82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1980년 광주민주항쟁 소재 강풀만화 '26년' 아시는지요?

안녕하세요..

강풀 웹툰 '26년'에 대해 아시는지요..

http://cartoon.media.daum.net/webtoon/view/kangfull26

1980년 광주민주항쟁을 소재로 한 만화인데..

영화화가 결정되었다가.. 투자자가 투자금을 철회해서 계속 무산되고..

결국 시민들의 힘을 모아서 만들자고 '크라우드 펀딩'이라는 것을 하기로 했다고 합니다..

한사람이 2만원, 5만원 후원 할 수 있고.. 후원금 10억이 모이면 영화가 제작되는 것이지요..

한사람당 5만원이면 2만명만 모이면 10억이 되는데.. 2만원씩 해도 5만명인데.. 아직 한참 모자란다네요...

(그리고 후원금 내면 나중에 영화 제작되고 나서 영화시사회표 2장 줍니다..)

분노하는 사람들이 이렇게 많아 보이는데.. 그래도 2만명도 채 안되나 봅니다.. (물론 사정이 안되시는 분들도 있겠지만요..)

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012042014528283243&outlink=1

82에만 올리면 금방 달성이야!하고 글올리러 와서 검색해보니.. 다른 분들이 올려주신 글들도 있네요..

못보고 지나치신 분들 있을꺼라고 믿고.. 중복 죄송하지만 저도 글 올려봅니다..

저는 82년생인데요.. 화려한 휴가 정말 눈물 줄줄 흘리면서 봤고.. 사실 그 전에는 뭔지 잘 몰랐습니다..

어렸을적 어렴풋이 본 모래시계에서 몇장면 정도만 기억나고..

이렇게 잊혀지지 않도록.. 힘을 모아보자구요..

화이팅!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입금할께요
    '12.4.23 4:28 PM (27.115.xxx.7)

이 영화가 또 우리의 역사를 어떻게 바꾸어놓을지 모르지요.

• 2. 삐끗
    '12.4.23 4:34 PM (61.41.xxx.242)

예~ 소액이지만, 했어요.

• 3. brams
    '12.4.23 4:39 PM (116.126.xxx.14)

저도 해야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.
    강풀씨 개인적으로도 이 작품이 꼭 영화화되길 바라는거 같은데 이렇게 묻히게 놔둘수 없네요

• 4. 저는
    '12.4.23 5:29 PM (125.181.xxx.42)

벌써 했어요~빨리 개봉하는 날이 오길 바랍니다.

• 5. ..
    '12.4.23 11:25 PM (1.226.xxx.53)

저도 가족수대로 진즉했어요. 그런데 가입해야해서 약간 번거롭네요.
    근데 원글님 중요한 굿펀딩싸이트는 안올리셨어요. 지가 올려요.
    http://www.goodfunding.net/src/menu.php?menu_idx=project_view&mode=project_vi...

• 6. ...
    '12.4.24 7:37 AM (124.62.xxx.6)

사이트 알려주셔서 감사해요,저도 참여할께요.