82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 작으신 분들.

에효 조회수 : 3,762
사이즈가 몇이세요?

전 가슴사이즈 정확히 몰라요.
잴 필요도 없어서요.
진짜 그냥 등하고 구분하기 위한 정도라서..ㅠ.ㅠ

속옷 중에 가장 작은 사이즈가 75A인가요?
그거 착용해도 반이 남아 돌아요.

어떨땐 
결혼도 했고 내 스스로 큰 불편 없는데 뭐 어때.
싶다가도

적당히 가슴 있는 분들 보면 너무 부럽고.
그렇다고 수술할 용기도 능력도 안돼고요.ㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걸을때마다
    '12.4.27 10:12 AM (218.232.xxx.24) - 삭제된댓글

덜렁대며 무겁게 보이는 가슴이 뭐가 부러우세요 나이들면 몸이 가벼운게 최고 예요 심플한 님 가슴이 더보기 좋습니다

• 2. 저는
    '12.4.27 10:16 AM (121.161.xxx.159)

80A 입는데 이것도 헐렁~
    뽕이 있으니 그냥 그럭저럭 모양 만들어서 살만하네요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.4.27 10:21 AM (210.216.xxx.178) - 삭제된댓글

75A입어요.
    살빠지니 작아졌다...하고 싶지만 빼기전에도
    85A, 80A입었으니ㅜㅜ
    사실 지금 75A도 좀 큰데 패드 넣으면 좀 끼는거 같아
    걍 돌아다녀요.
    맞춤속옷을 해야하나 고민중....ㅜㅜ

• 4. 저도...
    '12.4.27 10:25 AM (218.236.xxx.184) - 삭제된댓글

저는 80AA입어요. 그것도 다 못채워요.
    여름에 샤워하고 브레이지어 안하고 옷입으면 남편이 속옷 안입은 거 한눈에 알아차려요. T.T

• 5. 수술을 뭣하러 하나요
    '12.4.27 10:28 AM (1.251.xxx.58)

수술 부작용도 많은데
    마트에 가보세요.
    브라 괜찮은거....여름엔 밋밋한 가슴으로 옷 입으면 정말 테 안나잖아요.
    브라 빵빵한거 하면 다 해결됩니다...

단,,,집에오면 브라가 다 젖는다는거......

• 6. oks
    '12.4.27 10:34 AM (81.164.xxx.230)

저도 80A 라 브레지어는 꼭 뽕 달린것 사요. 유럽에서는 브라지어 살적마다 애먹는데요.
    저의 남편은 오히려 제 작은 가슴이 처녀 가슴처럼 아주 예쁘다니깐 그러면 된거 아니간요

• 7. 궁금
    '12.4.27 10:41 AM (112.168.xxx.63)

젤 작은 사이즈가 75A 맞긴 맞나요? ^^;
    그것보다 작은 사이즈 있음 그걸로 사봐야 할 듯..ㅠ.ㅠ

• 8. oks
    '12.4.27 10:50 AM (81.164.xxx.230)

75A 가 제일 작은 사이즈로 알고 있는데요.그것보다 더 작은 사이즈는 있을런지 모르겠네요
    A, B, C는 가슴크기, 75, 80,85,는 가슴둘레 사이즈예요.

• 9. 최선을다하자
    '12.4.27 10:52 AM (125.143.xxx.21)

75AA있답니다. 제가 그 사이즈..ㅠㅠ

• 10. 동동
    '12.4.27 10:56 AM (101.98.xxx.37)

님과 같은 사이즈네요. 저도 75가 남아 돕니다.
    수술 생각은 안 해봤고, 다른 건 님 생각과 같아요.

• 11. 나이 먹으니
    '12.4.27 11:18 AM (1.246.xxx.160)

가슴때문에 허리 아프고 귀찮다고 떼버렸으면 하는 아주머니도 봤어요.

• 12. ㅎㅎ
    '12.4.27 11:26 AM (124.5.xxx.82)

우리에겐 뽕브라가 있잖아요!!
    저도 75a 사이즈 인데요..당연히 반 이상이 텅텅 비어있습니다.
    요즘 왕뽕브라 파는곳 많으니 검색해보시고 구입하세요..
    대개 2만원대면 구입할 수 있답니다!
    착용해보면 옷태가 다르다니까요~~^^

• 13. ...
    '12.4.27 12:10 PM (121.142.xxx.228)

75AA..근데 이게 어떤건 좀 끼고 어떤건 헐렁하고..(컵은 항상 헐렁하고 가슴둘레 얘깁니다.)

• 14. 모서리
    '12.4.27 12:55 PM (180.229.xxx.133)

전 결혼전에 65a 했구요.
    아이 낳고 모유수유하고 나니
    가슴은 작아졌는데 전체 둘레는 커졌더라는ㅜㅜ
    그래서 70a 합니다.
    근데 표시 안나면 평상시는 안하고 다녀요^^

• 15. 65A도 있어요?
    '12.4.27 12:58 PM (112.168.xxx.63)

저 75A도 뒤에 버클? 마지막에 끼우는데도 헐렁여요.
    65A가 있음 딱일텐데.ㅋㅋ

• 16. ...
    '12.4.27 1:49 PM (110.14.xxx.164)

쥬니어 매장가면 작은것도 있고요
    본매장 물건은 사이즈 다양해요
    우선 가서 사이즈를 정확히 재보세요

• 17. 예쁜뇨자
    '12.4.27 2:19 PM (110.70.xxx.169)

항상 수술한사람댓글은없더라구요.
    저는 이월에쌍둥이출산하고수유다하고 없는게쳐지기까지해서 다음해 시월에 수술했어요
    무지아팠지만 만족해요 지금 꽉차는에이컵이지만.
    너무크지도않고 딱맘에들어요
    너무작아서 뽕브라를 한들 움직이다보면
    뽕브라가 꺼져서깨진지도모르고 댕긴적도있고
    브라자체가 가슴위로올라갈정도였으니
    지금다시하라면 망설이겠지만. 하길잘한거같아요.