82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크록스 칼리 플랫 애니멜 사이즈 문의드려요~

사이즈 고민 조회수 : 1,894

구두는 235 정사이즈로 신는데요..

크록스 칼리 플랫 에니멀 슈즈를

W6사이즈는 발이 아플것 같아서 한치수 큰 W7 사이즈로 샀더니 조금 큰듯해요

지금은 많이 불편하진 않지만 신다보면 늘어나지 않을까 걱정되서요

혹시 이제품 신어보신 분 계시면 조언 좀 부탁드려요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.26 4:52 PM (122.43.xxx.35)

크록스가 늘어나지는 않아요.

• 2. ...
    '12.4.26 4:53 PM (222.232.xxx.29)

칼리플랫은 아니고, 뭐시기 플랫인데요 전.
    발은 240 정사이즈인데, 그래서 W7이 맞을줄 알았고 맞다고 믿고 있었거든요.
    근데 의외로 W6이 맞던데요 처음부터. 7사이즈는 걸으면 벗겨지는 느낌.

• 3. 오늘구입한 사람
    '12.4.26 4:56 PM (115.41.xxx.143)

저 오늘 호피무늬로 산 사람인데요(어떻게 딱 마침 이런 글이 올라왔을까요?ㅎㅎ) 제가 구두는 240 그러나 볼이 꽉껴서 구두를 잘 못 신는 사람이구요, 운동화는 245 신는 발입니다. 근데 7 신으니까 정말 편안히 잘 맞더군요. 제 발은 240이지만 발볼 큰, 정확히 말하자면 외반모지로 발옆 뼈가 불툭 나와 있는 발입니다. 칼발에 240이 덜 되는 분들은 클 지도 몰라요. 참고로 전 탐스도 240이 딱, 맞춤으로 잘 맞는 발입니다. 참고가 되실런지요?

• 4. 찬희맘
    '12.4.26 4:57 PM (221.151.xxx.188)

저랑 똑같은 고민을 하시는군요.
    아니, 저는 작년에 했었구요. 235정사이즈 신어요.
    딱 눈감고, 6사이즈 7사이즈 다 샀어요.
    그런데, 그 뭐랄까 둘다 만족이 안되더라는.
    6도 좀 약간 끼는듯하고요..7은 확실히 좀 커요.
    6이 신기에는 이쁜데, 발이 편하진 않았어요. 그래서, 저는 7을 좀더 많이 신었구요.
    올해도 또 신을 생각이에요.
    발모양이나 발등높이를 감안한다면 사람마다 다 다르겠지만,
    저는 그렇더라구요.

• 5. ...
    '12.4.26 4:59 PM (222.232.xxx.29)

위 머시기 플랫인데요. 전 볼이 좁은 정 240이예요.

• 6. 미드사랑
    '12.4.26 5:11 PM (126.114.xxx.69)

제가 작년에 크록스 대열에 뒤늦게 동참하고자 크록스 샌들을 두개나 샀는데 둘 다 실패했어요.
    제가 240~245 신고 발이 칼발인데요
    6사이즈는 작고 7사이즈는 신어볼 때는 맞는 것 같지만 신다보면 벗겨져서 신고 다닐 수가 없어요.
    매장에 물어봤더니 저는 6과 7사이즈 딱 중간이라 크록스 못 신겠다고 그러더라구요. ㅠㅠ...
    발에 살을 찌우든가 해야지 크록스 샌들 넘 편하고 좋은데 못 신어서 아쉬워요.

• 7. 11
    '12.4.26 6:57 PM (210.205.xxx.124)

245인데 7 신어요 좀 끼는듯이 잘 신었어요 옆이 터진적도 있는데 강력 본드로 붙이니 감쪽 같이 붙어 그후에도 잘 신었어요