82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키톡에 블로그주소있는 사진 올리면...

.... 조회수 : 1,509

자게글 읽다보니 키톡에 블로그주소 박아놓은 사진 보이면 바로 뒤로가기 누르신다는 분이 있으셔서요....

그런 사진보면 마니들 홍보글로 여기시나요?

82에서 오래 활동하신분들은 아시겠지만 82에 올린 사진 가져다가 모 사이트에 자기것인양 올리고 상품도 타고 해서 크게 문제가 되었던적이 있었어요

저도 그 피해자중에 한사람이구요

저 외에도 그때 많은분들이 사진 도용당해서 아시는분들이 사진안에 글씨 넣는 방법 알려주시곤했는데.....

저도 블로그도 운영하고 사진에 주소도 써넣지만 정말 홍보용으로 올리는건 아니거든요

보잘것없는 블로그라 그거가지고 장사할것도 아니고 서로이웃도 많아질까 시러라하는데.....(은근히 시간을 많이 잡아먹어서요)

그냥 블로그에 올리는 사진 따로 편집하고(리사이즈하고 주소넣는거요) 82에 올릴 사진 따로 편집하진않으니까 아무생각없이 올리는건데 좀 당황스럽네요

아이사진도, 정치색도, 사진에 주소도, 맞춤법도....................키톡 참 어렵네요 -,.-

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목적이 불순한 사람도 있겠지만
    '12.4.27 5:08 PM (119.18.xxx.141)

그건 간혹이겠죠
    전 좋아요
    재밌어요
    특히 해외 계신 분들 블로그는
    보고 익힐 것도 많아요
    전 순수하게 보는데 ,,,,,,,,,

• 2. ...
    '12.4.27 5:10 PM (118.103.xxx.187) - 삭제된댓글

사진에 주소 박는건 당연한건데... 그걸 이상하게 보는게 더 이상해요.
    광고는 한번 읽으면 딱 감이 오던데...

• 3.
    '12.4.27 5:13 PM (220.116.xxx.187)

본인 저작권은 스스로 지켜야죠.
    도용 당하면 기분 상하눈데, 블로그 주소 싫다는 분 위해서
    예벙 조치를 소홀히 할 필요는 없죠.

• 4. ..
    '12.4.27 5:13 PM (203.100.xxx.141)

제가 보니...사진 속에 블러그 주소 넣는 걸로 뭐라고 하는 거 아닌 것 같고요~

딸로 블러그 링크 걸어서............여기서 보라는 식으로 하는 게시물을 지적하는 것 같았는데....?????

원글님이 잘 못 이해를 하신 듯.....

• 5. ,,,
    '12.4.27 5:17 PM (119.71.xxx.179)

너무 딴지걸어서 무안주는분들... 보기에 민망하드라구요.

• 6. ..
    '12.4.27 5:18 PM (203.100.xxx.141)

저도 음식 사진이나 다른 사진 찍지만....블러그 주소는 안 쓰고..........아이디를 써 넣어요.

굳이 블러그 주고까지 써 넣을 필욘 없다고 생각해요.........아이디만 멋있는 글씨체로 넣어 주는 게

깔끔하고 더 좋아요.