82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 피부에 작고 빨간 딱딱한 것

강아지 조회수 : 2,104
올해 11살 된 말티즈 믹스견입니다.
몸무게는 7키로구요
어제 털을 싹 미는 미용을 했는데,
하고나니 등 쪽에 직경 1~2미리 정도에 작고 딱딱한 빨간 색이 있습니다.
손톱으로 눌러서 짜봤으나(왠지 싱이들어있는 기분)
안짜지는 것 같구요, 3개가 있습니다.
아파하거나 간지러워 하는 것 같지는 않습니다.
혹시 이게 뭔지 아시는 분 계실까요??
병원가봐야 할까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.21 6:59 PM (59.86.xxx.217)

작년에 무지개다리건너간 저희강아지가 그랬었는데
    병원에서는 지방이 뭉쳐서 그런거라고했는데 그걸로 큰문제는 없이 18살되서 노환으로 먼저 갔어요
    그래도 혹시모르니 병원에는 가보세요

• 2. 저희
    '12.4.21 7:30 PM (125.181.xxx.42)

강아지는 푸들인데요.
    어느날 갑자기 목과 등사이랑 입술옆에 보이길래 병원가서 물어봤더니
    별거 아니라고 윗님 말씀처럼 지방뭉친거라고 그러더군요.
    또 다른 병원가서 물어봤더니 주사를 잘못 맞아서? 라고도 하구요,
    생긴지 5년은 넘은거 같은데 아무탈 없이 잘 있습니다.
    그래도 병원 가시게 되면 물어보세요.
    전 그거 볼때마다 쫌 징그럽고 떼어주고 싶던데...ㅠㅠ

• 3. oks
    '12.4.21 7:37 PM (81.164.xxx.230)

제가 아는 개가 똑같은 증세가 있어 가축병원에 갔는데 일종의 고기 알레르기랍니다. 그래서 고기를 그 다음부터 안먹였더니 멍어리가 없어지더라구. 그런데 잘못해서 고기를 먹으면 또 재발하구요. 강아지한테 뭔가 안맞는 음식이 있는 것 같으니, 가축병원에 데리고 가서 검진받아 보세요.

• 4. 비오는날
    '12.4.21 7:39 PM (180.231.xxx.199)

우리집 강쥐도 푸들 둘인데 남자인 한 애만 그래요
    여자애는 괜찮구요
    제가 보기엔 지방종 인것 같아요 안에 노란 알갱이가 있죠

그런데 작으면 별 문제가 안되는데
    점점 커지는게 있답니다 그럴땐 째서 알갱이 집까지 꺼내야 해요 그리고 꿰메야 한답니다
    우리애는 등에 큰게 안으로 나서 꿰멨어요

작은건 집에서 짜도 다시 그곳에 생기구요
    별 문제 없다면 그냥 놔두셔도 되지만 크는지 잘 보셔야 합니다
    울집 강쥐는 1~2 년에 한번씩 병원가서 몰아서 짜고 옵니다
    한꺼번에 하면 가격이 좀 싸지니까요

• 5. 짜고싶어요
    '12.4.21 8:41 PM (211.246.xxx.225)

여러 답변들 정말 감사드립니다.
    짜지는 거라니...제가 짜고싶은 욕구를 참을 수 있을 지 모르겠어요.. ㅠㅠ

• 6. 지방종이라면
    '12.4.21 9:25 PM (211.206.xxx.231)

짜지 말고 그냥 두세요.
    억지로 짜면 염증생긴다고 병원에서 건드리지 말라고 했어요.