82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 옷쇼핑몰좀 추천해주세요~

bluebell 조회수 : 4,352

얼마전 생일에 남편이 선물로 봉투에 담아 돈을 좀 주었어요^^

근데 어찌 어찌 생활비로 슬슬 흘러 들어가기에 저와 딸아이 옷좀 보려구요.

나이는 들어가는데 인디안 이런 스타일은 싫어하고 2-30대 옷 스타일이 여전히 좋으니

큰일이에요..ㅎ

단정하면서도세련된  살짝 고급스런 티나 블라우스,원피스 이런거 보고싶어요.

너무 막연하시겠다..ㅎ

제꺼 위주로 그냥 82님들이 옷사는 사이트 알려주세요^^

상의 55정도,하의 66입어요.

키워드를 잘못 고르나 한시간째 82와 다음 검색해도 잘 안나오네요...

(너무 비싸지 않으면서 옷감의 질은 좋았음 좋겠어요)

생일 선물이라 생각하시고 좋은 사이트 소개 부탁드려요,미리 감사합니다~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.21 7:40 PM (110.12.xxx.110)

질이 좋은지는 저도 모르겠어요.
    초코맘,,,안나키즈 라는 사이트가,아줌마들이 제일 좋아하는 쇼핑몰이라고 했어요.

• 2. 미용실갔다가
    '12.4.21 7:40 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

잡지에 나온 쇼핑몰 휴대폰에 적어 왔어요.
    루체아,젬제미,민트라벨,안나키즈,몰리나,퍼피핑크,비에고,써니11,아나이스,그레이스리,안나앤블루,메이블루,엔젤짱,코코고무줄.....헉헉..많지요? 저도 다 안들어가 봤어요. 사본 곳도 없구요.^^

• 3. **
    '12.4.21 8:28 PM (1.245.xxx.203)

윗님 저랑 똑같아요.미용실잡지에서 보구 기억 못할까봐 핸폰에 저장 ㅎㅎ
    근데 옷감이 안좋은게 많아서.... 잘사셔야 해요

• 4. 잡지책에 소개된 사이트는
    '12.4.21 8:55 PM (110.12.xxx.110)

대부분 돈주고 사이트 홍보 하는거에요.
    한마디로 내돈내도 내 사이트 광고하는거죠.
    잡지자에 돈을 주고, 주소를 홍보하는 격이라
    마케팅의 일종으로 요즘은 아주 변질되었어요.
    초창기(7~8년전쯤)만 해도 정말 검증되고 좋은 사이트 소개였거든요...

• 5. 울리
    '12.4.21 9:25 PM (112.186.xxx.50)

블로그로 유명한분들 쇼핑몰에서 사는데 전 그럭저럭 만족하며 입어요.그리 고가가 아닌 옷들만 사고 일상복으로 입으니.
    더드레스룸. 드레스.얄리짱닷컴등 구경하는 재미로 매일 검색해봐요.

• 6. loveahm
    '12.4.21 9:56 PM (211.200.xxx.246)

제가 좋아하는 쇼핑몰은 코메스타, 더카라,봉봉부띠끄 같은데 예요
    좀 오피스 룩 같은게 많은데, 약간 비싼대신 디자인이나 옷감은 괜찮은거 같아요

• 7. bluebell
    '12.4.21 10:51 PM (114.204.xxx.77)

감사합니다,열심히 보고 있어요^^

• 8. build.com
    '12.4.21 11:17 PM (125.186.xxx.77)

여기가 요즘 눈여겨보는 아줌마쇼핑몰인데요,
    가격도 좋고, 디자인도 깔끔하고,
    사본적이 없어서 질은 잘 모르겠지만, 좋아보이네요

• 9. 조이
    '12.4.22 6:55 AM (203.226.xxx.52)

40대의류쇼핑몰,감사합니다~

• 10. bluebell
    '12.4.22 6:38 PM (114.204.xxx.77)

조이님,스타일예감이란 사이트와 아이러브 핑크도 30부터 40대 정도까지 입을 수 있는 옷들이 좀 있네요,참고하세요..^^

• 11. 저장
    '12.11.10 8:50 AM (121.162.xxx.170)

저장"..........