82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기도 갈고, 김치담글 때도 쓰려면..

주방용품 조회수 : 1,121

지금까지는 미니분쇄기로 써왔는데,

김치담글 때도 여러번 나눠서 해야해서 많이 불편해요.

고기도 집에서 갈아서 쓰고 싶은데,

어떤 제품이 좋을까요?

고기가는 용도로 수동으로 돌려서 가는 분쇄기 샀다가

몇 번 쓰고 던져버렸어요.

팔이 아파서 도저히..ㅠㅠ

추천 부탁드립니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.27 6:23 PM (122.43.xxx.35)

믹서는 대성이 최고야요~ ^^

• 2. 원글
    '12.4.27 6:29 PM (218.186.xxx.10)

검색해보니 대성이 별로라는 글도 보이는데 답글 주신 분은 대성 아무 문제없이 잘 쓰고 계신가요?

• 3. ...
    '12.4.27 6:32 PM (115.126.xxx.16)

필립스 푸드프로세서 쓰는데 좋아요~

• 4. 원글
    '12.4.27 6:37 PM (218.186.xxx.10)

필립스도 고기 잘 갈리나보네요. 알아볼게요. 고맙습니다.^^

• 5. ...
    '12.4.27 6:44 PM (122.43.xxx.35)

대성 한 이십년 썼어요.
    아무 문제 없었는데 역시 대성 스텐으로 바꿨어요.
    쌀가루 만들기 고기 다지기 등등..

• 6. 스네디
    '12.4.27 7:01 PM (112.144.xxx.87)

친정언니 대성쓰는거보고 저도 필립스에서 대성으로 갈아타려구요. 콩국수도 잘갈리고 만능이더라구요

• 7. 전 한일이요
    '12.4.27 8:35 PM (124.49.xxx.117)

쌀가루도 쉽게 갈 수 있어 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606992 검정고시로 자녀 대학보내보신분 질문있어요 22:20:11 14
1606991 허웅 고소전으로 잃은게 넘 많아요 4 dd 22:14:51 474
1606990 자녀있는 분들, 같이 봅시다. 부동산에 미.. 22:13:35 186
1606989 미친 서울 집값, 평균 12억 ‘역대 최고’ ㅇㅇ 22:12:26 213
1606988 남자손님 야한얘기 잘받아치는 미용실 원장 2 ias 22:12:10 367
1606987 신비한 천도복숭아가 신비 복숭아인가요? 1 ㄴㄱㄷ 22:10:21 242
1606986 흥신소 통해서 사람 찾아보신분 있으세요? 1 22:06:37 125
1606985 임신 22주에 낙태면 살인 아닌가요? 5 22:05:42 535
1606984 중간 기말 전과목 객관식 시험인 대학교가 있네요 3 ㅇㅇ 22:04:19 183
1606983 세탁기 돌릴 때 세탁망(빨래망) 쓰시나요 3 세탁망 22:04:00 202
1606982 허웅팬들 저상황인데도 쉴드 치고 싶을까요? 5 ........ 21:59:38 621
1606981 참외 씨 다들 안 드시나요. 13 .. 21:58:05 686
1606980 허웅사건 타임라인 12 ..... 21:51:58 1,717
1606979 배가 항상 찬데 속옷은 보온성 있는게 좋을까요 시원한좋을까요? 2 . 21:46:35 84
1606978 당근보다보니 재밌어요 3 당근 21:45:28 693
1606977 윤석열 탄핵 국회청원 현재 48만5천여명 동의, 링크첨부 5 ㅇㅇ 21:44:39 433
1606976 쉬운책 5권 vs 어려운책 1권 어떤게 더 도움될까요? 2 언어영역 21:42:16 246
1606975 대화할때 네네네네, 응응 자기말에 스스로 추임새 넣는사람 6 .. 21:40:06 702
1606974 사람은 진짜 잘보는데 재테크는 더럽게 못하는데요 7 21:31:33 887
1606973 장맛비 우리말 예쁘네요 7 한글 21:31:05 839
1606972 남영희 글 삭제된 건가요? .. 21:28:15 532
1606971 서진이네2 보니 나영석은 이서진에 진심이네요. 12 ㅇㅇ 21:26:20 2,066
1606970 40대 후반이면 아직은 젊은 나이 17 아직은 21:25:37 1,791
1606969 넷플릭스 돌풍 6 .. 21:25:14 1,608
1606968 오늘 금요일 다스뵈이다 결방입니다 . ㅡ 냉무 2 그냥 21:19:58 307