82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘장아찌가 초록색이에요

코스코 조회수 : 11,814

마늘장아찌를 담궜어요

마늘을 좋은것을 사다가 식초를 부어놨는데

한달이 지난 오늘 식초도 마늘도 아주 화려한 초록색이네요

이게 정상인지? 먹어도 괜찬은건지?

좀 알려주세요

제가 무엇을 잘못하고 있는가요???  잘못 할것이 없는거 같은데...   -_-;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험상
    '12.4.22 12:17 PM (118.43.xxx.181)

초록색이어도 먹는데는 이상없어요.
    식초 부은지 한달쯤 되었다면 이젠 간장물로 바꾸셔야 할듯..

• 2. 화초엄니
    '12.4.22 12:19 PM (59.24.xxx.106)

어제 오리고기 먹으러 갔다가 마늘이 녹색으로 변해서 깜짝 놀랐었는데. ㅋㅋ
    마늘 속에 들어있는 특정 성분 때문에 그런 색으로 변한대요.
    몸에는 아무 이상 없다고 합니다.
    어제 오리고기 집에서 함께 식사 했던 농촌지도사 님께서 즉석에서 말씀해주셨어요. 근데 그 분도 말로만 들었지, 마늘이 녹색으로 변한 건 실제로 처음 봤다고 하시더라구요.

• 3. mediater
    '12.4.22 12:20 PM (98.24.xxx.78)

If you use peeled garlic most likely it turns green, buy whole garlic and peel yourself and let us know.

• 4. 코스코
    '12.4.22 12:28 PM (121.166.xxx.236)

미디에이터님 말씀은 깐마늘 파는것을 사다 담그면 그런것같다, 통마늘을 사서 직접까서 담그라 하시네요
    저도 혹시나 해서 통마늘 사다가 까서했는데도 퍼런색이에요
    인터냇 검색해보니 몸에는 해롭지 않다고 하는데 정말 좀 심하게 파란색이라...
    식초까지도 녹차보다 더 짙어요 ㅎㅎㅎ
    색이 그렇니 걱정이 되서 하나 먹어봤는데 엄청 매워요
    아직 한달은 더 둬야할것 같아서 식초는 따라 버리고 새것을 부어놨으니 좀 두고봐야겠네요
    에고~ 한국음식 만들기 힘든거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '12.4.22 12:32 PM (110.12.xxx.229)

예전에 나도 파란적이 있는데 혹시 빛의 영향이 있나 싶어 이제는 씽크대 안에 넣어둡니다.
    햇빛이 없어 그런지 우연인지는 모르지만 깔끔하고 이뻐요.

• 6. .....
    '12.4.22 12:41 PM (222.251.xxx.55)

mediater님은 외국에 계신것 같네요.
    한글 입력이 안되시는것 아닌가요?

• 7. 단추
    '12.4.22 1:40 PM (121.129.xxx.14)

마늘장아찌가 햇빛을 보면 그렇게 된다고 들었어요..저도 이번에 담근 거 유리병에 넣었더니 그렇게 변했는데요 먹는 데에는 전혀 지장 없는데 보기가 좀 그렇죠.....항아리에 넣거나해서 햇빛 못보게 하면 된다고 해요

• 8. 울엄마
    '12.4.22 2:44 PM (24.246.xxx.43)

말씀하시길 햇마늘이 아니라 그런답니다
    먹는데는 아무 문제없다고도 하셨구요.