82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 때 엄마에게 못되게 굴었던 분들 여기 계시나요?

엄마 조회수 : 1,818

중고등 때, 나름 사춘기 하느라고

엄마에게 못되게 굴었던 분들 이 방에도 혹시 계시나요?

다 자라고 나서 그 기억과 함께 엄마를 보면

어떤 마음이 드시나요?

딸아이가 저한테 참 정떨어지게 구는데

이 때가 지나가겠지..하면서 표정관리하며 참고는 있는데

한 번씩 비참한 기분이 들 때가 많아서요.

따끔한 야단도 쳐봤는데 사춘기 애들한테 이 방법은 아니더라구요.

더 튕겨져 나가버리더군요...

아휴..자식 키우는 거 어렵네요.

우리 엄마도 내 중고등 때 그랬을까...흑...눈물 날라고 하네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 엄마들이 그러죠
    '12.4.28 2:11 PM (222.116.xxx.180)

딱 너같은 딸 낳아서 길러봐라....

• 2. 바이어스
    '12.4.28 2:21 PM (121.129.xxx.115)

제 동생이 그랬어요.
    근데 자기도 애 낳고 살고 그러니까 이제는 엄마한테 잘하네요.
    커서 철들어야 괜찮아지는것 같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.4.28 2:23 PM (123.109.xxx.152)

그때 생각해보면 방에 혼자 있는거 좋아했고..
    아빠말로는 착하게 잘 자랐다고 하세요. 근데 지금 왜그러냐며 ㅋㅋㅋ

그때는 엄마가 이상할 나이에요. 내가 이상한게 아니고.
    특별히 못되게 굴지 않는이상.
    엄마는 왜그럴까 아빠는 왜그럴까 내가 혼자서도 알아서 하는데 왜그럴까.
    그럴때..

• 4. 저요
    '12.4.28 3:08 PM (72.213.xxx.130)

학교에선 그만그만 했는데 집에선 완전 신경질 대마왕이었어요.
    지금은 그때 ㅈㄹ총량을 다 썼기때문에 정상으로 돌아왔어요.

• 5. 잘될꺼야
    '12.4.28 4:44 PM (14.47.xxx.46)

저두요. 학교에선 얌전했는데 집에선 온갖 신경질은 다 부리고 살았네요.
    우리 엄만 어찌 참았는지 모르겠어요.
    그때의 저를 돌아 보면 정말 엄마가 존경스러워요.
    저라면 성질나서 가만히 안 둘듯 해요.

• 6. 저두요
    '12.4.28 9:45 PM (1.176.xxx.189)

지나고 나니 엄마맘이 짐작이 되는데 저는 죽어도 엄마만큼 참아내지 못하니
    지금은 엄마만 생각하면 맘이 아픕니다.
    평생을 누구에게나 참으면서 사시는 엄마의 인생이 불쌍해서
    이젠 귀한것 좋은건 엄마만 드리고 싶어요.
    늦게 라도 철든 딸이 하는 작은 효도죠

• 7. ...........
    '12.4.28 10:53 PM (180.68.xxx.12)

저요.....엄마 볼 때 마다 죄송해요...너무나...ㅠㅠ
    제 아들이 사춘기가 되면...각오 하고 있습니다.