82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 공군에 입대해요. 훈련소들어가는날 점심은 어찌할까요?

군입대 조회수 : 3,941

일하는 언니 대신에 제가 조카를 따라 갈거거든요. 진주 공군훈련소까지..

가면 점심시간 즈음인데..거기 식당에서 사먹을수있을까요?

많은 인파로 식당이 복잡하다면 차라리 도시락을 싸야할까요?

그냥 차안에서라도 먹게..

첫조카라..언니만큼 제가 더 신경이 쓰이고 맘이 짠해요~

선배님들...여러가지 준비물이나 점심에 대한거 알려주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랑제리
    '12.4.21 5:55 PM (210.205.xxx.25)

그 근처 식당들이 많은데 참 그저그랬어요. 날림판이죠.
    도시락을 먹이기는 장소도 없었구요.
    그래도 따스한거 사먹여 보내세요. 맘도 그럴텐데요.

• 2. 같은 마음..
    '12.4.21 6:15 PM (125.141.xxx.120)

2월에 공군 입대한 아들엄마예요..

어제 추가 교육 끝나고 자대 배치 받았다고 전화왔어요.

문산IC로 들어가지 마시고(원래 부대앞 식당은 별로잖아요) 진주톨게이트로 들어가셔서

계속 직진하시면 도동 지나서 우회전해서 진주의료원 지나서

훈련소 가는 길이 나와요..

식사는 진주 도동쪽에서 하시는게 훨씬 나을거예요.(친정이 부산이고 진주에서도 살아본 경험이 있어

좀 알아요) 요즘 아이들은 친구와의 정보교류나 인터넷에서 미리 많은걸 알고 있더라구요..

아마 조카분이 잘 알고 있겠지만 공군 기본군사훈련단 홈페이지에 가면 준비물이나 주의사항이

올라와 있어요..딱히 준비 할건 없더라구요..입대후 거의 수거해가거든요.

부대앞에서 파는 여러 입대준비물 절대 사지 마시고 기본군사훈련단 홈페이지를 통해서

인터넷 편지 자주 써주세요..우리 아들은 훈련 끝난 저녁에 엄마 편지 읽어보는게

제일 큰 힘이 되었다고 하더라구요..편지 한통도 못받는 애들도 있는데

너무 안쓰러웠대요..

참 그리고 일정 시간이 지나면 홈피를 통해서 훈련병들 사진도 올려줍니다.

조카분 훈련 건강하게 잘 받길 기원합니다^^

• 3. 같은 마음..
    '12.4.21 6:20 PM (125.141.xxx.120)

아참~~빠트린게 있네요..

약국에서 파는 쏠라C를 많이 사서 가져갔는데 그건 압수하지 않더래요..

2백알 정도를 사서 갔는데 몸이 안좋으면 수시로 먹고 감기기운이 와도 먹고

입이 심심하면 먹고(새콤하니까요)...좋았다고 하더라구요..

• 4. ...
    '12.4.21 7:19 PM (218.236.xxx.183)

daum에 공군가족을 위한 까페가 몇개 있어요. 들어가보시면 적당한거 하나
    가입해보세요. 거기 들어가면 준비물이 뭐가 필요한지 입대후에 절차는
    어찌되는지 자세히 알려줍니다.

서울이시면 서울역에서 출발하는 입영열차도 있습니다. 중간에 버스로 갈아타고
    부대까지 편하게 갈 수 있으니 운전 힘드시면 그걸 알아보셔도 됩니다.

보통 두시까지 도착해야하니 출발하시기 전에 식사하시고 간식거리 잘 챙겨서
    차에서 드셔도 되구요.

엊그제 일 같은데 제 아이도 병장 다는 날 기다리고 있습니다^^

• 5. 감사^^
    '12.4.21 7:41 PM (175.214.xxx.164)

합니다.....많은 도움 되었어요.
    쏠라c..조카도 얘기들어서 사가야겠다고.. ㅎ
    입대후 시간이 지나면 편해지겠어요..

• 6. jhj
    '12.4.21 7:55 PM (110.9.xxx.155)

공군 훈련소안에 입구바로들어가면 휴게소가 크게 잘지어져있어요. 작년에 울아들 공군입대할때
    도시락 가지고가서 이용을 잘했어요.

• 7. ....
    '12.4.21 8:10 PM (211.114.xxx.171) - 삭제된댓글

부근 식당들 다 돛대기 시장입니다.
    싸가셔도 입소 앞둔 청춘이 예민해져 있어 거의 못먹습니다.
    음료수같은거 준비해 가시고
    윗님 말씀하신대로 쏠라씨 꼭 가져가셔요.
    갑자기 주전부리 하나도 못하기에 심각한 탄수화물 애정을 그나마 감당해줍니다.
    어차피 갔다와야하는 군대니 맘 편히 해주고
    입소하면....하여간 시간은 또 지나갑니다.
    미리미리 좋아하는거 많이 해주시고
    전날부터...생각이 많아 입소하는 날은 대부눈이 거의 못먹습니다.