82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭살 치료법 알려주세요~~

치료법 조회수 : 1,548

초등 고학년 되는 딸인데요..

양쪽 팔에 닭살 처럼 올라오네요..

저두 닭살이 심해서 결혼하기 전까지도 민소매 옷을 입지 않았거든요.

딸은 안생기길 바랬는데...

유전적인건가요??

바디 스크럽으로 샤워시 맛사지 해주고 보습제 발라 주고 있는데...

좋은 치료 방법  알려주시면 감사하겠습니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.25 6:16 PM (14.47.xxx.204)

오메가3 !!

• 2. 동병상련
    '12.4.25 6:29 PM (220.103.xxx.111)

저도 원글님과 같은 고민입니다
    아이도 자기 팔에 오돌오돌..;;너무 싫어해요
    건조하기도해서 더욱 악화되는건지 -
    스크럽제 보습제 사용해도 눈에 보이는 효과 없네요 피부과에서도 비슷한 반응이구요
    진정 오메가 3 열심히 먹으면 완화되나여?!!

• 3. 어릴때 나도 그랬는데
    '12.4.25 6:40 PM (121.165.xxx.52)

지금은 괜찮아요.
    나이가 해결해주겠죠.

• 4. 전 지금도
    '12.4.25 8:45 PM (14.58.xxx.134)

그래요. 피부 각화증이라고 하던가?
    결혼 전에 피부과에 가서 어떻게 좀 안되냐고 선생님께 애원했는데
    증상이 약간 완화될 수 있을 뿐이지 근본적으로는 해결이 안된다더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606556 원피스 잘못 산 것 같아요 버릴지 봐주실 분 10 패션고자 14:07:38 280
1606555 엄마들은 남의 아들도 내 아들 같아서 6 ... 14:07:28 213
1606554 집에서 먹는 고춧가루 뭘 사야하나요 2 ㅓㅏ 14:04:54 89
1606553 굵은 후춧가루 어디에 쓸까요 2 14:04:49 59
1606552 자녀가 내 길을 가려고 할때 어떻게 하세요? 1 ㅡㅡ 14:03:30 149
1606551 세종대 근처 자취방은 얼마 정도 할까요? 2 놀이터 13:58:52 164
1606550 급 대학병원 왔는데 신분증깜빡 5 급질 13:58:05 583
1606549 "화성 화재 현장에 나갔던 경찰입니다"/ 펌 .. 1 기가찹니다 13:53:49 776
1606548 미장 세금내고서라도 하는게 나을까요? 1 good 13:53:40 213
1606547 천연세탁기 아하 13:49:21 138
1606546 넷플릭스 ‘로스트 시티’ 추천해요 2 넷플 13:46:35 440
1606545 그래서 변우석 여친은 뭐하는 사람인가요? 5 우석이 13:43:56 1,373
1606544 지나가면서 맡은 풀향기같은 향수(?)냄새가 정말 좋아요 30 ... 13:38:52 1,510
1606543 다리가 지저분해서 반바지를 못 입겠어요 9 ... 13:38:06 667
1606542 3년 후 쯤에는 대한민국이 8 sde 13:33:48 929
1606541 변우석 여친설 7 우석아 ~ 13:33:36 1,915
1606540 지마켓 전기모기채 쌉니다 ㅇㅇ 13:33:22 222
1606539 도로변 꽃 조경 넘 좋지않나요 6 해피 13:29:07 492
1606538 오늘 서울 날씨에 외출했을 때 숨차는 거 정상이에요? 4 .... 13:28:10 594
1606537 국힘지지자들은 동탄 사건 욕할 자격 없네요 4 웃겨요 13:27:52 512
1606536 조국 "중대재해법 유예 요구하더니... 양두구육 정권&.. !!!!! 13:24:26 337
1606535 이재명 대표, "스틴티노시 평화의 소녀상, 평화의 성지.. 2 light7.. 13:20:41 234
1606534 내가 ~라고 했잖아 라고 꼽주듯 말하는 건 왜 그런가요 5 ㅇㅇ 13:13:22 647
1606533 챗gpt앱은 유료만 있나요? 3 질문 13:12:05 616
1606532 무시당하고 안하고의 차이 6 생각 13:11:11 809