82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 기미가... 아직 시집도 안갔는데 ㅠㅠ

종달새의비상 조회수 : 3,058
평소에 색조화장없이 기초만 바르고 사는 30대 중반 처자입니다. 

얼굴에 기미가 하나둘씩 초큼씩 많이 생기고 있어서 정말 걱정됩니다 ㅠㅠ

옛날에는 피부가 좋았었는데 지금은 귤껍질같은 피부로 바뀌고 있어요 ㄱ-... 

호호바오일 좋다고 해서 저녁마다 발랐는데 별로 좋은 결과는 없네요. 

그래서 화장품은 알로에라인으로 해서 세트로 다 구입해서 쓰고 있는데 

효과가 있을진 잘 모르겠어요. 

혹시 82에 저같은 고민을 갖고 계신분 있으시면 조언들 부탁드려요 >_<
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기미는 정말 방법이 없는듯
    '12.4.22 7:40 PM (182.216.xxx.72)

저도 기미가 흐리게 있어서 레이저토닝 + 써마지 10여차례 받았는데요 기미는 아주 조금 조금 흐려지구요.

그대로예요. 프락셀이 그나마 낫다고하는데 또 부작용이 만만찮다고해서..그냥 가볍운 걸로만 받았어요

원글님 기미에는 화장품 절대 소용없어요기미는 진피에 주로있는데 화장품은 표피에만 미쳐요.

귤껍질같이 땀구멍이 커지는것은 개인차가 있지만 노화현상입니다.

써마지(레이저치료일종)가 사실 무지 아프거든요(얼굴에 마취제하고 진통제 혈관주사맞아도 진저리치게 아픕니다)
    이게 탄력이랑 모공줄여준다는데 ..그 아픈 레이저를 10차례 맞아도 땀구멍은 줄어들 생각 안합니다. 그냥 피부만

정말 도자기처럼 매끄러워지더군요

레이저토닝은 확실히 피부가 맑아지는 것이 느껴지구요. 얼굴이 엄청 하얘졌다고해요. 나머지 잡티는 아주 조금 흐려져요.

전 이제 좀 쉬엇다가 가을쯤에 다시 레이저 토닝이든 프락셀할 예정입니다.

님 얼굴을 가꾸시려면 피부과가서 상담받아보세요. 화장품으론 절대 어떤일이 벌어지지 않습니다.

• 2. ......
    '12.4.22 7:49 PM (14.47.xxx.204)

저희 언니가 기미가 정말 심했거든요. 윗분 말대로 뭘해도 소용없는게 기미라서 포기상태였어요.
    근데 갑자기 언니 관절이 안좋아서 관절약을 포함 의사권유로 영양제를 몇개 먹기 시작했습니다.
    시작은 관절이 안좋아서 관절영양제로 시작했다가 이왕먹는거 오메가3도 먹고 어쩌고 그랬죠.
    워낙 살뜰하게 자기몸을 가꾸지 않는 사람이라서 그런지 영양제가 잘 받았어요.
    얼마전 언니보러 갔다가 언니 얼굴보고 깜짝 놀랐습니다. 기미부터 다크써클까지 정말 싹 없어졌어요.
    저도 어이가 없어서 뭐 했냐고 물었더니... 영양제 꾸준히 먹었더니 얼굴 좋아진거 봐라.... ^^ 그러더군요
    그거 보면서 피부관리는 우선 속을 먼저 다스려야 겠다는 생각을 했습니다.
    저번에도 어느분 기미약 고민글에 댓글달았다 소심해서 지웠는데 ;;; 혹시 평소 드시는 영양제가 있는지
    건강에 어느정도 신경쓰고 있는지 먼저 체크해 보세요.

• 3. 큰엄마
    '12.4.22 7:52 PM (116.120.xxx.164)

어떤영양제 드셔는지 알려주시면 감사하게습니다

• 4. 아녹스
    '12.4.22 7:59 PM (220.83.xxx.8)

저도 확실하진 않은데 눈 아래로 기미가 좀 끼어 있었는데...
    아몬드, 호두 매일 조금씩 먹고요... 아쿠아포를 겨울에 건조해서 발랐는데... 그 때문인지 좀 옅어졌어요...
    근데 확실하지 않아서...;;;

• 5. .......
    '12.4.22 8:06 PM (14.47.xxx.204)

영양제는 제가 구입해다 준거라 기억을 하는데요.
    딱히 뭘먹고 이렇게 기미가 좋아졌다. 그게 아니라 몸상태가 전반적으로 상승해서 얻은 결과인거 같습니다.
    일단 언니가 먹은건 글루코사민(관절영양제) 오메가3, 종합영양제, 비오틴(탈모때문) 이정도에요.
    제 생각에는 여기에 비타민C 하고 엘시스테인 정도 추가하면 더 좋겠다 싶어요.
    비타민C를 먹으면 얼굴색이 환해지거든요. 게다가 엘시스테인과 같이 먹으면 잡티가 희미해져요.
    전 비타민C하고 엘시스테인 같이 먹는데 잡티가 많이 없어지고 얼굴색이 확실히 좋아졌어요.

• 6. 미호
    '12.4.22 8:40 PM (114.204.xxx.131)

딴지 댓글이지만

종달새의비상 이라는 님의 닉넴이 너무 귀여워요. ^^*

• 7. ...
    '12.4.22 10:11 PM (211.243.xxx.154)

비타민c를 조금 고용량으로 꾸준히 드시고요. 단기간에 기미 없애시려면 k 도 드세요. b도 꾸준히 드시고요. k 구하시기가 어려우면 약국에서 파는 기미영양제있어요. 그거 사드세요. 화장품은 기미에 효과없고요. 병원도 꾸준히 오래 다니셔야해요. 영양제 뿐만아니라 음식 잘먹는게 기미에는 가장 효과있어요. 세안 철저히하시고 보습과 자외선차단 꼭 하시고요.

• 8. .......
    '12.4.22 10:26 PM (1.176.xxx.151)

좋은정보가 너무 많네요 감사합니다..

• 9. ...
    '12.4.23 11:26 AM (118.221.xxx.139)

비타민도 종류별로 먹어야하는군요.
    전 종합비타민 먹는걸로 위안삼았는데..
    종합비타민에 비타민C가 포함되어있어서요.

• 10. 밍키사랑
    '12.4.23 8:06 PM (58.233.xxx.108)

저장해요..

• 11. 기미영양제
    '12.4.28 10:57 PM (122.36.xxx.13)

저장합니다

• 12. 아녜스
    '12.5.4 3:17 PM (221.165.xxx.185)

그렇군요...전 기미가 들어갔다가 나왔다가 그래요..ㅠㅠ
    저도 비타민 먹어야겠어요~