82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨이안쉬어지는데.....어딜가야하나요?

숨이안쉬어져 조회수 : 1,728
자주는 아니지만....저 정말 걱정없고 남들보기에태평해보이는스타일인데...

사실 시집살이를 지독하게한 마흔 아줌마예요.

남편과문제전혀 없지만....제가 좀 많이 못된 성격이었는데...남편만나 너무 착하게 살았나봐요.

작년부터 가끔숨이안쉬어지더니....올해들어 그냥 갑자기 가슴이 터질거같고 한숨쉬듯...큰숨을 
쉬어야 시원해요.

운동도 잘하고 건강검진도 특급으로 두번이나받았는데 아무 이상없대요.

살이 쪄서일수도 있나요? 출산후 이십키로 쪄서..아직 그러고 사네요..
특히 시어머니만 생각하면 더 그런거 같아요.

아....정말 병없이 죽을수도 있겠단 생각까지 들어요.
아무문제 없는데 왜 이럴까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.21 11:51 PM (211.207.xxx.145)

상담 받아보셔야 하지 않을까요 ? 홧병이나 울화병같아요.
    기가 약하거나 많이 참는 사람이 생긴다네요.
    요즘에는 퇴직이 일러서 남자들도 이런 울화 증상 많대요.

• 2. ...
    '12.4.21 11:52 PM (182.208.xxx.23)

그게 심해지면 홧병이죠.. 그럴 때마다 심호흡하시구요. 산책도 도움이 되는 것 같아요.
    저도 그 증상이 뭔지 너무 잘 아는데.. 해결법은 각자 자기 마음 달래는 방법을 찾는 것 밖에 없기 때문에 뭐라 정답을 드리긴 어렵네요. 혼자 안 되면 병원, 심리치료소 등의 도움을 받아보세요.

• 3. 희뽕이
    '12.4.22 12:01 AM (223.33.xxx.103)

공황장애일 가능성이 높아요.. 저도 숨쉬기가 힘들어 각종검사 다했지만 정상이었고,, 결국 계속 한숨쉬고 답답해서 자꾸 숨쉬다가 과호흡증상으로 쓰러져 응급실 두번실려가고.. 몇년간 윈인모르고 그렇게 힘들게 지냈는데 알고보니 공황장애더라구요.. 두려워하지마시고 큰병원 정신과 가셔서 상담하시고 치료하세요.. 공황장애는 약먹으면 금방 좋아지는 병이에요.. 하지만 성격과 주변환경에 의한 병이기 때문에 재발이 쉽다는게 문제죠.. 현대인들 대다수가 앓고 있지만 참거나 그냥 숨기고 치료를 안받고 있대요.. 제가 고생을 해봐서 얼마나 힘든지 아니까 자세히 말씀드리는 겁니다..

• 4. 스트레스로
    '12.4.22 12:17 AM (122.36.xxx.144)

가수 조관우가 초등 4학년 폐활량인가 그랬다네요. 저도 그런 증상 나타난 적이 있고요.

홧병, 맞는 것 같아요. 명상 수련 받아보시기를 추천 드려요.

나 자신의 고통과 마주하고, 스스로 마음을 다스려야 합니다. 위빠사나 검색해보세요.

가볍게 템플 스테이부터 시작해보셔도 좋습니다. 하지만 일단, 정신과나 상담소부터 찾아가신 후에요.

• 5. 댓글들에
    '12.4.22 12:22 AM (14.52.xxx.59)

나온 말들이 다 맞을겁니다
    저도 된총 스트레스 받은적 있는데 정말 숨이 안 쉬어지고,비슷한 상황이 오면 또 그러더라구요 ㅠ
    병원 안 가시더라도 본인이 조절을 하세요
    가령 시어머니한테 막가파 행동을 좀 한다던가 ,소심한 복수를 좀 해보시던가요
    증세의 원인을 알면 본인이 극복할수도 있어요