp 2 00 20:04:00 133
1607610 샤넬 이미니타블 마스카라 메리앤 20:03:14 60
1607609 고향사랑 기부 답례품 어떤게 좋아요? 기부 20:00:25 86
1607608 월세들어가는집 벽지가 네이비ㅠㅠ 6 ㅜㅜ 19:59:08 677
1607607 생각할수록 기분 나쁜 남편 4 .. 19:59:01 555
1607606 이 사건 기억 나시는분 계실까요 7 ... 19:53:07 709
1607605 와~ 이쁘다 이뻐! 조민 웨딩 사진 15 .... 19:49:46 2,030
1607604 태백의 깨끗한 민박 알려주세요. .. 19:45:11 136
1607603 지코 더럽네 8 황금폰 19:43:43 2,430
1607602 커크랜드 인스턴트 커피 어떤가요? 코스트코 19:42:36 90
1607601 성별, 범죄, 정신 나간 언론과 사회. 9 ooooo 19:36:12 335
1607600 이시간엔 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨요 2 .. 19:35:08 423
1607599 참으로 힘드네요 6 커피 19:31:28 994
1607598 상속절차 문의 5 ... 19:29:24 557