82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 와서 전기 밥솥이 자꾸..

찰기 노 조회수 : 2,758

압력을 못 빼요..

밥이 거의 다 되면 압력김이 쏴! 하면서 빠지잖아요?

그런데 밥 양이 좀 많다 싶으면 김이 안 빠져요.

김 안 빠지면 밥 알죠?

퍽퍽한게 먹기 힘든..찰기라고 없는..

게다가 밥 양 많을 때만 그러니까 그 많은 밥은 어떻게?

왜 이럴까요?  전기밥솥 수명이 다 됐나?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어??
    '12.4.21 3:14 PM (115.140.xxx.84)

몇달전까지 쿠쿠 썼던 사람인데요
    한번도 압력빼고 먹은적 없어요.

저절로 안빠지고요 제껀 옛날거라그런가요?

• 2. 네?
    '12.4.21 3:18 PM (125.135.xxx.131)

전기 압력 밥솥 맞으세요?
    전기 밥솥이면 압력김은 안 빠질거고..
    전기 압력밥솥이라야 빠집니다.
    밥 맛도 찹쌀 넣은 마냥 찰지구요.

• 3. 어??
    '12.4.21 3:22 PM (115.140.xxx.84)

네 쿠쿠 맞아요.
    압력김은 안빼도 저절로 사라지던데...
    한번도 뺀적없어요.

한 10년 썼고 남편이 밥맛이 자꾸 떨어진다해서
    지금은 풍년가스솥 써요.

• 4. 패킹문제
    '12.4.21 3:51 PM (119.197.xxx.188)

패킹이 낡아서 밥양이 많으면 다 새버리는 것 아닐까요?

김이 안빠지면 더 질고 밥이 떡이 될텐데요.

패킹을 갈아보세요

• 5. 바이올렛
    '12.4.21 4:00 PM (110.14.xxx.164)

저도 그래서 17000 들여고쳤어요
    무슨 센서고장이래요
    김 일부러 빼주다가 센터 찾아갔죠
    다른이상없으면 17000. 패킹이나 다른고장도 있으면 추가 되고요

• 6. ...
    '12.4.21 9:16 PM (116.37.xxx.5)

저희 집 쿠쿠도 몇년전부터 그래요. 센서 고장이라고 하더라구요.. 고치는데 꽤 돈이 든다길래..
    삐~소리나면 그냥 압력추 살짝 들어올려 수동(?)으로 빼내서 쓰고 있어요.
    10년 넘게 쓴 쿠쿠라.. 그냥 완전 고장나면 새로 사려고 그냥 쓰고 있어요.
    요즘은 보온 1시간만 넘어가면 밥맛도 이상해 져서.. 밥이 남으면 바로 따로 덜어서 담아놓고 데워 먹어요.
    더이상은 고장이 안나니 아직 그냥 쓰고 있어요.. ^^;;

• 7. ....
    '12.4.22 8:20 PM (121.132.xxx.191)

쿠쿠 중간에 김이 빠져서 as맡겼더니 센스 고장이라 해서 7만인가 얼마해서 고쳤어요 그때 고무팩킹 1년에 1번씩 갈아줘야 된다해서 갈았는데요 근데 1년쯤 지나서 또 밥도 되기중간에 김이 새는게 다시 발생..똑같은 증상을 또 하고 있네요 지금 속앓이 하고 있는 중 입니다 쿠쿠 사실분들 잘 생각하셔서 구입하셔야 할것같아요 다음에는 쿠쿠 사기싫어요 아니 일년 남짓에 센스가 또 고장나는 밥솥이 어딨어요?