82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸을 비틀면 뒤통수에서 쌕~쌕~ 소리가 나요 ㅠ

이런.. 조회수 : 5,087
얼마전부터 나기 시작했어요
요즘 살이 쪄서 그런지..
예전에는 안났는데 언제부터인가 운동하려고 몸을 비틀면 소리가 나요
정확히는 머리와 몸통사이 뒤통수부분이라고 해야 되나..
바람빠지는 듯한 소리같기도 하고..뼈들이 갈리는 소리같기도 하고요 ㅠㅠ
살이 쪄서 그럴까요? 병원가봐야될끼요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.4.22 11:09 PM (211.246.xxx.1)

저는 폐로 통하는 기도에서 그런소리가 나는 듯해요.
    숨을 참고 비틀기하면 소리가 안나고요.

• 2. let
    '12.4.22 11:11 PM (220.72.xxx.21)

저도 그소리나요. 목을 좌우로 돌리면 뒷목과 머리 연결부분쯤에서 뼈들이 갈리는 소리같은거.
    안그래도 저도 예전부터 되게 궁금했어요. 이게 무슨소린가...;;

• 3. let
    '12.4.22 11:12 PM (220.72.xxx.21)

고개 숙이고 도리도리했을때보다 고개를 뒤로 젖히고 했을때 소리가 더 많이 나는것같아요

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.22 11:19 PM (125.177.xxx.135)

어 저도 이상한 소리 나요. 몸통을 비틀면은 가슴팍 있는데서 쎅쎅 소리나요. 죽을 병인가 걱정하고 있었어요

• 5.
    '12.4.23 12:14 AM (122.32.xxx.129)

이 글 보고 도리도리해보니까 뒤통수에서 나는데요 저는.

• 6.
    '12.4.23 9:50 AM (222.119.xxx.42)

저는 코가 나빠지고부터 나는 소리같은데..
    다는 분들은 코가 좋으세요?
    그래도 다른사람에게도 니른 소리라 조금 안심햇어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605841 손대면 경보음 울리는 선풍기 없앨수없나요? 모모 22:02:51 64
1605840 정말 뭐든지 맘대로하는 친정엄마 1 장녀 22:02:23 183
1605839 한동훈 주장 정리해줍니다 4 답답해서 22:00:05 177
1605838 대장 내시경 결과에서 선종을 뗐다하는데 보험금받을수있죠 1 드디어 21:58:30 242
1605837 尹대통령 한반도 안보 상황 엄중, 안보 태세 만전을 기하라 4 .. 21:58:26 151
1605836 정신병자 개도 끝까지 품어야 할까요 4 Dd 21:56:33 305
1605835 파스타소스로 청정원&폰타나 5 소스 21:56:14 153
1605834 냉장,냉동실 묵은 음식 다 버렸어요 3 정리 21:56:07 463
1605833 프링글스 '로제 떡볶이 맛' 출시 ㅇㅇ 21:54:40 77
1605832 82를 보며 ᆢ 3 안녕사랑 21:54:31 129
1605831 중등 전교권이데 승부욕 없는 아이.... 6 ........ 21:53:16 260
1605830 청와대는 듣기 좋았는데 대통령실 이란말은 거부감이 들어요 5 마치 21:48:25 241
1605829 치아교정, 보통 이런 경우는 어떻게 치료하나요 2 ... 21:47:58 106
1605828 한.동.훈 11 ..,. 21:45:31 542
1605827 미드 더보이즈 볼 수 있는 방법 있나요? 3 .. 21:42:59 143
1605826 코스트코에 고민... 21:39:22 349
1605825 목에 있는 점들 빼도 되나요? 2 .... 21:38:03 554
1605824 러브버그와 남펀의 말... 1 @@ 21:33:11 841
1605823 7개월째 '임명대기' 방심위원 내정자, 결국 윤대통령 상대 헌법.. 6 왜 이러는걸.. 21:32:43 622
1605822 거에요 와 거예요 4 맞춤법 21:29:19 568
1605821 한동훈이 말한 대법원장- 보수성향, 윤대통령이 임명 14 ㅇㅇ 21:23:59 545
1605820 한동훈 괜찮네요. 39 21:20:54 1,831
1605819 울집 공기청정기 고장인건가오ㅡ 1 ㄴㅅ 21:19:23 232
1605818 명복을 빕니다 3 사고 21:15:04 1,237
1605817 얼마전 문자받고 울었어요 7 눈물 21:13:19 2,628