82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 피싱인 줄 알았어요

.. 조회수 : 1,023

친한 동생이 카톡이 와서 급해서 그러는데 40만원만 빌려달라는데

갑자기 가슴이 쿵 내려앉더군요.

금액도 적고, 말투도 평상시 말투이긴 했지만 그래도 요즘 워낙 피싱 사건이 많아서 한참 고민했네요ㅠ

그래서 계좌는 전화로 불러달라고, 그랬더니 한참 후에 전화 와서 불러주네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁜 넘들이 이상한 장난질을 너무 많이 쳐놔서 사람 사이에 신뢰가 점점 무너지는 거 같아요.

암튼 혹시 몰라서 검색해보니 카톡 피싱에 당한 사람도 있더군요.

82언니들도 조심하세요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '12.4.25 1:46 PM (115.140.xxx.84)

전화로 계좌 불러달라는거 잘 하신겁니다.
    얼마전 대문글에도 3천만원 피상사기 있었잖아요
    세상이 너무 흉흉해서요.

• 2. ..
    '12.4.25 1:53 PM (210.99.xxx.34)

하도 그런 일이 많아서 그런 지 그 친구도 이해를 하네요^^
    이거 뭐 돈 빌려주면서도 미안해 하게되네요^^;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604977 세입자에게서 2 전세입자 05:35:59 79
1604976 ‘푸르스름한 새벽’이 뭔지 이제 알겠어요 1 나나 05:27:20 167
1604975 통도사 인근 원룸에서 70대 스님 고독사 1 법당김보살 05:21:30 512
1604974 티몬 냉면 쌉니다 ㅇㅇ 05:09:47 138
1604973 무선이어폰 왼쪽 오른쪽 색깔다르면 이상한가요? 1 ㅇㅇ 04:37:19 106
1604972 노소영 sk아트센터 퇴거 폐소 2 .. 04:26:28 950
1604971 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 3 ... 04:07:13 510
1604970 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 1 ㅎㅎ 03:51:29 1,109
1604969 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 413
1604968 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 1 롤코 03:10:58 152
1604967 유호정 오랫만에 3 ... 03:09:31 1,477
1604966 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 524
1604965 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 2 ........ 02:32:53 1,539
1604964 단 음식을 포기할 수 없다면 8 01:49:39 1,224
1604963 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 425
1604962 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 755
1604961 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 8 ㅇㅇㅇ 01:46:27 3,319
1604960 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 728
1604959 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 16 궁금.. 01:11:39 1,488
1604958 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,378
1604957 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,715
1604956 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 10 ........ 00:50:39 1,720
1604955 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 8 ,,, 00:45:21 1,981
1604954 삼재 끝인가요? 3 기운 00:39:33 829
1604953 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 6 콩ㄴ 00:32:12 1,720