82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트관리비 신용카드로 자동이체하시나요?

이번에 새로 이사와서 아파트관리비를 자동이체할려고 보니까 신용카드로 하면
수수료가 700원이 붙네요.
700원이면 뭐 별거 아니라고 하지만 그래도 돈내는데 그 돈에 또 수수료가 붙는다고 생각하니
왠지 아깝네요. 
혹시 신용카드로 하지않고 통장으로 자동이체하면 수수료 안빠지나요?
아파트관리비는 그 아파트의 특정 은행만 되는거 같아서 일부러 신용카드로 했더니 이렇게 수수료가 붙네요.

이래서 신용카드 회사들이 돈을 많이 버나봐요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.27 10:23 AM (110.14.xxx.194)

오히려 만원한도내에서 10% 할인 받고 있는데요.

• 2.
    '12.4.27 10:29 AM (203.248.xxx.241)

방금 신청했고 통화했어요..

^^ / 은행자동이체는 수수료 안내는걸로 알고 있고, 제가 얘기한건 카드잖아요. 카드는 700원 수수료 붙어요.

카드 / 네. 할인되는 카드가 별도로 있어요. 근데 할인되고 수수료붙고 + - 하면 뭐 거기서 거기네요..

• 3. 근데
    '12.4.27 10:33 AM (1.224.xxx.146)

우리집도 관리비 카드로 자동이체하는데 수수료 안붙던데요. 한 꼼꼼하는 우리 신랑이 그걸 놓쳤을리가 없어요. 이참에 다시한번 확인해봐야 겠네요.

• 4. .......
    '12.4.27 10:38 AM (211.226.xxx.58)

카드로 자동이체신청하려다가 수수료 700원 붙는다고 해서 은행자동이체로 신청했네요..

아파트관리비 할인해준다는것도 얼마이상 사용해야 가능한것일거고 그런카드 연회비는 꼭 있더군요..
    집집마다 사정이 다를테니 각자 맞춰서 유리한쪽으로 선택하는게 맞을겁니다..

저는 통신료할인받는 카드로 몰아서 쓰다보니 아파트관리비는 수수료없이 나가는 은행자동이체가 더 낫더라구요..

그리고 몰아서 자동이체바꾸려니 귀찮기도 하고...

• 5. 아줌마
    '12.4.27 10:38 AM (119.67.xxx.4)

그거 잘 알아보셔야 해요.
    저도 했다 해지했는데 지들이 고객편의를 봐준다는 입장인듯 싶어요. ㅡ,.ㅡ;;

몇달 수수료 면제 해주고 포인트도 안주고 카드마다 다르고
    암튼 좀 알아보세요.

• 6. 우리집은
    '12.4.27 10:41 AM (203.142.xxx.231)

수수료 500원냅니다만, 관리비 할인이 있어서요(전월 얼마이상 쓰면 할인해주는거) 그래서 그냥 500원내지만 자동이체합니다.

아참 삼성카드에서 이체하면 1년동안 수수료 면제해준다고 전화온적도 있었어요.

• 7. ..
    '12.4.27 10:58 AM (175.212.xxx.9)

국민 와이즈홈카드도 십프로 할인받는데요. 전월실적 30만원이상이면

• 8. ...
    '12.4.27 11:39 AM (218.236.xxx.183)

국민 와이즈홈 매달 최대 2만원할인 받아요. 관리비만 그렇고 통신비도 약간
    마트할인도 약간..

관리비 2만원 다 받으려면 전월실적 130만원인가(?) 그래요....
    카드수수료는 없는데요..

• 9. 와이즈홈
    '12.4.27 12:20 PM (121.184.xxx.70)

관리비.통신비해서 10% 최대 2만원 할인받으려면 전월실적 80만원 이상으로 알고 있어요.
    저도 얼마전에 신청했는데
    관리비 만원, 대형마트 5천원 바로 할인된 청구서 보고 잘 바꿨어 했네요.
    어차피 무이자할부나 주로 이용해서 적립되는 포인트리는 얼마되지 않았거든요.

그런데 수수료 얘기는 처음 듣네요.

• 10. dsaf
    '12.4.27 12:37 PM (180.227.xxx.159)

아파트 관리비 할인카드

• 11. ㅇㅇ
    '12.4.27 1:52 PM (182.218.xxx.103)

저도 와이즈홈카드로 매월 2만원한도내에서 할인받고 있어요. 최근 제일 잘한일 같아요 ;ㅁ;

• 12. 음음
    '12.4.27 3:00 PM (121.138.xxx.66)

제가 카드회사에서 상품 만들구 있는데요

아파트 관리비는 고객 부담 수수료가 있어요. 저희회사는 매월 300원 정도구요
    그건 카드사 수익이 아니고
    아파트들 네트워크 관리하는 수납 대행업체에서 가져가는거에요
    아마 청구서 보면 관리비 수납 승인건 1건, 수수료 승인건 1건 이렇게 각각 승인이 날꺼에요

아파트 관리비 할인 카드 쓰시면
    수수료 몇백원 보단 훨씬 더 할인폭은 크구요