82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회헌금 급격히 감소추세에도 성장하는 교회들이 있다는데,,

호박덩쿨 조회수 : 911

교회헌금 급격히 감소추세에도 성장하는 교회들이 있다는데,,

개신교 한국 종주국이라 할수있는 미국 캐나다 개신교 헌금 감소추세, 전년도보다 3배이상 
증가했다는군요 반면에 “영적 말초신경”이나 자극해대는 교회들은 성장하고 있는데 이러한
영적인 말초신경”은 뭐냐? 일명 공산주의를 야기케 한 개신교의 “종교는 아편” 이것이지요

가령, 성경의 달콤하고 말초적인 부분만을 갖다 설교하는겁니다 죄를 묻지도않는 설교지요!
논문표절, 간통, 고문기술자, 뭐든지 해서 박사학위 따고 집사나 장로되고 출세하고 성공만
하라는 식으로 설교하는 겁니다. 네 죄는 하나님이 상관하실일이니 우리는 상관않겠단식임!

교회서 하는 일은 오로지 성령충만을 빙자해서 인간의 '영적 말초신경'이나 자극해 댑니다!
가령 “복받으세요 하나님을 연애하세요 좋은옷 입으셨네요 출세하셨네요 외제차 사셨네요!
뭐, 이런 칭찬이나 권면들은 다 “영적 말초신경” 이전에 “육적 말초신경” 자극질 하는거임!

대개 이런 교회는 불황에 일시적으로 살아남는다 해도 요일4장5절에서 말하는 세속교회에
해당하기땜에 사후 심판의 대상이 됩니다 우리가 선지자 노릇하고 많은 기사이적을 행하지 
아니하였나이까~ 불법을 행하는자들아 내개서 떠나가라(마7;23)에 해당되는 교회입니다!

그러므로 서브프라임 경제위기에 살아남고 성장하는 교회라고 마냥 좋아할일만은 아닙니다!
오히려 지금 환란을 당하는 교회들은 사후에 심판도 피하고 쓰레기 소각장인 게헨나 불못도
들어가지 아니하지만 그 반대인 경우는 세상악인 심판할때 동급심판할 확률이 높기때문이죠

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607452 발을 1 씻자 07:15:44 39
    1607451 집값상승기의 평형선택 조언부탁드려요 3 .. 07:12:12 114
    1607450 차인표가 소설도 쓰네요 ㅇㄴㅁ 07:09:32 177
    1607449 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 7 .. 07:06:22 246
    1607448 일본어 고민이네요 1 go 06:58:59 204
    1607447 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 1 체셔냥 06:53:03 240
    1607446 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 11 샴푸 06:24:14 1,058
    1607445 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 699
    1607444 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 5 ..... 06:09:08 908
    1607443 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,112
    1607442 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 609
    1607441 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 984
    1607440 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 10 . . . .. 05:15:41 5,753
    1607439 인생샴푸 있으세요? 13 인생샴푸 04:09:14 2,510
    1607438 열심히 하라는데 화가 나요 2 큰일.. 04:04:27 1,349
    1607437 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 641
    1607436 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 1,036
    1607435 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 572
    1607434 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 8 ㅋㅋㅋ 02:56:43 3,861
    1607433 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 10 02:35:34 1,683
    1607432 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 4 ㅇㅇ 02:02:25 4,081
    1607431 중졸도 아니고 8 첩첩산중 01:53:49 2,167
    1607430 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 16 .... 01:29:38 5,312
    1607429 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 7 .. 01:23:31 899
    1607428 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 352