82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실이 아래에있는 길다란 냉장고 어떤가요?

,,,ㅡ 조회수 : 2,654

에너지효율등급이 5라는 단점과, 2미터 가까이되는 높이가 단점인데.. 어떨까요?

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=5770614828&cat_id=40009461

요런제품요.. 대우에서도 나오구, 삼성에서도 나오드라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰언니야
    '12.4.21 8:26 PM (202.161.xxx.169)

제가 스탠드 김냉으로 바꾸기 점에 GE사꺼 사용했는데 정말 편했어요. 우선 냉장실때문에 허리 굽힐 일이 없었어요.
    에너지효율이 걸리긴 하지만 그외는 훨씬 좋은 것 같아요

• 2. 이거
    '12.4.21 8:27 PM (14.52.xxx.59)

깊이가 얕아서 좋아요
    양문형 쓰다보면 맨날 안에 있는거 못보고 무르기 십상인데 이건 안 그래요
    주방 좁으면 요정도 사이즈 좋아요
    겉도 스텐이라서 좋구요
    전기요금은 뭐 별로 많이 나오는것 같진 않더라구요
    삼성거 쓰는데 요새 단종됐다 들은것 같은데 나오나봐요?

• 3. ,,,
    '12.4.21 8:33 PM (119.71.xxx.179)

역시 냉장이 윗쪽인게 편하긴한가보네요.
    윗님, 티타늄실버색 말씀이시죠? 그게이쁘긴하더라구요.^^ 너무 높아서 안좋을거같은데 어떨까요?
    참, 스댕이면 찌그러지거나 하진않을까요?ㅜㅡ

• 4. gg
    '12.4.21 8:49 PM (14.32.xxx.154)

저 이거보다 낡은모델써요. 일부러 냉장고 털텅 비워서 컴팩트하게 살아요. 저는 만족

• 5. 팔 뻗으면
    '12.4.21 9:00 PM (14.52.xxx.59)

특별히 높은건 모르겠어요
    저희는 냉장고 자리에 상부장이 하나 있었는데 그거 떼고 들여놓긴 했어요
    전체적으로 용량이 작은편이긴한데 김냉있으면 이정도가 딱 좋아요
    괜한거 안 쟁여놔도 되구요
    겉이 찌그러진다는 생각은 안해본게 공간이 빈게 아니라서 ㅎㅎ
    요즘 유리제품은 냉장고 자석이 안 붙는데 이건 안그래서 좋아요

• 6. aa
    '12.4.21 9:55 PM (211.216.xxx.218)

저 대우에서 나온 저런 콤비형 냉장고 쓰는데요. 만족해요.
    양문형 살까하다가 냉장고 커봐야 오래 묵히다 버릴뿐인거 같아서 작은걸로 살려고 알아봤는데요
    냉동실을 안 쓰는 편이고.. 냉장고에 음식 쟁이는 거 안 좋아하심 쓸만해요.
    냉동실이 아래에 있으면 에너지효율이 안 좋긴 해요. 700리터짜리 양문형하고 같은 전기요금이에요. 그래봐야 한달에 오천원선...
    삼성하고 대우 고민했는데 냉장칸은 대우가 더 효율적으로 나온거 같았고, 냉동실은 삼성이 얼음서랍이 따로 있어서 편해보였어요. 냉장실 구조 사진으로 자세히 한번 보시는게 좋을거에요.
    저는 주로 음료수를 사다 쟁이기 때문에 문쪽칸이 많은 대우가 더 맞더라구요.
    무엇보다 디자인에 확 끌려서 대우 검정색으로 질렀는데 만족해요.

• 7. 좋아요
    '12.4.21 11:27 PM (116.37.xxx.141)

툭 튀어나오지 않아서.
    무엇보다 안쪽으로 깊이 들어가서 뭐가 있는지도 모르고 썩어나가는 일이 없지요
    뭐 하나 꺼내려고 이리저리 살피고 앞그릇 빼고 넣고...그런거 없어요

전 냉동고 아래있고 냉방이 윗부분. 양문형 열면 내부는 하나로 통하지는 써봤구요. 이건 큰 김치통 싸이즈던 냄비근성 그냥 다 마구 넘어서 좋구요
    지금은 냉장고 하나 냉동고 하나 각각 따로 사서 두개 나란히 넣었어요
    지금 넘 만족해요
    뭐 사다가 쟁여놓는 버릇 고쳤어요
    냉장고 문 열면 뭐가 있는지 한눈에 쫙..... 넘 편해요

• 8. ,,,
    '12.4.21 11:42 PM (119.71.xxx.179)

아..많이들 쓰시네요^_^.. 삼성실버랑, 대우블랙이랑 둘다이쁘드라구요. 삼성,얼음서랍 떙기네요!
    오래쓰진 않을꺼라, 가격만 좀 착하면 좋겠는데 ㅜ_ㅜ;;