82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 남아방 꾸밀 가구 브랜드 추천해주세요..

닐카프리 조회수 : 1,494

8월에 이사예정인데..

이사하면서 아들방을 꾸며 줄려고 해요..

괜찮은 키즈 가구 브랜드가 뭐가 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.21 11:13 AM (59.22.xxx.43)

Gagga 가구요. 가가가구.... 어린이용인데 이뻐요 딸아이 둘 다 여기꺼로만 있는데
    중학교 입학하면 일룸껄로 바꿔주려구요
    남아가구 이쁜거 많을거에요. 아니면 밴키즈였나? 거기 가구가 저학년 아이들 쓰기에 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.21 11:15 AM (112.151.xxx.29)

큰아이 초등학교 들어갈때 안데르센 가구가 너무 예뻐서 사줬는데 금방 질려요.
    곧 중학교 들어가서 다시 다른 가구로 주문했는데 첨부터 너무 알록달록한거 말구요 프란시아같이
    오래 써도 좋을 원목가구가 좋은거 같아요. 전 프란시아 추천해욤~

• 3. 초등
    '12.4.21 11:24 AM (110.70.xxx.121)

전 스칸디아로 했어여
    원목 색상이 너무 이뻐요^^

• 4. 희망
    '12.4.21 11:45 AM (14.40.xxx.27)

저두 이번에 이사해서 아이들 가구 다 다시 해줬어요
    사람들이 일룸 애길 많이 해서 매장가서 견적까지 내고 했는데
    결정적으로 남편이 원목이 아니라고 싫다해서 스칸디아? 안데르센등 원목위주로 보고 다녔는데
    그중 아피나가 젤 맘에 들어 아피나로 다 바꿨어요
    막 화려하진 않아도 볼수록 좋다라는 생각이 듭니다
    일룸처럼 디자인이나 색상에 큰 변화가 없어서
    하나하나 장만해도 잘 어울리는 장점도 있구요

초2 이라지만 금벙 큽니다
    너무 유아스런 가구만 고집할 필요는 없을것 같네요

• 5. ^^
    '12.4.21 11:47 AM (112.149.xxx.53)

아이들이 생각보다 쑥쑥 커요. 특히 남자아이들은 무난한 일룸이나 원목이 깔끔해보이고 공부하는데 집중할 수 있어서 좋아요. 특히 벽지도 너무 알록달록은 피해야 가구가 살아요. 대신 부분 조명이나 인테리어용품 으로 포인트주는게 좋더라구요.

• 6. 금방
    '12.4.21 11:48 AM (112.149.xxx.61)

키즈가구는 비추에요
    추후에 품목을 추가하더라도 자연스럽고 무난하게 어울리는 원목가구가 좋아요

• 7. 아피나
    '12.4.21 12:19 PM (119.69.xxx.194)

희망님 저랑 같은거 쓰시네요
    저희집 아들방 이번에 아피나로
    싹 바꿨어요
    지인들이 구경와서 멋지다고 아주 난리였죠
    볼수록 마음에 들어요 아이도 좋아하고
    장가갈때까지 써도 멀쩡할꺼 같아요ㅋㅋ

• 8. 지지지
    '12.4.21 1:38 PM (116.32.xxx.167)

저흰스칸디아요. 색도 예쁘고 튼튼해요