82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 반가운 손님이 아니었네요

어쩌나 조회수 : 3,755

여러분들의  의견  감사히  잘  보았어요

여긴  좁은  사회라  혹시나  해서  글  지웁니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤엑;;;
    '12.4.21 8:36 AM (66.30.xxx.250)

너무 정없네요..
    매상올려주는건데...
    저희집도 비즈니스 하는데... 주변분들께 택스도 안받고 그래요. 서비스업종은 아니라 팁받을 이유는 없지만 그래도 배달까지 해드리거든요..
    그분이 좀 이상하신거 같은데요? 남이 팁을 얼마줬다고 왜 말하는지;;;

• 2. ...
    '12.4.21 8:53 AM (211.207.xxx.145)

나이 많은 분 대할 때 팁에 대한 저의 딜레마를 똑같이 써주셨네요.
    팁에 전적으로 의지하는 직종도 아닌데 40%는 너무하구요,
    사람들이 여러개 가면 쓰는 거 확인할 기회가 별로 없으셨나봐요,
    교양있어 보이는데 콘텐츠는 확 깨는 분들 가끔 있어요.

• 3.
    '12.4.21 9:14 AM (211.234.xxx.58)

꼭팁을 줘야하냐 글썼다가 다시읽어보니
    외국이시군요
    기본적으로 줘야하는곳에서 안면있다고 두번이나 팁을주지도않고 서비스 받으셨다면 님이 눈치없는것 맞는거같아요

• 4.
    '12.4.21 9:31 AM (211.234.xxx.58)

그렇다면 그냥 다른곳을 이용하세요
    님이 일부러 이용해주는건 모르고 그사람은 팁적게준다고 뭐라한다면 일부러 그집가서 매상올려줄필요없어요~ 뭐 다른곳 이용한다고 님이 아쉬울게없는거니
    그분은 고객하나 놓치게된 그분만 손해죠

• 5. 원글
    '12.4.21 9:59 AM (99.237.xxx.23)

그러게요

아는 분이라고 간 거 였는데

이런 거 까지 신경 써야 하고 좋은게 좋은게 아니라는 생각이 드네요

그냥 모임에서 좋은 분으로만 보았으면 좋았을 것을

아 참 어렵네요

• 6. 오히려
    '12.4.21 10:11 AM (211.207.xxx.145)

좋게 생각하세요. 피상적으로 사람들 알다가
    속속들이 알게 된 수확도 있잖아요. 세상이 다 그런건 아니지만요.

• 7. ...
    '12.4.21 10:28 AM (174.137.xxx.49)

저도 외국 사는데요...
    바디샾 가서 팁 주지 않아요.
    그 분 이상한 사람이예요.
    40% 운운하는건 거기에 맞춰 달라는거네요.
    양파거지에 이은 팁거지 같아요.

• 8. 00
    '12.4.21 4:45 PM (188.99.xxx.65)

글 지워서 모르겠는데....서비스 받는 곳에서는 팁을 주는 게 예의에요.하지만 40%라뇨?? 팁을 40% 준다는 말은 금시초문임. 지불액의 15%가 무난합니다.

• 9. 타이어샵에서
    '12.4.22 2:59 AM (71.60.xxx.82)

팁을 왜 주나요? 타이어 개당 하나씩 서비스차지가 붙는걸요.