82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방2개 아파트 아가방이랑 서재 놓기

방배치 조회수 : 1,241
다음달에 미국으로 남편 회사때문에 가게 되었어요.
방2개인 투 베드룸 아파트를 준데는데
지금 아기가 2개월 조금 안되었는데 아무튼 꼭 나가야 되네요

이사비는 보조가 안되서 
큰 가구들은 다 놓고가고
기본 큐빅으로만 해외이사를 해서 옷이랑 식기만 들고갈까해요
(대략 90만원정도같던데;;;)

그런데 투베드룸이면
1. 부부 자는방
2. 서재: 책상, 책장
3. 아가방
4. 옷, 화장품, 악세사리

등등의 짐이랑 방의 기능을 골고루 분배해야 할꺼 같은데 아직 감이 안오네요 ^^;;
남편이 집에서 종종 작업을 해야하거든요.
그래서 책상이나 아니면 교자상이라도 ㅠㅠ 필요한데...
앞으로 애기 클꺼 생각해보면 거실을 넓게 애기 전용으로 해야할지

그래서 지금 생각은

1안
방1: 애기방 & 부부 자는방
방2: 옷, 화장품, 악세사리, 책장
거실: 책상, 쇼파

2안
방1: 애기방
방2: 부부자는방, 화장품, 옷
거실: 책장, 책상, 쇼파

이렇게 고민중이에요.
사실 가구들도 다 사야하는데...
침대대신 메트리스만 사는것도 괜찮겠죠? 아직 애기가 어려서 침대보다는 메트리스만 살까 싶기도 한데(혹시 애기 박을까봐 ㅠㅠ) 
그리고 쇼파는 애기 있는 집들 일부도로 치운다고 해서 살까말까 고민중이에요.
그래도 책상은 남편때문에 꼭 필요한데 ㅠㅠ

선배님들...
아이디어좀 나눠주셔요 ^^
당췌 뭐를 사고 뭐를 안살지도 감이 안잡히네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.24 3:30 PM (59.7.xxx.28)

몇년 계획으로 계시는지 모르겠는데 애기방은 따로 필요없어요
    아직 어리니까 엄마랑 같이자고 거의 거실에서 애기랑 놀게 되실거에요
    방하나 책장이랑 책이랑 넣으시구요 잠은 안방에서 아가랑 같이 주무시고

그럼 방1: 애기방 & 부부 자는방
    방2: 책장, 책상
    거실: 쇼파

애기가 어리면 이렇구요 서너살 넘어가면 애기옷이랑 장난감같은 짐이 많아지니까 애기방이 따로 필요하더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.24 3:34 PM (211.237.xxx.51)

아기는 엄마아빠랑 같이 쓰면 되죠.. 따로 잘것도 아닌데요..

• 3. 캘리아짐
    '12.4.24 3:45 PM (112.168.xxx.112)

엄청 옛날 아파트가 아니면 대부분 방에 walk-in closet이 있어요.
    투베드룸이면 클라짓도 2개..

저희부부는 옷이 아주 많은 편인데도 아주 넉넉하게 썼어요.
    이쪽 방은 제 옷과 가방 악세사리, 구두.. 저쪽방은 남편이 썼어요..
    서랍장은 속옷 넣는 드레서 하나만 있으면 될거에요 아마

아파트를 미리 구하신거라면 인터넷으로 floor plan을 확인할 수 있을텐데요..