82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제대로 된 사극좀 한 편 나왔음 좋겠어요

제대로 된 사극 조회수 : 1,217

제가 초등학교때부 사극의 매력에 푹 빠졌어요.

어릴때부터 사극은 빼놓지 않고 봤고요.

졸리는 가운데서도 조선왕조 오백년 ㅋㅋ 이런것 열심히 봤던 기억이 나네요 ( 밤 10시쯤 했잖아요.. 뉴스 끝나고)

암튼 요즘은 퓨전사극도 있고 이런저런 여러 종류의 사극이 있긴 하지만.

정말 정통사극 있잖아요 철저한 고증 그리고 역사적 사실에 의거한.

뭐 그전에도 그런것 많이 봐서 스토리도 다 뻔하지만.

시대중에서도 조선시대를 제일 좋아하고

그 시대의 복식 음식 말투 이런것이 다 좋아요 너무 좋아해서

초등학교때 중전놀이 하면서 따라하기도 했네요.ㅎ

암튼 그런 사극 하나 나왔음 좋겠어요..

특히 중전이나 후궁..ㅋ이런 배경으로 나오는 사극이 하나 나왔음 싶은데

요즘은 이런 사극 선호를 안하시더라구요.

jtbc 종편인가??

인수대비라는 사극을 하던데

전 그냥 다운 받아서 보거든요.

아웅..

이미숙씨도 그렇고 거기 등장인물들이 그래도 좀 인지도 있는 분들이던데 채시라씨도 그렇고.

세상에 사극 말투가 너무 부자연스럽고, 연기가 다들 어색하고 대사도 정말 공중3사에 비해 너무 딸려

재미가 없어요.

의상이나 장신구 이런것 보는 재미로 보긴 하는데

ㅠㅠ

채시라씨 연기는 잘하시는 줄 알았는데 거기서 보니 사극 말투는 좀 이상하시더라구요.ㅠㅠ

암튼 퓨전보다 좀 제대로 된 사극 한 편 보고 싶어지는 밤이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘하는 무신 있잖아요
    '12.4.25 1:06 AM (121.165.xxx.52)

이만큼 재밌는 사극도 드물다고 생각해요.
    잘만들었고 배우들이 조연진들이 훌륭해요.
    여자 주인공도 아주 흥미있는 인물이고요.

• 2. 원글이
    '12.4.25 1:09 AM (1.231.xxx.45)

무신도 좋은데요..
    전 여자들이 주가 되는..ㅎㅎ 그런게 더 좋더라구요.그리고 조선시대 배경이 좋고.ㅎㅎ

• 3. 무신 좀 더 있어보세요
    '12.4.25 1:11 AM (121.165.xxx.52)

여자 주인공이 엄청 대단한 인물이랍니다.

• 4. ,,,
    '12.4.25 1:11 AM (175.192.xxx.91)

조선왕조 오백년..장희빈..
    그 당시는 재밌었지만 요즘 그런 컨셉으로 방송하면 시청률이 바닥을 칠지도..
    다시보면 엄청 지루할걸요.

• 5. 종편은
    '12.4.25 1:12 AM (14.52.xxx.59)

그냥 왕비열전 이런거 야한 장면 살려서 하는게 낫지 않을까 싶어요
    전 일드 중에서 오오쿠 좋아하는데 이런 스타일 사극이 좀 드물죠
    우리나라 사극은 너무 남성편향이에요 ㅠㅠ

• 6. 오오쿠?
    '12.4.25 1:15 AM (222.104.xxx.205)

라면 일본판 그 여인천하...ㅎㅎㅎ