82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈라면 먹어보셨어요?

이거 괜찮네요 조회수 : 3,232

우연히 슈퍼에서 돈라면을 보고

일본라면이나

제주도의 국수 맛이 아닐까 싶어 사왔는데

이거 맛있어요.

전 나가사끼나 꼬꼬면 보다 이게 더 좋네요.

돼지국물이라는데

돼지 냄새는 별로 없어요.

마늘과 생강향이 진하고 (풍미라 느낄 정도)

국물색이 약간 진하고(간장라면처럼)

맛이 아주 부드러워요.

나가사끼보다 면발도 부드럽구요.

라면 하면 얼큰한 것으로만 생각했는데

해물넣은 하얀국물에서

이제 좀 더 진한 육수까지 다양해지네요.

6개들이 샀다가 바로 다 먹고 또 샀습니다.

아, 그리고 풀무원에서 나오는 안튀긴 라면이라는

자연은 맛있다 얼큰한 맛도 좋더라구요.

이러다 라면만 먹을 듯 하네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈돈
    '12.4.21 5:00 PM (115.126.xxx.16)

전 너무 기름져서 다 먹고나니 입술에 기름이 번들번들해서 별로였어요.
    마지막에 유성스프 안넣고 해먹어야지 해놓구선 아직 5개 그대로 남아있네요;;;
    그것만 아니면 맛은 괜찮았어요^^

• 2. 호불호
    '12.4.21 5:03 PM (125.176.xxx.188)

가 많이 갈리는 라면 일듯해요.
    전 아주 별루였다는 ㅠㅠ 나중에 넣는 그 마늘맛기름..이 특히 맘에 안들어요.
    마늘향과 라면이 겉도는 ...

• 3. 222
    '12.4.21 5:03 PM (125.181.xxx.42)

저도 나가사끼랑 꼬꼬면은 싫었는데 돈라면은 좋더라구요~ 마지막 기름은 빼고 먹는게 낫더라구요.

• 4. ..
    '12.4.21 5:04 PM (122.36.xxx.62)

전 맛없던데^^;; 마늘유의 마늘향도 그렇고 제 취향은 아니더라구요.

풀무원 백합조개탕면도 사왔는데 그닥이라.. 연속으로 신제품 실패ㅜㅜ

• 5. 헬레나
    '12.4.21 5:18 PM (218.146.xxx.146)

우왓 정말 호불호가 갈리는 제품인가봐요.
    전 요즘 완전 환장해있거든요. 남편이랑 저랑 앞다퉈 먹고 있습니다 ㅎㅎ
    이게 왜 안터지나 궁금했는데 싫어하는 분들도 많았군요.

• 6. ...
    '12.4.21 5:18 PM (119.71.xxx.179)

돈라면-ㅜㅜ..신라면블랙처럼 느끼한맛...
    면발도 영 별로고..전에 5+1 구성 4개사면 라면냄비 하나주던데요

• 7. 원글
    '12.4.21 5:22 PM (175.114.xxx.35)

오, 저는 이게 웬 신세계냐 싶어 글 올렸는데 의외로 싫어하는 분도 많군요.
    저희집은 나름 미식가라는 대학생 아들녀석이 아주 흡입을 하고
    남편도 좋아해서 다 좋아하실 줄 알았어요.
    여하튼 저는 아주 맛좋습니다.

• 8. 헬레나
    '12.4.21 5:39 PM (218.146.xxx.146)

저도 신세계 발견한 기분이었는데 ㅎㅎ 나가사키나 꼬꼬면이랑 비교도 안될 정도로 좋았거든요.
    정통 돈코츠라면보다 느끼하지 않으면서도 마늘향을 강하게 넣어 한국인들의 입맛에 맞춘 거 같아요.
    친구들에게 자신있게 막 권했는데 걔네들도 싫어하면 어떡하지;;

• 9.
    '12.4.21 6:02 PM (175.112.xxx.103)

진짜 호불호가 갈리네요.ㅎ
    저도 돈라면 별로ㅠ 향도 너무 강하고...

• 10. 별로
    '12.4.21 6:08 PM (123.111.xxx.244)

저도 제가 좋아하는 삼양에서 나온 신제품이라 나온지 얼마 안 됐을 때 얼릉 사서 먹어봤거든요.
    마늘향이 너무 강해서 한 젓가락 먹고는 안 당기더라구요.
    저 원래 마늘 좋아하는데 취향에 안 맞는 향이랄까...
    어차피 있는 거 먹어야 해서 다음엔 마늘 스프를 빼고 먹었더니
    또 별 개성없는 평범한 라면 같고...
    재구매는 안 할 것 같네요.

• 11.
    '12.4.21 7:55 PM (122.44.xxx.18)

전 아직 안먹어봐서 궁금해서 클릭한거지만

라면 안드시는분은 왜 리플다신건지?

• 12. 토끼네
    '12.4.21 8:15 PM (118.217.xxx.75)

전 맛잇었어요. 제주국수 맛이 나던데요. ㅎㅎ

• 13. ...
    '12.4.21 8:44 PM (211.114.xxx.171) - 삭제된댓글

제 입맛엔 영...아니네요.
    새로 출시된 라면이래서 많이 샀는데 쌓아놓은거 보면 한숨입니다.
    딸앤 괜잖다는데 전 영 적응 안되요.
    마늘향도 진하고...안넣으면 또 이상하고...

• 14. 헬레나
    '12.4.21 9:12 PM (218.146.xxx.146)

사놓고 처치곤란이신 분들 저를 주세요~~~
    착불로 배달 환영합니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '12.4.21 10:43 PM (114.202.xxx.75)

전 너무 실망했어요
    돈코츠라면 맛이라길래 엄청 기대했는데.....그게 무슨 돈코츠라면?? 돈코츠랑은 1%도 안 비슷하던데

• 16. 라면마니아
    '12.4.22 1:40 AM (61.254.xxx.248)

우리집은 가족4인이 모두 라면마니아입니다만
    그 라면은 영~아니올시다 던데요.
    느끼하고 향도 너무 강하고...