82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 미나리 넣는분들 안계세요?

,,, 조회수 : 3,287

보통, 오이나 시금치를 많이 넣던데, 미나리 넣으면 상큼하니, 정말 맛있거든요.

혹시 미나리 넣어 만드는 김밥 좋아하시는분 계세요?^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.27 5:16 PM (114.206.xxx.148)

미나리는 언제나 옳습니다!!
    완전 좋아해요.

• 2. 저도
    '12.4.27 5:16 PM (125.177.xxx.151)

엄마가 예전에 미나리도 넣어주시고 , 가끔 부추도 넣어 주셨는데...
    다 맛있었어요^^

• 3. 미나리는
    '12.4.27 5:17 PM (122.34.xxx.23)

데쳐서 넣나요?

• 4. ,,,
    '12.4.27 5:20 PM (119.71.xxx.179)

미나리는 데쳐서 넣어요. 제가 만들어본적은 없고, 먹어보기만 했는데, 시판김밥은 오이나 시금치네요 ㅜ_-..
    미나리가 비싸서그런가..

• 5. 영화
    '12.4.27 5:21 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

헬로우 고스트 보셨어요? 차태현이 김밥으로 엄마 알아보잖아요. 미나리 넣은 김밥..

• 6. 코코넛
    '12.4.27 5:22 PM (14.42.xxx.3)

저요! 저 미나리 넣어요.
    맛있어요.
    데쳐서 소금간 살짝하고 참기름하고 깨 넣고 조물조물~

• 7. 김밥에
    '12.4.27 5:22 PM (121.133.xxx.105)

뭘 넣은들 맛이 없겠어요.

밥에 그냥 간장 찍어 먹어도 맛있는데요 ㅎㅎ

• 8. 또마띠또
    '12.4.27 5:23 PM (175.215.xxx.73)

와우.. 상상만으로도 맛있겠어요...넣어봐야징

• 9. 철없는 언니
    '12.4.27 5:32 PM (58.125.xxx.66)

울 집은 쑥갓도 넣어요...엄마가 향이 좋다고...ㅋ

• 10. 마음이
    '12.4.27 5:37 PM (222.233.xxx.161)

저도 미나리넣은 김밥이 좋은데
    시금치보다 가격이 더 나가서 자주 그렇게 하진못해요
    이글 보니 냉장고안에 있는 미나리로 내일 김밥을 싸봐야겠어요 ㅎㅎ

• 11. 올리브
    '12.4.27 5:49 PM (116.37.xxx.204)

참나물 넣는 우리집도 있답니다.
    아이가 나물 좋아해서요.

• 12. 더헛 ㅡ,.ㅡ
    '12.4.27 5:57 PM (59.1.xxx.32)

저도 위에 김밥에 단무지 안 넣고 만드시는 분 계시냐고 질문 올렸는데
    바로 아래에 미나리 넣고 만드시는 고수님 계시네요 *_*
    미나리라니, 생각도 못했어요. 게다가 참나물!!!!!
    담번엔 요걸로 해봐야겠네요.

• 13. extra
    '12.4.27 6:46 PM (58.121.xxx.129)

오!
    저 미나리 넣습니다. 무조건 미나립니다.
    미나리엔 아부래기(유부)랑 궁합이 잘 맞죠.
    햄종류 보단 크래미류가 잘 어울려요.
    얼마전에 만들어 먹었는데, 낼 또 말아야 하나? ㅋㅋ

• 14. phua
    '12.4.27 7:03 PM (203.226.xxx.29)

저~~~~~~요*^^*
    정말 맛나지요.

• 15. 무식이 ㅋ
    '12.4.27 7:03 PM (58.122.xxx.205)

미나리가 길잖아요...
    어디서 어느부분까지만 먹을수 있는건가요..
    시중에 파는 길다란 부분 끝에서 끝까지 다 먹을수 있는건가요??
    갑자기 미나리김밥이 확 끌리네요..ㅋㅋ

• 16. phua
    '12.4.27 7:36 PM (1.241.xxx.82)

잎사귀 부분만 잘라 내고
    살짝 데쳐서 소금, 참기름 양념을 해서
    김밥에 넣으면 미나리의 상콤한 향기가~~~~~~~~

• 17. 미나리
    '12.4.27 7:41 PM (183.97.xxx.218)

미나리 향이 좋아서 맛있지요
    전 잎은 끝부분만 살짝 잘라내고 먹어요