82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바탕화면 아이콘이 아래 작업표시줄에 올수 있게 도와주세요.

컴맹 조회수 : 2,409

제가 컴맹인데..

제가 사용해 왔던 컴퓨터에 작업표시줄에 바탕화면 아이콘이 있어서

다른 작업 하다가도 그곳만 클릭하면 바탕화면이 보이곤 했는데

지금 사용하는 컴퓨터엔 그 표시가 없어서

바탕화면을 보려면 지금 사용하고 있는 창을 모두 닫아야 가능하네요.

그게 많이 불편한데..

작업표시줄에 바탕화면 아이콘 나오게 하는 방법좀 알려 주세요.

그리고 작업표시줄에 인터넷 표시도 없네요 ㅠㅠㅠ

챙피해서 옆에 직원들 한테 물어보기가 그러네요.

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.27 12:04 PM (72.213.xxx.130)

애플 컴퓨터는 아닌거죠? 애플은 윈도우와 좀 다르더라고요.
    우선 바탕화면 아이콘 중에서 작업표시줄에 필요한 것을
    클릭해서 그대로 끌어다가 아래 작업표시줄에 넣으세요.
    두번 클릭하면 아이콘을 여는 것이 되니까 그러지 말고,
    한번 클릭한 것을 떼지 않고 작업표시줄로 가져다 놓는 거죠.
    바탕화면에 인터넷 브라우저가 있으면 것도 마찬가지로 하심되요.

• 2. 컴맹
    '12.4.27 12:11 PM (125.243.xxx.66)

...님 답변 정말 감사해요..

하지만 ㅠㅠㅠ
    안돼네요..
    왜 안될까요..?
    내가 사용하는 컴퓨터 작업표시줄에 아무것도 없네요..
    시작써지고 그옆에는 아무것도 업어요.

• 3. ...
    '12.4.27 12:16 PM (72.213.xxx.130)

컴퓨터가 어디 껀가요? 윈도우 쓰시는 거 맞죠? 딴거 쓰시나요?
    작업표시줄 (툴바 - toolbar)가 있다면 작업표시줄에 마우스 커서를 대시고 오른쪽 버튼을
    클릭해서 툴바를 열고 필요한 부분을 추가하시고 다시 해보세요.

• 4. MALZA
    '12.4.27 12:19 PM (122.203.xxx.250)

단축키.....윈도우키+D 입니다....

• 5. MALZA
    '12.4.27 12:20 PM (122.203.xxx.250)

시작-설정-작업표시줄및시작메뉴-빠른실행아이콘표시에 체크되어 있는지도 확인해보세요...

• 6. iiii
    '12.4.27 12:53 PM (72.213.xxx.130)

님이 찾는 게 "show desktop(바탕화면 보기)" 이라는 아이콘인데요, 찾기에 가서 이 파일이 있는지
    그걸 우선 검색해 보셔야 할 듯 싶네요. 제 예전 노트북엔 없었던 것 같은데, 현 윈도우 비스타에는 있거든요.
    만일 찾기(서치)에서 없으시면 윗님 말씀대로 "윈도우키 + d" 함께 누르시면 바탕화면이 나타나고
    다시 "윈도우키+d"하시면 현재화면 나타나니 그걸로 이용하셔도 될 듯 싶네요.