82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오스토리보니 다들 포트메리온 쓰네요

ㅋㅋ 조회수 : 3,870
카카오스토리 돌아다니다보면
다들 요리 사진 하나씩 올려놨는데
그릇이 모두 포트메리온 이네요
그거 보니 때깔도 좋아보이고
잘 깨지지 않고
그릇이 쓸만한가 봐요?
몇개만 사볼까 하는데
어디서 사는게 저렴한지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로라
    '12.4.28 12:37 PM (49.1.xxx.196)

요즘 여기저기 싸게 팔아요..인터넷으로... 국민접시=포트메리온

• 2. 남들
    '12.4.28 1:01 PM (14.52.xxx.59)

다 쓰는걸 왜 사세요 ㅠㅠ
    진짜 흔하고 쉽게 질려요
    무겁고 한식에 잘 어울리지도 않구요
    다른거 사세요 ㅎㅎ

• 3. 핑크단델리온
    '12.4.28 1:22 PM (211.217.xxx.19)

전 폴란드 그릇 쓰는데.
    포트메리온 정말 싸구려같아 보여요.
    너무 널려서.

• 4. mm
    '12.4.28 1:31 PM (218.37.xxx.34)

진짜 흔하고 쉽게 질려요
    무겁고 한식에 잘 어울리지도 않구요

• 5. 뭐 딱히 구색맞출것도
    '12.4.28 1:32 PM (180.67.xxx.23)

없어 미국살때 가격도 너무 비싸지않아 하나둘씩 사다 모은것이 이제는 국민 그릇이 되었네요.
    질려요...;;;
    집에 낼것도 없어 손님오실떄만 내는데..왜냐 가장 많아서..;;
    다른것 사고 싶어요. 뭐 그릇살 형편이 안되서 참고 있는거지..;;;
    나라면 새로 사는것 포트메리온 안사요. 너무 많아요. 이집저집..

• 6. ...
    '12.4.28 1:40 PM (59.9.xxx.157) - 삭제된댓글

너무 많고 질리네요 ...........

개성있고 깔끔하고 은은한 스타일이 괜찮아요 .

• 7. ㅁㅁ
    '12.4.28 1:56 PM (1.231.xxx.22)

저도 별 이쁜지는 모르겠던데요
    요리잘하는집 가도 이상하게 그 그릇이랑 요리가 잘 어울린다고 생각해본 적이 없어요
    걍 센스있게 예쁜그릇 골라사시는게 나을것 같은데요

• 8. 너무흔해서
    '12.4.28 2:30 PM (124.80.xxx.61)

고급스런 느낌이 없고, 이쁜지돋모르겠던데,
    이름 없어도 디쁜그릇 많더라구요.
    너도 나도 똑같은 가방에 똑같은 얼굴에 똑같은 옷에
    내 취향과 나만의 특색을 살려서 구입해 보세요.
    브랜드에 눈 멀지 마시고...

• 9. 음..
    '12.4.28 3:01 PM (121.146.xxx.205)

저는 예쁘고 좋기만하던데...
    제가 사고나서 주변 사람들도 몇명 따라서 구매했어요
    제가 그릇을 잘 깨먹는데 이건 잘 안깨져서 좋아요

• 10. ..
    '12.4.28 3:14 PM (119.202.xxx.124)

그릇 자체로는 나쁘지 않은데
    한식하고는 너무 안어울리는 그릇 같아요.
    그릇에 그림이 화려한걸 개인적으로 별로 안좋아해서리....

• 11.
    '12.4.28 6:42 PM (220.116.xxx.187)

음식이 전혀 돋보이지않던데 :