82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 8회중 4회 받았는데요 환불..

알고싶어요 조회수 : 2,685

선생님이 8회중 4회를 받으면 1/2이 경과했기때문에 학원법상 환불이 안되는거라고 합니다

환불 받는 이유는 선생님의 잦은 말바꿈. 지각으로 제가 너무 스트레스 받아서 환불 요청한거구요

해줄것 같기도 한데 8회중 4회 받으면 원래 환불이 안되는게 맞는건가요? 선생님 말에

신뢰를 잃어서... 제가 찾아보니  1/2 경과전은 환불 해주고 1/2 경과후는 환불 불가 라고 나온것은

봤어요.. 딱 절반 들은거라서 .. 애매합니다. 그리고 1/2 경과했다고 못받는다면 좀 억울할거 같아요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시나몬쿠키
    '12.4.21 9:08 PM (118.91.xxx.150)

어제그분이시죠? 선생님 지각으로 시간당 2만원씩 30분 늦은것 만원까지해서 17만원 받으시겠다는분.
    과외가 학원법에 포함이되나요?
    보통 과외선생님들은 과외 못하게됐음 안한횟수만큼 환불해서 돌려주시는데요...

• 2. ...
    '12.4.21 9:10 PM (222.232.xxx.29)

절반 환불받으심이 맞는데요.

• 3. ..
    '12.4.21 9:10 PM (110.9.xxx.208)

딱 반인데 경과했다고 말씀하시면 되냐고 다시 한번 말씀해보세요.
    절반을 먹었으면 그게 2분의 1이지 어떻게 2분의 1을 넘어선거냐구요.
    5회를 시작했다면 경과지만 8회중 4회는 경과가 아니라고 단호하게 말씀하세요.
    그사람은 그런식으로 돈 벌고 살은 사람이네요. 편하게.

• 4. dhk
    '12.4.21 9:13 PM (121.139.xxx.140)

와 보통은 횟수계산 철저히해서 돌려주는데
    이상한분 만나셨네요

• 5. ..
    '12.4.21 9:15 PM (113.10.xxx.28)

학원 사업자등록 했냐고 학원법 적용 안된다고 하세요. 뻔뻔하네요.

• 6. 글쓴
    '12.4.21 9:18 PM (112.150.xxx.11)

시작한지 얼마안된것도 아니고 8번중에 4번을 했습니다 환불은 안되고 8번 수업을 다해드릴순 있습니다

학원법상 반을 했으면 원래 환불이 안된다고 하네요. 이렇게 조금전에 또 문자가 왔어요.

선생님 잘못 만난거 같아서 너무 스트레스 받아요.

• 7. 글쓴
    '12.4.21 9:20 PM (112.150.xxx.11)

댓글 주셔서 감사합니다. 저는 정말 안되는줄 알고 부탁할뻔 했네요 ㅠㅠ

• 8. ....
    '12.4.21 10:34 PM (110.70.xxx.159)

울아이 대형학원다니는데 분명 그런조항이 있는데 딱 반 들었으면 이분의일이 경과안한거고 환불 됩니다...8회수업이면 4회까지가 2분의1인거고 5회수업했다면 경과한거죠...

• 9. 원더랜드
    '12.4.21 11:47 PM (1.247.xxx.244)

학원은 세금내고 영업하지만 과외는 아니자나요
    저희 딸애도 과외 받다가 시간 약속 안지키고
    수업 중간에 급한 약속 있다고 가버린일도 있고 해서
    5회 받고 그만둔다고 하니 나머지 돈 아무 소리 안 하고 돌려주던데요