82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국립중앙도서관

국립중앙 조회수 : 734

국립중앙도서관 홈페이지 가입해보신분 있나요?

이거 왜이리 복잡한가요

사실 어린이청소년 도서관 회원 가입 하려고 하니 국립중앙도서관하고 연결되었는지 거기 회원 가입이 뜨더라구요

근데 웃긴건 계속 실명인증 에러가 나요..

그러면서 싸이렌24인가 거기에서 뭘 하라고 하는데

가입하려고 보니

세상에 월 1430원인거에요..

그래서 다 적었다고 그냥 안했거든요

근데 또 가입 되었다고 문자오고

그냥 국립중앙도서관은 그냥은 가입이 안되나요?

무슨 이런 경우가 다 있는지..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시한번
    '12.4.27 1:46 PM (122.34.xxx.100)

실명확인사이트가 싸이렌인데 가입하는거아니에요.
    다시한번 해보세요. 국중뿐 아니라 요즘 많은 사이트트들이 실명확인은 기본으로 해요.
    뭐 리움홈피는 보안프로그램에 너댓개씩깔리는데비하면 좀 덜한거죠.

• 2. ...
    '12.4.27 2:25 PM (211.243.xxx.154)

저도 일전에 뭐 신청하다가 짜증나서 혼났어요. 툭하면 다운되고 강좌 하나 찾는데도 어딨는지 알수없고. 아마도 사이트기획도 잘못되고 관리도 그렇고 서버도 문제가 있는것같아요. 비싸게 하청주고 했을텐데. 쯧쯧... 다른 얘기지만 국립박물관 다니면서 보니 박물관내 화단의 꽃을 틈만나면 새것으로 갈아버리더군요. 잘 돌보지않아 시들하면 물주고 가꿔야지 시들스들하면 새꽃으로 갈고... 인터넷도 그렇고 모두 세금일텐데 보면서 어이가 없었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607328 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 어휴 17:13:59 120
1607327 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 356
1607326 폰 연락처가 다 사라졌어요 1 어설프게 17:12:04 94
1607325 주말에 마트는 지옥 이네요... 6 17:09:28 574
1607324 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 1 ,,, 17:08:43 333
1607323 쿠팡은 어느나라건가요 4 . . . 17:08:32 181
1607322 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 3 , , , .. 17:07:36 456
1607321 설경구..안 좋아하지만 2 17:06:37 363
1607320 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 3 루비 17:06:22 131
1607319 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 17:06:05 90
1607318 밤호박 보관법 궁금해요 베이글 16:58:46 100
1607317 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 6 ... 16:55:49 1,139
1607316 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 2 신성우 16:55:36 710
1607315 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 391
1607314 낮과밤이 다른그녀 7 16:46:58 1,096
1607313 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 13 16:46:52 1,142
1607312 제습기 전기세 6 ... 16:44:26 513
1607311 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 2 16:42:42 293
1607310 블루베리 주스를 3일 먹었는데 2 ㅇㄴㅁ 16:41:41 1,092
1607309 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 16 드라마 16:37:09 1,553
1607308 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 17 너마 16:35:23 859
1607307 만나는 남자 정리하고싶은데 22 돈안쓰는 16:34:58 1,351
1607306 옆자리 환자분 헤프닝 8 병원에서 16:30:38 1,044
1607305 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 5 궁금 16:30:17 668
1607304 현재 독일기차안입니다 19 독일기차안 .. 16:27:09 1,895