82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 아이들 사회 역사 재미있어 하나요.책은 주로 어떤걸

읽히셨나요 조회수 : 1,233

원래는 6학년부터 역사 들어갔다는데

올해부터 5학년 시작된건가요?

아이들 반응이 어떤가요

교과서 읽고

그 외 연계된  어떤책들  읽고 반응 좋았는지도  좀 적어주세요.

만화책으로 시작하는게 좋을지

만화 아니고 쉬운책들 어떤게 있는지 팁좀 듣고싶어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.28 11:58 AM (58.227.xxx.134)

우리애 반응은 매우 어렵다 입니다 ㅡ.ㅡ
    사회선생님도 평이 매우 안좋아..혼자 공부하신답니다..ㅡ.ㅡ

지가 스스로 우리 사회공부좀 할까?? 해서
    일주일에 한번씩..저랑 전과랑 문제집 펴고 공부합니다..
    그리고 와이 한국사 읽고 있어요..집에 있는 책이라..
    다 읽으면 한국사 이야기 읽을 예정이구요(이것도 집에...^^)

방학때 도서관에서 맹꽁이 서당 읽었는데..한번 더 읽을입니다

어쩌다 보니 다 만화네요..ㅡ.ㅡ

• 2. winy
    '12.4.28 12:22 PM (1.226.xxx.66)

만화로 된 역사책, 이현세나 이이화님이 쓰신 거 있어요
    와이책도 있구요
    여러번 보여주시고 늘푸른출판사의 한국사이야기 3권짜리, 그 다음 한국사편지 읽게하심 좋을것같아요
    울 딸도 5학년이고 작년엔 역사를 그리 좋아하지 않은편이었는데 꼼꼼한 담임샘덕분에 현재는 사회가 재밌다고 하네요
    꿈이 역사학자로 바뀔정도로요
    5학년 사회를 쉽게 풀어가려면 충분한 배경지식과 함께 교과서와 전과를 꼼꼼히 공부하셔야 합니다

• 3. ....
    '12.4.28 12:43 PM (119.67.xxx.4) - 삭제된댓글

5학년 1학기 사회교과서가 전부 역사만 나오네요.. 선사시대 부터 조선시대까지..
    저희 아이는 아주 재미있대요.. 제 아이는 독서가 많이 되어 있는 아이라서 이해도 잘 하고
    좋아라 하는데 친구들 얘기 들어보면 어려워 하는 아이들이 많은 듯 해요.

• 4. 책 좋아하는 우리애
    '12.4.28 1:05 PM (1.251.xxx.58)

어려운건 없데요. 근데 암기할게 많데요...
    재미있기도 하고 그렇다는데...

책 안읽은애라면 힘들겠네요...저도 교과서를 못봐서...

• 5. 5학년
    '12.4.28 4:45 PM (123.111.xxx.244)

2학기까지 사회 전체가 역사예요.
    우리 아들은 겨울방학때 한국사편지를 사줬더니 재밌게 잘 읽었어요.
    실제로 사회공부에 도움 많이 되고 있구요.
    다른 공부도 마찬가지지만 역사는 특히 독서가
    중요한 것 같아요.
    우리 아이가 저학년 때부터 삼국사기 유사를 비롯해서
    도서관에서 역사 관련 도서를 많이 빌려 읽은 덕에 대강의 흐름을 꿰고 있었거든요.
    따로 시험공부 안 해도 단원평가랑 중간고사에서 틀린 문제가 없더군요.
    요즘은 학습만화도 잘 나오니 아이가 흥미있게 읽을 만한 걸로 역사의 흐름을 이해하고나서
    교과서 끔꼼하게 정독 몇번하면
    크게 어려움 없을 거예요.