82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 여자아이 수학을 못 해요.

초4 조회수 : 2,391

이번 2단원 수학 시험에서 75점 받아 왔습니다.

어디서부터 손을 대야 할지 막막 합니다.

자기 말로는 시험문제가 어렵다고 느끼지는 않은데

계산에서 많이 틀렸다고 하네요.

어디서부터 어떻게 잡아주면 좋을까요?

처음부터 다시 시작한다는 마음으로 하려는데

어떻게 시작을 해야 할지 막막해요.

수학 기초 어떻게 잡아 주어야 할까요?

3학년 수학부터 다시 풀어 볼까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수학머리
    '12.4.22 10:36 PM (175.192.xxx.91)

수학은 특히 타고나는 경우가 많은것 같아요.
    엄마 아빠쪽은 어떠신지 점검?해보세요.
    어느정도까지는 노력으로 되긴하는데...
    응용이라던가 심화문제는 타고나지 않으면
    정복하기 힘들더군요..
    욕심을 내려놓고 차근차근 쉬운 전단계부터
    풀어보라 하세요..

• 2. dma.
    '12.4.22 10:49 PM (112.148.xxx.198)

연산 실수 일수도 있고,
    문제를 이해하지 못해서 일수도 있어요.
    차근차근 점검해보세요.
    연산 실수라면 구몬이나 눈높이로 차근차근 다져보시고요.
    문제를 이해하지 못하는 아이라면, 신문 읽어서 주제 정리하기, 일기쓰기 등을 꾸준히 해주면 좋아집니다.

• 3. ...
    '12.4.22 10:59 PM (110.14.xxx.164)

우선은 연산 부족인거 같아요
    매일 연산 꾸준히 시키세요 중학때까지요
    저도 하도 싫다해서 안했더니 6학년와서 뚝떨어졌어요. 계산이 복잡해진탓인지...
    아직 4학년이니 .. 시간 충분해요
    그리고 윗분 말처럼 문제 이해가 안되면 힘드니 책 많이 읽고 문제 끊어읽기 해서 이해시키세요

• 4. ..
    '12.4.22 11:00 PM (175.127.xxx.140)

일단 연산연습이 충분히 안되어있으면 실수를 많이 합니다. 충분히 시키시구요

문제집은 이것저것 많이 풀리려고 하지 마시고
    적절한 교재 정하셔서 틀린거 확실하게 반복해서 풀게 하세요

• 5. 연산
    '12.4.22 11:28 PM (118.34.xxx.228)

연산실수인것 같네요. 2단원이면요.. 울 아이도 4학년이라 공감이 가네요.
    연산 빨리 잡아주세요 매일 꾸준한 반복이 필요합니다. 3학년것 반복 마시고 연산 매일 그리고 4학년것 문제집 반복 풀이 하심

• 6. ...
    '12.4.22 11:28 PM (119.71.xxx.30)

평소 꾸준히 연산 연습 안 했다면 어려운 단원이예요...
    평소에 연습 많이 시키세요..

• 7. 연산!!!
    '12.4.23 12:01 AM (114.201.xxx.33)

2단원이면 곱하기 나누기네요.
    연산이 안되나보네요.
    일단 연산 연습부터 시키시고
    학교 진도 따라 적당한 문제지 골라 매일 두세장씩 풀리세요.

• 8. ..
    '12.4.23 12:57 AM (180.69.xxx.60)

2단원이면 곱셈과 나눗셈이고 연산 단원입니다. 아이들이 실수가 제일 많은 단원이죠..기탄수학같은거 사셔서 연산 매일 풀리세요. 기본적인 곱셈 나눗셈 연산 틀리면 다른 단원 가서도 계산과정에서 많이 틀리게 됩니다.