82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 평범한 사람이 다문화반대 까페도 가입하고 요즘 너무 심란해요

조선족 싫다. 조회수 : 1,130

제 성격이 예민하거나 걱정을 앉고살거나 하는 편이 아닌데

요즘 너무 심란하네요.

저는 아직 애가 없지만. 더 좋은 나라를 우리 밑세대에게 물려줘야 하지 않나 라는 생각입니다.

단지. 저도 애가 태어나면 좋은 환경에서 자라고 배우고 일했음 하는 바람입니다.

물론,, 흉악한 불체자나 조선족 소수에 불과하다고 생각하시겠지만..

지금 막지 않으면 그 몇십년후에는 더 해지겟죠...

엄마가 될 사람으로서 걱정입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.24 12:08 PM (14.45.xxx.218)

어휴 참...

• 2. ...
    '12.4.24 12:20 PM (220.77.xxx.34)

애들 조심시켜야 하고...어른들도 조심해야..
    잠실롯데 부근에서 여고생 유인해서 강간한 일도 있었어요.외국인 범죄 심각합니다..

• 3. ..
    '12.4.24 12:27 PM (112.167.xxx.232)

원글님 아이가 자라서 외국에 나가 꼭 지금 원글님같은 분을 만나시길 바랍니다.
    착하고 파리 날개도 건드리지 못하는 님의 아이가
    다만 외국인이라서 님이 하는 것처럼 누군가에게 멸시당하고 각종 불이익을 당하길 바랍니다.

국내인이라고 뭐 대단하답니까..
    김여사나 악마에쿠스도 님의 혈족인것을.. 참 대단하시네요.

• 4. 아이스
    '12.4.24 12:39 PM (125.187.xxx.67)

그렇다고 애먼 어린애까지 싸잡아 저주 퍼붓는 거 너무 심하신 거 아닌가요?
    정말 님같은 분 보다는 뻑하면 칼부림하는 일부 조선족이 어느 면에선 낫긴 하네요.
    님도 그렇게 입으로 죄 지은 거 나중까지 다 돌려 받는다 생각하시고 자중하시지요.

솔직히 우리나라 정부, 다문화를 찬양하다못해 이민자 관리 제대로 못하고 불체자까지 싸고 도는 건 문제 아주 많죠. 어찌됐건 자국민을 보호해야 할 입장인데 그건 하나도 못하는 주제에 친기업 정책의 일환으로 (관리능력도 없는 주제에) 다문화 정책을 막무가내로 추진하니 이렇게 부작용이 많은 거 아닙니까.
    관리만 제대로 해도 이렇게 불만이 많아지진 않을 겁니다.

그놈의 쌀국도 나름 좋은 점이 있는데, 쌀국의 정책 중 따라할 건 안따라하고 망해먹은 정책을 좋다고 추진하는 심보는 알다가도 모르겠습니다. 무능해도 저렇게 무능하고, 이기적이어도 저렇게 더럽게 이기적일 수 있을까요? 에라이.

• 5. ...
    '12.4.24 12:40 PM (220.77.xxx.34)

외국인 범죄자,불체자들 싸고 도는 인권단체들땜에 경찰들도 골치아프다더군요.
    여튼 알아서 조심해야되요.

• 6. 그게 다문화의 문제?
    '12.4.24 12:44 PM (211.219.xxx.103)

치안의 부재인거죠..
    사법부가 윗선에 줄대느라 기웃거리고
    멀쩡한 시민들 모임에 물대포쏘느라
    버젓이 돌아다니는 범죄자 잡는데 소홀해서 생기는겁니다..
    범죄자가 외국인만 있나요?
    아이키우는 입장에서 그 맘이 이해 안되는건 아니지만
    세금 받아 쳐드시고 삽질하느라
    국민의 안전을 보장 못하는 이 정부를 욕하세요..듁일

• 7. bb
    '12.4.24 12:51 PM (121.172.xxx.83)

웬 치안 타령인가요?
    우리나라만큼 치안 잘 된 나라가 그리 많은줄 아시나..

• 8. ...
    '12.4.24 12:56 PM (220.77.xxx.34)

자꾸 얘기해야되요.

The swedes are afraid to speak out,if they do,they will be accused of rasism or worse-get
    beaten up.

유튭에서 본 댓글인데요.
    우리나라도 딱 이꼴이여요. 불체자들같은 경우 지문없는 유령이라잖아요.
    현행범 아니면 잡지도 못해요.
    자꾸 얘기를 해야 정부에서도 신경씁니다.

• 9. 조선족 싫다
    '12.4.24 1:01 PM (210.221.xxx.216)

불체자, 조선족 흉악범죄같은거 보면 모두가 다 같은 생각인줄 알았는데~ 그것도 아닌가부네요^^

어짜피 나 혼자 걱정한다고 되는것도 아니면 그냥 다문화 흐름에 따라 조심하고 살아야겠어요

장애인 복지를 줄이고 그걸로 다문화나 불체자에게 베푼다고 해도~ 그려려니 해야겟어요

몇일동안 고만이었는데 ..님의 댓글로 제 고민 해결해주시네요 감사합니다.

• 10. 잘될꺼야
    '12.4.24 1:05 PM (14.47.xxx.46)

우리 나라가 휘청거리게 된다면 그건 다문화때문 일겁니다.
    다문화, 다민족 사회가 되면 통일은 물 건너 간다고 보시면 될겁니다.
    이미 민족이 다르고 생각이 다른데 무슨 통일이 필요하겠어요
    다문화가 심화될수록
    지금까지 이 나라를 수천년 지탱해 왔던 것들이 하나씩 무너져 갈겁니다
    그리고 지금까지와는 다른 완전히 다른 나라가 되어 있겠죠.
    그게 마음 아픕니다.

• 11. 잘되긴 개뿔
    '12.4.24 2:07 PM (182.208.xxx.99)

다문화로 휘청이 아니라 지역주의 타파나 합시다.. 지역주의로 통일은 물건너 갔으니..
    조선족 들먹이지말고, 한국사회의 범죄자들이나 들먹이세요.
    조선족 토막살인 사건 언론에 들먹일때 냄비근성으로 우르르 일어서더니
    한국인 할아범이 지와이프 토막살인 사건은 들썩이지 않더군요..
    한국인의 범죄근성부터 잡고나서 외국인 문제를 말하세요.

• 12. ...
    '12.4.24 2:13 PM (220.77.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋ
    나라 꼬라지 이런데 엄한 타령 하는 사람들.참 속보이죠.
    지역주의 드립,한국범죄자 드립.일부 드립.

• 13. 잘될꺼야
    '12.4.24 2:18 PM (14.47.xxx.46)

사람이 생각이 다를 수도 있는 건데 각자 자기 생각을 말하면 되는 거지

잘 되리라고 믿고 살고 싶다는데
    개뿔은 무슨~ 유치하게
    논점에서 벗어나 남의 아이디나 가지고 까고

그리고 한국인 범죄 있으니 외국인 범죄도 괜찮다는 건가?
    여기가 한국이면 한국 내에서는 외국인 범죄는 현저히 적어야 하는데 범죄율이 더 높다잖아요.

• 14. 태양의빛
    '13.9.7 7:53 PM (221.29.xxx.187)

우리 나라가 휘청거리게 된다면 그건 다문화때문 일겁니다.
    다문화, 다민족 사회가 되면 통일은 물 건너 간다고 보시면 될겁니다.
    이미 민족이 다르고 생각이 다른데 무슨 통일이 필요하겠어요
    다문화가 심화될수록
    지금까지 이 나라를 수천년 지탱해 왔던 것들이 하나씩 무너져 갈겁니다
    그리고 지금까지와는 다른 완전히 다른 나라가 되어 있겠죠.
    그게 마음 아픕니다. // 22222222222222222222222222

그 배후에는 54개의 소수민족을 가진 중공이 있죠. 한국도 다문화 해놓으면 중공이 남북한을 손에넣기가 쉬워지기 때문 입니다. 중국은 항상 한반도를 노려왔습니다. 지금도 노리고 있습니다.